8-800-775-82-95

Звонок по России бесплатный

Москва: +7 (495) 789-89-50
Санкт-Петербург: +7 (812) 677-91-94
Сочи и Республика Крым: +7 (988) 234-33-00
КАТАЛОГ
оборудования




MOBOTIX: приложение MxManagementCenter (MxMC), версия 1.4

24 мая 2017г.

Компания Mobotix анонсировала новую версию приложения MxManagementCenter (MxMC). В версии 1.4 расширена древовидная структура панели устройств, введено более гибкое определение источников изображений в режиме многоканального просмотра, установлены новые параметры безопасности пользователей и многое другое.

Предыдущие реализации приложения MxMC, начиная с версии 1.3 и выше, включали в себя расширяемую панель устройств, доступную на левой стороне дисплея во всех представлениях. Основной древовидный интерфейс панели предоставлял пользователям обзор базовой структуры и позволял им быстро выбирать и легко управлять источниками видео. С выпуском версии MxMC 1.4 у пользователей также появилась возможность создавать древовидную структуру с несколькими вложенными уровнями групп источников. Это означает, что каждая группа камер может содержать одну или несколько подгрупп. Создавать структуры подгрупп очень легко: можно просто захватывать их и перетаскивать в нужное место дерева.

Размещение камер во вложенных подгруппах любой глубины по желанию пользователя гарантирует, что древовидная структура всегда остается управляемой. Даже для очень крупных проектов, располагающих большим количеством видеосенсоров, пользователи могут легко и быстро находить каждую отдельную камеру, так как имена групп и устройств внутри них являются очевидными и говорящими сами за себя.

Новые функции и элементы управления для настройки многоканального просмотра

В системе MxMC версии 1.0 и выше в режиме многоканального просмотра/воспроизведения были доступны следующие варианты настройки визуального отображения или компоновки отдельных камер в группы:

  • ограничение количества камер в группе (без учета камеры в окне фокусировки) до установленной цифры от 0 до 80;
  • выбор формата изображения 4:3, 16:9 или 8:3 для всех фрагментов камер в группе;
  • выбор коэффициента масштабирования от 0x до 8x для окна фокусировки по сравнению со всеми остальными фрагментами;
  • отключение функции окна фокусировки для отдельных групп.

Приложение MxMC имеет особое преимущество перед другими системами управления видео: оно позволяет автоматически разбивать или распределять на экране фрагменты изображений в зависимости от выбранного в настоящий момент размера окна (режим AutoGrid как настройка по умолчанию).

Версия MxMC 1.4 также позволяет:

  • фиксировать расположение фрагментов (созданное приложением MxMC в режиме AutoGrid), исходя из размера текущего окна, и соответствующим образом масштабировать изображения;
  • помещать каждый отдельный фрагмент (включая окно фокусировки) в группу на основе установок базовой сетки (варианты 4:3, 16:9, 8:3); изменять размер, фиксировать разметку, созданную для каждого размера окна, и соответственным образом изменять масштаб (ручная разметка). Это позволяет смешивать различные форматы изображений внутри одной группы (например, для базовой сетки 4:3 - использовать варианты форматов 4:3, 8:3, 16:3, 4:6 и т. д., а для базового формата 16:9 – использовать варианты 16:9, 32:9 и т. д.).

Выбор типа настроек многоканального просмотра (автоматический/ручной) выполняются в режиме редактирования (открытая блокировка). В MxMC версии 1.4 и выше все необходимые для этого элементы управления больше не находятся в панели групп или в панели групповых настроек, вместо этого они включаются в правом нижнем углу панели команд только при выборе режима многоканального просмотра.

Сохранение последних настроек MxMC, созданных каждым пользователем

В общем случае, после закрытия сессии MxMC на рабочей станции последнее выбранное представление программы (тип просмотра и выбранная группа, открытые боковые панели и их размеры, позиции окна) сохраняется и поддерживается, когда MxMC снова открывается на том же компьютере. В версии MxMC 1.4 эта функция дополнена возможностью сохранения конкретных настроек для каждого пользователя. Это означает, что если несколько пользователей используют одну рабочую станцию MxMC (например, несколько сотрудников службы безопасности, работающих посменно), то каждый при следующем входе в систему под своим паролем получает то представление программы, которое он выбрал при последней сессии. Теперь нет необходимости каждый раз вносить индивидуальные корректировки в настройки программы, если они отличаются от тех установок, которыми пользуются другие сотрудники.

Расширенные параметры безопасности управления пользователями



В диалоговом окне управления пользователями, доступ к которому можно получить нажатием кнопки в верхнем левом углу заголовка MxMC, раздел для ввода пароля пользователя был расширен тремя параметрами, повышающими безопасность данных.

Ограничение срока действия пароля

Пользователи теперь могут выбирать автоматически истекающий срок действия своего пароля: неделя, две недели, месяц, три месяца или шесть месяцев. После истечения срока действия пользователю необходимо самостоятельно создавать новый пароль при очередном входе в систему.

Запрос на изменение пароля при следующем входе в систему

Если в целях повышения безопасности необходимо обязать персонал менять стандартные данные доступа в систему, то при создании нового пользователя в MxMC версии 1.4, администратор настраивает автоматический запрос пользователя на изменение стандартного пароля при первом входе в систему, без чего сотрудник не сможет начать работу в MxMC.

Требования к повышению сложности пароля

В новой версии появилась возможность задать параметры пароля. Если эта функция активирована, система будет принимать только те пароли пользователей, которые:

  • содержат не менее восьми символов;
  • содержат, по крайней мере, одно число, одну прописную букву, одну строчную букву и один специальный символ;
  • еще не были использованы в качестве одного из последних 13 паролей пользователей.

 

ООО «Хай-Тек Секьюрити» — комплексные системы безопасности
Входит в группу компаний Hi-Tech
facebook twitter linkedin