8-800-775-82-95

Звонок по России бесплатный

Москва: +7 (495) 789-89-50
Санкт-Петербург: +7 (812) 677-91-94
Сочи и Республика Крым: +7 (988) 234-33-00
КАТАЛОГ
оборудования




Компания Bosch выпустила новую версию приложения Access Professional Edition 3.5, улучшающую характеристики систем доступа

12 мая 2017г.

Специалисты компании Bosch расширили функционал программного обеспечения для СКУД Access Professional Edition (APE), выпустив новую версию приложения с номером 3.5. Конечный продукт дополнен двумя новыми функциями: глобальной опцией «анти-возврата» и расширением пакета средств разработки ПО (SDK).

Функция «анти-возврат» при авторизованном контроле доступа

Функция «анти-возврат» препятствует несанкционированному доступу пользователей. Например, сотрудник предъявляет свой бейдж и проходит через турникет контроля доступа, при этом есть второй сотрудник, который не имеет прав доступа в это помещение. Возможность несанкционированного прохода возникает, когда первый сотрудник после прохождения турникета передает свой бейдж второму лицу, чтобы тот тоже смог войти в контролируемую зону. Если же активируется защита от повторного прохода в одну сторону (функция anti-passback), то система контроля доступа сначала проверяет, кто ранее входил в охраняемую зону (комнату, помещение), и допускает повторный вход только в том случае, если владелец карты уже совершил выход из зоны.

В более ранних версиях APE от Bosch функция anti-passback также могла использоваться, но только для считывателей, подключенных к одному контроллеру. Теперь же этот функционал работает со всеми считывателями в системе контроля доступа. При необходимости, специальная опция программы позволяет исключить из проверки выбранных владельцев карт (например, руководителей топ-уровня).

Для интеграторов и установщиков расширенный функционал APE означает повышение гибкости при проектировании систем контроля доступа. Поскольку anti-passback теперь работает со всеми считывателями и контроллерами в системе, больше нет необходимости планировать связь всех считывателей с одним конкретным контроллером.

Расширенное совместное использование средств SDK

Вторая новая функция – усовершенствованный пакет средств разработки SDK - позволяет программе APE обмениваться информацией между системой СКУД и другими системами безопасности.

До сих пор в разных системах могли использоваться только данные, связанные с владельцами карт. Версия программы APE 3.5 от Bosch способна передавать другим интегрированным системам, например управлению видеонаблюдением, еще и информацию от дверных средств контроля. Это позволяет проводить дополнительные проверки пользователей и повышает общий уровень системы безопасности.

Таким образом, если пользователь входит в комнату и предъявляет считывателю свою карту у двери, информация и фотография этого человека сохраняются не только в системе контроля доступа APE, но и в системе управления видео (VMS) от Bosch. И в дальнейшем при попытках прохода пользователя, программа VMS будет проверять с помощью дверной видеокамеры и интеллектуальной видеоаналитики, совпадает ли изображение человека, находящегося у двери, с изображением на сохраненной ранее фотографии, после чего будет сообщать APE, разрешен ли допуск пользователя и должна ли дверь открываться.

 

ООО «Хай-Тек Секьюрити» — комплексные системы безопасности
Входит в группу компаний Hi-Tech
facebook twitter linkedin