8-800-775-82-95

Звонок по России бесплатный

Москва: +7 (495) 789-89-50
Санкт-Петербург: +7 (812) 677-91-94
Сочи и Республика Крым: +7 (988) 234-33-00
КАТАЛОГ
оборудования




Компания MOBOTIX выводит на рынок новую версию продукта MxActivitySensor 2.0 с интеллектуальным 3D-детектором движения

10 апреля 2017г.

Компания MOBOTIX начинает новый год с выпуска ряда инноваций; одна из них связана с дальнейшим развитием продукта MxActivitySensor. Этот видеодетектор движения, впервые использованный в камере еще в 2013 году, проводит различие между актуальными с точки зрения безопасности событиями и теми событиями, которые не имеют никакого отношения к сигналам тревоги, уменьшая тем самым количество ложных срабатываний системы. Анализатор надежно фиксирует движущиеся объекты и не вызывает ложных тревог в случае появления помех, вызванных дождем, снегопадом, качающимися деревьями или столбами.

Уменьшение ложных тревог

С анализатором MxActivitySensor 2.0 компании MOBOTIX удалось продвинуться еще дальше: благодаря использованию интеллектуального 3D-детектора движения, система может значительно уменьшить количество ложных тревог, вызванных распространенными типами движения птиц или маленьких диких животных. Это означает, что камера всегда следит за основными вещами и вызывает тревогу только для тех событий, которые реально связаны с безопасностью. Практический пример – контроль плоской крыши склада. При наличии в камере MxActivitySensor 2.0, появление реальных нарушителей всегда будет вызывать тревогу, где бы они ни находились на крыше, в то время как появление птицы не приведет к такому же результату. Лица, находящиеся у забора, также не останутся незамеченными. Если на охраняемом объекте появится человек, всегда сработает сигнал тревоги, в то время как со сторожевой собакой, например, такого не произойдет.

Сенсор MxMultiSense

Наряду с анализатором MxActivitySensor 2.0, который доступен в последней версии фирменной прошивки (4.4.2.34), компания MOBOTIX предлагает потребителям новый четырехканальный датчик MxMultiSense. Этот сенсор регистрирует окружающую информацию: уровень шума, движение (PIR), температуру и яркость – являясь недорогим дополнением к устанавливаемой камере. Он также контролирует те области, которые не могут быть охвачены камерами.

Также MOBOTIX впервые представляет сетевой коммутатор с поддержкой PoE+ под названием MxSwitch. Это устройство представляет собой компактный модуль, крепящийся на DIN-рейку. Коммутатор MxSwitch может использоваться для непосредственного подключения и питания до четырех станций MOBOTIX Door Stations, сетевых камер или других устройств PoE/PoE+. Он идеально подходит для небольших сетевых приложений, так как благодаря минимальной высоте монтажа гарантирует быструю и простую установку в любой электрический шкаф. Использование коммутатора MxSwitch, например, уменьшает количество кабелей при установке предварительно настроенного набора T25 Smart Access Set 2. Этот набор представляет собой простое решение для обеспечения безопасности, основанное на технологии «умный дом», и предназначен для использования в небольших домах на одну семью или на малых предприятиях.

Доступность продукта

Новая версия прошивки (4.4.2.34) доступна для загрузки на веб-сайте MOBOTIX. MOBOTIX также постоянно развивает и другие продукты в области программного обеспечения. Последняя версия управления видео MxManagementCenter - MxMC 1.3 - была недавно выпущена и загружена более 10000 раз за первые пять недель с момента ее запуска. MxMC 1.3 предлагает множество новых функций, которые делают ПО еще более эффективным и простым в использовании. Например, древовидная структура на панели устройств (которая может быть развернута сбоку) обеспечивает четкий обзор и обеспечивает простую навигацию между отдельными камерами или группами камер.

Техническая информация о возможностях MxActivitySensor 2.0:

  • обнаружение движения в предопределенных областях и отправка уведомлений о соответствующих важных событиях;
  • дифференциация объектов в зависимости от их размера и дальности, уменьшающая вероятность возникновения ложных тревог, вызванных движением птиц и мелких животных;
  • минимизация формирования ложных тревог, вызываемых дождем, снегом, покачиванием деревьев или мачты камеры;
  • включение камеры на основе событий, снижающее требования к памяти и пропускной способности;
  • автономное реагирование камеры в случае тревоги: отправка уведомления в службу безопасности, активирование трансляции записанных аудиосообщений или включение любого освещения;
  • возможность интеграции с другими сенсорными технологиями для более точного определения и ограничения соответствующих событий, относящихся к проблемам безопасности;
  • легкая настройка камеры через специальные окна интерфейса для ближней и дальней дистанции наблюдения.
Функция 3D-обнаружение движения является стандартной для всех не полусферических камер с 2017 года. Ее можно активировать на моделях камер x14/24 и x15/25 с помощью обновления прошивки.

 

ООО «Хай-Тек Секьюрити» — комплексные системы безопасности
Входит в группу компаний Hi-Tech
facebook twitter linkedin