8-800-775-82-95

Звонок по России бесплатный

Москва: +7 (495) 789-89-50
Санкт-Петербург: +7 (812) 677-91-94
Сочи и Республика Крым: +7 (988) 234-33-00
КАТАЛОГ
оборудования




Интеллект, мощность и гибкость новой линейки камер MOBOTIX Mx6

03 августа 2017г.

MOBOTIX приступает к серийному производству новой линейки наружных 6MP камер M16, D16, S16 и V16 с двумя объективами под общим индексом Mx6. По внешнему виду модели этой серии выглядят точно так же, как и камеры серии x15 (которые пока все еще доступны для приобретения). Все изменения в новых камерах связаны с модернизацией системных плат и программного обеспечения.

Более эффективные и интеллектуальные

Камеры серии Mx6 используют новый более мощный процессор, который обеспечивает двукратное увеличение количества генерируемых изображений при одинаковом разрешении. Например, они способны формировать до 34 кадров в секунду в формате высокой четкости (HD). Это позволяет намного качественнее отображать быстродвижущиеся объекты сцены. Новая линейка камер обладает большей емкостью оперативной памяти, необходимой для реализации таких программных приложений, как 3D-анализ движения или захват номерных знаков (ANPR). Регулярные обновления программного обеспечения гарантируют клиентам, что производительность интеллектуальных систем камер будет постоянно улучшаться. И это делает приобретение видеокамер серии Mx6 разумной инвестицией.

Четкие изображения в форматах MxPEG и H.264

Камеры серии Mx6 одновременно предоставляют видеоданные в трех разных форматах: MxPEG, MJPEG и H.264 (впервые). Это позволяет пользователям IP-камер MOBOTIX выбирать правильный кодек для своего приложения: например, они могут использовать формат MxPEG для удовлетворения высоких требований к качеству изображения или использовать формат H.264 для обеспечения совместимости с отраслевым стандартом.

Кроме того, камеры Mx6 также предлагают возможность использования базовых функций в соответствии с ONVIF, глобальным открытым сетевым стандартом для видеоинтерфейсов. А следующее обновление прошивки обеспечит полную совместимость с ONVIF. Новая система камер Mx6 является намного более гибкой и высокоэффективной благодаря наличию режима многоадресной рассылки (RTSP/Multicast). Этот режим позволяет организовать одновременный доступ к камере любого числа пользователей без снижения частоты кадров.

Линейка камер Mx6 с технологией H.264/ONVIF открывает дополнительные возможности для партнеров и конечных пользователей MOBOTIX в части улучшения интеграции программно-аппаратных средств и расширения своих приложений. Применение новой двухъядерной процессорной архитектуры позволила достичь самой большой вычислительной мощности, которую когда-либо имела система камер MOBOTIX, самой высокой частоты среди камер MOBOTIX, интеллектуального 3D-обнаружения движения и самой большой емкости программных приложений на камере.

Пошаговое введение новой линейки камер

Первым шагом будет введение двух моделей D16, M16, S16 и V16 с двумя камерами, которые обеспечивают максимальную функциональность и особенно хорошо подходят для использования на открытом воздухе благодаря своей прочной конструкции. Модульная система с возможностью выбора и установки различных параметров датчиков и объективов позволяет легко настраивать двойные камеры MOBOTIX.

Стандартная версия камеры M16 AllroundDual оснащена двумя светочувствительными сенсорными модулями для обеспечения четкого цветного видео и высококонтрастного черно-белого видео даже при плохом освещении. Электронное переключение между дневной и ночной системами является автоматическим (не содержит движущихся частей) и надежно при любой температуре и в любую погоду. Камера M16 Thermal оснащена высокопроизводительным тепловизионным датчиком, который обнаруживает движущиеся объекты даже в полной темноте. Второй модуль датчика изображения может быть добавлен в любое время для надежной идентификации объектов при плохом освещении. Функция тепловой радиометрии (TR) позволяет автоматически инициировать температурные события при обнаружении источников огня или тепла.

Тепловые камеры MOBOTIX также предлагают пользователям функцию теплового наложения для идентификации так называемых «горячих точек» на видимом изображении. Благодаря уникальной комбинации модульных двойных видеосенсоров и технологии DualFlex камера S16 DualFlex охватывает две области и остается практически незаметной. Камера S16 используется везде, где не хватает возможностей стандартных сетевых камер и где требуются индивидуальные решения и методы установки.

D16 - это купольная камера DualDome с двумя датчиками изображения, которые подходят для широкого спектра применений благодаря большому количеству опций просмотра. Она доступна либо в полностью модульной версии стандартного DualDome 180 ° с экстра-широким панорамным обзором, либо в виде дневной/ночной модели. В качестве следующего шага MOBOTIX планирует представить модель с одним объективом.

Умная профилактика – это будущее

Децентрализованная архитектура системы также влечет за собой дополнительные преимущества для новых двойных камер Mx6: наряду с более высоким качеством изображения интеллектуальные камеры MOBOTIX обеспечивают надежное управление тревогами. Эти камеры не только обеспечивают формирование четких изображений, но и анализируют собранные данные, распознают опасности, автоматически запускают различные действия для защиты системы от угроз, тем самым предотвращая финансовые потери клиентов, связанные с возможными кражами, актами вандализма или возгораниями.

 

ООО «Хай-Тек Секьюрити» — комплексные системы безопасности
Входит в группу компаний Hi-Tech
facebook twitter linkedin