8-800-775-82-95

Звонок по России бесплатный

Москва: +7 (495) 789-89-50
Санкт-Петербург: +7 (812) 677-91-94
Сочи и Республика Крым: +7 (988) 234-33-00
КАТАЛОГ
оборудования




Техника Extreme в работе: слежение за львами в заповеднике Масай Мара (Кения)

Проект: BBC Дневник больших кошек
Сектор: Телевещание
Продукт: Инфракрасные прожекторы AEGIS

Инфракрасные прожекторы AEGIS UFLED производства Bosch были выбраны подразделением естествознания BBC  "Natural History" для слежения в ночное время за поведением семейства больших кошек (львов, леопардов и гепардов) в известном заповеднике Масай Мара в Кении.

Серия телепередач "Дневник больших кошек" транслировалась на канале BBC One в октябре 2008 года. Авторы фильма не просто рассказывают о больших кошках, как о видах, но и прослеживают судьбы каждого конкретного животного день за днём, неделя за неделей. Особенностью передачи была живая круглосуточная трансляция в сети Интернет, позволяющая 24 часа в день наблюдать кадры из самого сердца Африки, самого известного заповедника.

Тепловизионная техника была использована для отслеживания движения стаи львов на большие расстояния. Инфракрасные прожекторы AEGIS были установлены на специальном джипе, откуда один храбрый оператор осуществлял съемку крупным планом и качественную трансляцию видео в ночное время в полной темноте.


Тепловая камера улавливает тепло от львиного языка, как он облизывает свою добычу.

Гиены убили жертву. Так как одна группа питается, другие настороже дежурят.

ИК прожекторы AEGIS были использованы BBC на протяжении съемок всех 8 серий, выполненных Кейт Силверстон, Джонатом Скоттом, Джексон Лусейя и Сомоном Кингом (Kate Silverton, Jonathan Scott, Jackson Looseyia и Simon King).

Колин Джексон, продюсер передачи BBC "Дневник больших кошек" сказал: "Инфракрасная технология снова сыграла чрезвычайно важную роль  в способности съемочной группы находить, отслеживать и, в конечном счете, снимать фильм про животных. При использовании ИК оборудования для съемки смогли выявить все детали ночной жизни, которые никто раньше не видел.

ООО «Хай-Тек Секьюрити» — комплексные системы безопасности
facebook twitter linkedin