8-800-775-82-95

Звонок по России бесплатный

Москва: +7 (495) 789-89-50
Санкт-Петербург: +7 (812) 677-91-94
Сочи и Республика Крым: +7 (988) 234-33-00
КАТАЛОГ
оборудования




IP-камеры MOBOTIX: повышение уровня безопасности в отелях Dakota Hotels

11 июля 2017г.

Компания MOBOTIX AG, производитель цифровых систем видеонаблюдения высокого разрешения, выпустила подробную информацию о реализации крупного проекта для сети отелей Dakota Hotels.

Отель Dakota ‘Deluxe’

Dakota Hotels – это гостиничный бренд, предлагающий размещение и ресторанные услуги в бутик-отелях, базирующихся в городах Эдинбург и Глазго. Бренд Dakota Hotel зарекомендовал себя отличным сервисом, востребованным как бизнесменами, так и туристами.

Весной 2017 года Dakota Hotels продолжила реализацию планов по расширению бизнеса, открыв в Бонд-Корте (город Лидс) новую гостиницу Dakota Deluxe на 84 места. В рамках работ по оборудованию нового здания Dakota объявила тендер на поиск партнера для прокладки кабельных систем и установки сетевого видеонаблюдения на участке, охватывающем 9 этажей.

Помимо выдвижения требований к обеспечению безопасности гостей отеля, персонала и имущества, представители Dakota Hotels также хотели, чтобы система видеонаблюдения соответствовала элегантному и современному стилю, принятому в компании. Другим важным критерием была платформа видеонаблюдения, которая могла бы обеспечить наивысший уровень визуального качества и надежности, а также возможность ведения удаленного мониторинга.

IP-камеры MOBOTIX

С требованием поставки надежной, простой в управлении и гибкой системы видеонаблюдения фирма Dakota Hotels обратилась к Express Data Ltd – компании, имеющей репутацию проверенного и опытного технического консультанта и специалиста по установке и обслуживанию подобных систем. После знакомства с обширной программой оценки различных вариантов и на основании примеров успешных реализаций Dakota выбрала решение, использующее набор IP-камер MOBOTIX, установленных совместно со структурированной кабельной сетью, включающей активное сетевое оборудование Allied Telesis.

Инсталляция была реализована на базе камеры MOBOTIX серии c25, представляющей собой одну из самых маленьких 6-миллиметровых полусферических камер, которые можно было бы установить в ячейки подвесных потолков, предназначенных для галогенных светильников. С диаметром корпуса всего 12 см и весом около 200 граммов, камера c25 включает в себя чувствительный к свету датчик дня и ночи и карту памяти microSD, которая продолжает запись даже в том случае, если основное сетевое соединение не работает. Программное обеспечение камеры состоит из приложения MxActivitySensor и инструментов видеоанализа MxAnalytics, предлагающих функции персонализации, подсчета объектов и отображение «тепловой карты» в зонах с высоким трафиком.

Потолочная Mobotix c25 – компактная камера Hemispheric с разрешением 5 МП.

- Камера поставляется с тремя защелками для простого монтажа на подвесные потолки (устанавливается аналогично галогенному светильнику).

- Камеру c25 можно оборудовать телеобъективом и установить над кассой, что позволит получить в высоком разрешении видеозапись содержимого кассы и даже разобрать серийные номера банкнот.

Приложение MxManagementCenter MOBOTIX

70 камер MOBOTIX по всему объекту обеспечивают мониторинг общественных мест и коридоров, включая аудиоподдержку для таких областей, как стойка регистрации и проход на кухню, что помогает руководству отеля в разрешении спорных ситуаций и управлении процессом обучения персонала. Система контролируется с помощью приложения MOBOTIX MxManagementCenter (MxMC) – комплексной программы управления видео, прекрасно сочетающейся с сетевыми камерами MOBOTIX. Все это совместно представляет децентрализованную концепцию видеонаблюдения. MxMC позволяет контролировать доступ к видеозаписям как через камеру, так и напрямую через сетевое хранилище. Уникальной особенностью системы является адаптивное управление пропускной способностью, поддерживающее качественный поиск даже в мобильных сетях, имеющих очень ограниченный битрейт.

Администрация отеля рассматривала ряд других вариантов, но компания MOBOTIX предложила наиболее надежное решение без подвижных частей, плюс пакет полного программного обеспечения, которое позволяет быстро получать доступ к сети видеонаблюдения из любого места без дополнительных затрат на лицензирование конкретного оборудования. Такая комбинация позволила Dakota Hotels в заданные сроки и в рамках установленного бюджета получить передовую систему видеонаблюдения, отвечающую всем современным требованиям.

 

ООО «Хай-Тек Секьюрити» — комплексные системы безопасности
Входит в группу компаний Hi-Tech
facebook twitter linkedin