8-800-775-82-95

Звонок по России бесплатный

Москва: +7 (495) 789-89-50
Санкт-Петербург: +7 (812) 677-91-94
Сочи и Республика Крым: +7 (988) 234-33-00
КАТАЛОГ
оборудования




Bosch запускает решение In-Store Analytics для повышения качества видеонаблюдения на торговых площадках

09 августа 2017г.

Компания Bosch Security Systems анонсировала In-Store Analytics – новое решение, предоставляющее владельцам розничных площадок информацию о трафике покупателей в их торговых точках, что позволяет повышать эффективность обслуживания и увеличивать объемы продаж.

В рамках этого решения для обеспечения отличной видимости торгового пространства используются панорамные IP-камеры Bosch, которые также оснащены встроенной интеллектуальной видеоаналитикой, способной формировать данные о местоположении покупателей. Эти данные автоматически отправляются в облако на обработку. При таком алгоритме отсутствует необходимость передачи видеопотока «за пределы помещения» торгового зала. В отличие от многих систем, которые нуждаются в персональных компьютерах для предварительной обработки видеопотоков (и быстродействие системы ограничено техническими характеристиками и производительностью рабочей станции), решение Bosch легко масштабируется и позволяет охватить даже крупнейшие розничные гипермаркеты с большим количеством камер, а также торговые сети с множеством отдельных магазинов.

Индивидуальные веб-интерфейсы

В облачном сервисе информация о местоположении покупателей заносится в результаты производительности и визуализации, а затем, через настраиваемые веб-интерфейсы, может быть использована мерчандайзерами и менеджерами по продажам.

Для мерчандайзеров In-Store Analytics обеспечивает понимание поведения покупателей, позволяя им принимать более обоснованные решения. Продажи розничных продуктов часто зависят от того, как они размещены в магазине, в какой момент покупатели видят эти товары при передвижении по торговому залу. In-Store Analytics предоставляет мерчандайзерам инструменты визуализации трафика магазина и анализ потока. Решение показывает зоны, где покупатели передвигаются и останавливаются, вычисляет показатели эффективности кассовых зон и работы консультантов (исходя из времени обслуживания, среднего чека, фактического количества покупателей, их поведения). Это помогает мерчандайзерам оценивать производительность каждой зоны, влиять на увеличение времени взаимодействия клиентов с продуктами, и как следствие – увеличивать средний чек и/или количество продаж.

Для менеджеров и администраторов In-Store Analytics предоставляет информацию о трафике отдела и уровне посещаемости магазина. Этот инструмент удобно использовать для анализа загруженности торговой точки, например, чтобы обеспечить достаточное количество персонала в зале для эффективного обслуживания покупателей в часы пик. Данные о трафике также позволяют отслеживать сезонные колебания посещаемости, прогнозировать периоды подъема и спада посещаемости и покупательской активности и т.п.

Bosch ответил на потребность рынка

По словам Chris Larcinese, регионального менеджера Bosch Security Systems по маркетингу, решение In-Store Analytics было разработано на основе запросов и пожеланий, полученных от розничных продавцов.

Владельцы розничных сетей получат полезную информацию от внедрения решения Bosch, поскольку данные о покупателях, предоставляемые In-Store Analytics, имеют высокую степень точности. Это связано как с надёжностью приложения Intelligent Video Analytics, которое входит в стандартную комплектацию панорамных IP-камер Bosch FLEXIDOME IP 7000 MP, так и с усовершенствованными алгоритмами обработки облачных вычислений, которые фильтруют данные о положении покупателя в соответствии с индивидуальными особенностями конкретного магазина.

 

ООО «Хай-Тек Секьюрити» — комплексные системы безопасности
Входит в группу компаний Hi-Tech
facebook twitter linkedin