8-800-775-82-95

Звонок по России бесплатный

Москва: +7 (495) 789-89-50
Санкт-Петербург: +7 (812) 677-91-94
Сочи и Республика Крым: +7 (988) 234-33-00
КАТАЛОГ
оборудования




Honeywell запускает новое решение для кибербезопасности Secure Media Exchange (SMX)

27 апреля 2017г.

Подразделение Honeywell Process Solutions (HPS) объявляет о запуске нового решения для тех промышленных объектов, которые требуют соблюдения определенного баланса между производительностью системы и уровнем обеспечиваемой ею кибербезопасности. Продукт SMX (Secure Media Exchange - безопасный обмен носителями) от компании Honeywell защищает объекты от существующих и вновь возникающих USB-угроз, не требуя при этом выполнения сложных процедур и введения каких-либо ограничений, влияющих на операционные процессы или производственный персонал.

Вредоносное программное обеспечение, распространяемое через USB-устройства, которые сотрудники и подрядчики используют для исправления и обновления данных, а также для обмена информацией с локальными и сетевыми компьютерами, является ключевым риском для промышленных систем управления. Согласно публикациям BSI (немецкая Федеральная служба безопасности в сфере ин¬формационной техники), эта угроза стала второй по значимости для подобных систем в 2016 году. Среди «подвигов» неконтролируемых USB-устройств в ряду прочих промышленных аварий числятся отключение электростанций, вывод из строя компьютеров, управляющих турбинами, и произвольные сбросы в водоемы неочищенных канализационных стоков.

Безопасное использование USB

Промышленные компании часто имеют сотни или тысячи сотрудников и десятки подрядчиков, которые ежедневно находятся на рабочих местах. И многие из них при выполнении своей работы используют съемные USB-носители. Поэтому крупные предприятия нуждаются в таких решениях, которые, с одной стороны, позволяют людям эффективно работать, с другой - не ставят под угрозу кибербезопасность и промышленную безопасность производства в целом.

В настоящее время многие предприятия либо запрещают использование USB-устройств, что само по себе трудноосуществимо и значительно снижает производительность, либо полагаются на традиционные решения сканирования вредоносного ПО, которые трудно поддерживать во всех структурах управления промышленным производством и которые обеспечивают лишь ограниченную защиту. Эти решения в принципе не могут защитить сети управления технологическими процессами от новейших угроз и не предлагают никаких средств нейтрализации адресных атак или атак на неустраненные уязвимости (или уязвимости нулевого дня - Zero-day attack).

Решение SMX является отличным примером крупных инвестиций Honeywell в новые промышленные технологии кибербезопасности, которые еще больше укрепляют способность компаний защищать свои активы, производственные операции и персонал. При продолжающемся во всем мире росте киберугроз опыт и инновации в области промышленной кибербезопасности от Honeywell более чем когда-либо необходимы для интеллектуальных областей индустрии, интернета вещей и инфраструктурных объектов повышенной важности.

Крупнейший исследовательский потенциал в сфере кибербезопасности

Продукт SMX компании Honeywell был разработан экспертами в области кибербезопасности с учетом результатов длительных полевых испытаний на глобальных промышленных площадках и многочисленных отзывов клиентов Honeywell User Group. Компания Honeywell обладает одними из крупнейших исследовательских возможностей в области компьютерной безопасности на предприятиях обрабатывающей промышленности, включая передовую лабораторию кибербезопасности в Атланте. Honeywell также активно сотрудничает с лидерами индустрии кибербезопасности, включая Microsoft, Intel Security и Palo Alto Networks, для разработки новых высокоэффективных методов обнаружения промышленных угроз.

Решение SMX от Honeywell обеспечивает беспроблемную и многоуровневую защиту для управления безопасностью USB-накопителей, позволяя пользователям просто подключаться и проверять свои устройства для получения одобрения их использования на объекте. Подрядчики «регистрируют» свои USB-накопители, подключая их к устройству SMX Intelligence Gateway. Этот надежный промышленный прибор анализирует файлы, используя различные методы, включенные в пакет Honeywell Advanced Threat Intelligence Exchange (ATIX) - безопасный сервис для поиска гибридно-облачных угроз.

Программное обеспечение SMX Client

Клиентское программное обеспечение SMX, устанавливаемое на заводские Windows-устройства, обеспечивает еще один уровень защиты за счет контроля подключаемых USB-устройств. Оно предотвращает функционирование непроверенных USB-накопителей и запрещает доступ пользователей к непроверенным файлам. Программа SMX также осуществляет регистрацию подключения USB-устройств и получения доступа к файлам, предоставляя ценную возможность для последующего аудита.

Для большинства предприятий распространение съемных носителей и USB-устройств неизбежно, но это не означает, что они должны обязательно повышать риски безопасности. Многие клиенты могут иметь ограниченные ресурсы для поддержки другой системы, поэтому Honeywell берет функции управления решением SMX на себя. То есть продукт SMX никогда не подключается к сетям управления производственными процессами клиентов. С точки зрения системного администрирования это равнозначно тому, что его там просто нет.

Приложение SMX, управляемое и поддерживаемое непосредственно Honeywell, обеспечивает простое и безопасное решение для безопасности USB на промышленных предприятиях. Оно выполняет следующие функции:

  • предотвращает распространение вредоносного ПО при использовании съемных носителей информации;
  • блокирует непроверенные файлы, считываемые хостами Windows;
  • производит постоянное обновление информации о существующих угрозах через частное соединение с программой ATIX, которая способна в реальном времени анализировать и выявлять вредоносные программы различных типов.

 

ООО «Хай-Тек Секьюрити» — комплексные системы безопасности
Входит в группу компаний Hi-Tech
facebook twitter linkedin