8-800-775-82-95

Звонок по России бесплатный

Москва: +7 (495) 789-89-50
Санкт-Петербург: +7 (812) 677-91-94
Сочи и Республика Крым: +7 (988) 234-33-00
КАТАЛОГ
оборудования




ИК датчики движения Bosch серии Professional - скажем "нет" ложным тревогам

Компания Bosch выпустила новые пассивные ИК датчики движения серии Professional, в которых удалось достигнуть минимального количества ложных тревог. Датчики предназначены для различных коммерческих объектов, таких как банки, ювелирные магазины и складские помещения.

Внутри детекторов расположены 5 различных сенсоров и высокопроизводительный микропроцессор, который практически полностью устраняет ложные срабатывания. Датчики используют новейшую технологию «sensor data fusion» совместной обработки и сравнения данных всех сенсоров для обеспечения минимального уровня ложных тревог.

Датчики серии Professional имеют также специальные систему активного подавления белого света, что исключает ложные тревоги, вызываемые источниками яркого света (например, фары автомобиля).

При попытке накрытия датчика, что приводит к ограничению детекции движения, активируется функция антимаски и направляется сигнал тревоги.

Стабильность характеристик во всем диапазоне рабочих температур обеспечивает динамическая температурная компенсация, которая настраивает чувствительность детектора в соответствии с температурой помещения для более точного детектирования излучения тела человека.

Используемая в детекторах технология «tri-focus optics» включает в себя три отдельные линзы с фокусными расстояниями специально для ближней, средней и дальней зоны, которые позволяют исключить необходимость настройки оптики в зависимости от высоты крепления детектора и обеспечить сплошную зону покрытия от стены до стены.

Эффективная компоновка новых детекторов дает множество возможностей для различных применений. Задаваемая пользователем зона покрытия позволяет инсталлятору настраивать зону покрытия в пределах от 16 x 25 м до 7,5 x 10 м с помощью dip-переключателей. Время инсталляции сокращается на 25% благодаря совокупности понятных для инсталлятора функций, таких как самозакрывающийся корпус из двух частей (монтажная база и собственно детектор), встроенный уровень для правильной установки, широкий диапазон высот монтажа без дополнительных настроек, три типа дополнительных кронштейнов.

Герметичная оптическая камера обеспечивает защиту от пыли, насекомых, предотвращает повреждение по неосторожности и повышает ресурс и надежность детекторов. Устойчивость к небольшим животным, например к грызунам, снижает количество ложных тревог.

Дополнительные средства защиты детекторов серии Professional, включающие контакт несанкционированного вскрытия корпуса (тампер) и отрывания его от стены, а также энергонезависимое реле, которое выдает беззвучный выходной сигнал тревоги и защищено от воздействия внешним магнитом, обеспечивают максимальный уровень безопасности и надежности. Такое реле с фиксированными состояниями потребляет меньший ток, чем механическое реле и обеспечивает более длительный период дежурного режима системы при отключении основного питания. 

Сейчас для заказа доступны две модели:

  • ISC-PPR1-W16 - пассивный ИК датчик движения.
  • ISC-PDL1-W18 - комбинированный ИК датчик движения + микроволновой датчик.
ООО «Хай-Тек Секьюрити» — комплексные системы безопасности
facebook twitter linkedin