8-800-775-82-95

Звонок по России бесплатный

Москва: +7 (495) 789-89-50
Санкт-Петербург: +7 (812) 677-91-94
Сочи и Республика Крым: +7 (988) 234-33-00
КАТАЛОГ
оборудования




Больше видео при меньшей мощности с новой версией системы управления видео Bosch BVMS 8.0

07 декабря 2017г.

В новой версии системы управления видео BVMS 8.0 (Bosch Video Management System 8.0) реализованы функции «сшивания» кадров (stitching), декодирования изображений графическим процессором (GPU decoding) и передачи информации по 64-битной шине. Это позволяет операторам систем наблюдения быстрее реагировать на инциденты, контролируя большее количество видеокамер одновременно. Приложение BVMS 8.0 обеспечивает рост экономической эффективности использования оборудования и поддерживает новейшую технологию «слияния» изображений («fusion»), получаемых от камеры с двумя сенсорами.

Функция Bosch Video Stitcher

«Сшивание» - процесс формирования одного изображения из нескольких фрагментов.

Функция Bosch Video Stitcher, встроенная в приложение BVMS 8.0, позволяет объединять видеокадры от нескольких камер в один панорамный вид без видимых разрывов и швов на изображении. Это позволяет операторам системы видеонаблюдения отслеживать целую трибуну стадиона или взлетную полосу аэропорта, например, как изображение только от одной камеры.

Пользователь по-прежнему может увеличивать или уменьшать масштаб изображения, но для этого ему не нужно перебирать все камеры. Кроме того, его не должно волновать, какие зоны отслеживает конкретная камера, где она находится и как связана с общей сетью наблюдения. Пользователь имеет возможность настраивать количество камер, обеспечивающих «сшитое» представление: приложение позволяет объединить до 16 устройств.

Функция GPU decoding

Декодирование на графическом процессоре: больше видео при меньшей мощности.

Службы безопасности и IT обычно предоставляют операторам систем видеонаблюдения рабочие станции с несколькими мониторами или видеостены для обеспечения максимальной ситуационной осведомленности. Потребность в визуализации большего количества камер на отдельных мониторах обычно создает дополнительную нагрузку на производительность рабочей станции. Увеличения вычислительной мощности требует и декодирование изображений от растущего числа видеосенсоров.

Теперь же высокую производительность системы стало возможным обеспечивать за счет использования при декодировании изображений ресурсов графического процессора GPU. В этом случае несколько видеороликов с ультравысоким разрешением UHD могут отображаться параллельно, не потребляя мощность центрального процессора CPU рабочей станции.

Большая ёмкость и уменьшенный битрейт

64-битная шина: большая емкость.

BVMS 8.0 работает как 64-разрядное приложение, тогда как в предыдущих версиях использовалась 32-битная шина. Это повышает максимальную пропускную способность одной системы BVMS с 30 серверов управления и 100 камер на сервер до 50 серверов управления и 200 камер на сервер.

Для камер с поддержкой стандарта сжатия H.265 требуется меньший объем хранения, что снижает стоимость оборудования. С вводом функционала сжатия видеоизображения Bosch H.265 уменьшается также и битрейт, формируемый камерой. С помощью приложения BVMS 8.0 пользователи могут настраивать камеры, оснащенные технологией Bosch H.265, что позволяет им значительно снизить требования к пропускной способности и объему хранилища данных.

Функция Fusion для оптико-тепловых камер

Двойное видение от новых оптико-тепловых камер с функцией «слияния» изображений.

Новая камера Bosch MIC IP Fusion 9000 оснащена как оптическим объективом, так и термочувствительной линзой, поэтому устройство способно обеспечивать наблюдение даже в комнате, заполненной дымом (с тепловой линзой, передающей видео, когда оптический объектив заблокирован). Приложение BVMS 8.0 позволяет операторам легко переключаться между оптическим и тепловым режимами камеры. Кроме того, один из видеопотоков (в зависимости от того, какой из них открыт) можно перетащить и запустить в новом миниатюрном окне просмотра.

Средство просмотра BVMS (BVMS Viewer) также использует графическое декодирование, 64-битную платформу и может отображать камеры с функцией H.265.

 

ООО «Хай-Тек Секьюрити» — комплексные системы безопасности
facebook twitter linkedin