8-800-775-82-95

Звонок по России бесплатный

Москва: +7 (495) 789-89-50
Санкт-Петербург: +7 (812) 677-91-94
Сочи и Республика Крым: +7 (988) 234-33-00
КАТАЛОГ
оборудования




Приоритеты Bosch на выставке ISC West 2017: интеллект устройств и систем, способность их к интеграции

06 апреля 2017г.

На ISC West 2017 компания Bosch Security Systems представит новые интеллектуальные устройства, продемонстрирует мощь интегрированных решений для обеспечения безопасности и связи, а также особо выделит те продукты и услуги, которые помогут клиентам увеличить прибыльность их бизнеса. Посетители стенда Bosch увидят совершенно новую линейку IP-камер с функциями аналитики, расширяющими возможности охранного видеонаблюдения, и познакомятся с услугами, позволяющими дилерам получать регулярный ежемесячный доход. Специалисты индустрии безопасности наверняка оценят инновационный беспроводной сенсор «все в одном», который может быть настроен как дверной/оконный контакт, датчик воды или датчик наклона.

Обновленная линейка IP-камер

Фиксированные купольные камеры, коробочные камеры и камеры типа «bullet» серий IP 4000i, IP 5000i и IP 6000i обеспечивают полноценные возможности по организации внутреннего или наружного, дневного или ночного, дискретного или непрерывного видеонаблюдения. А при наличии стандартной функции встроенной видеоаналитики эти средства позволяют использовать записанную информацию и в других целях, не связанных напрямую с вопросами безопасности.

Обновленный ассортимент сетевых камер Bosch, представленный на выставке ISC West, характеризуется наличием во всех устройствах встроенной видеоаналитики в качестве стандартной функции.

Камеры AUTODOME IP 4000i, 5000i и 7000i быстро и легко обнаруживают, отслеживают и масштабируют попадающие в кадр объекты. Используя высокое разрешение камер в 1080p и 30-кратное оптическое увеличение, пользователи имеют возможность достаточно просто идентифицировать объекты на больших расстояниях и осуществлять полный контроль над тем, что они хотят видеть.

Подвижные камеры серии MIC IP сочетают прочную конструкцию со встроенным функционалом интеллектуальной видеоаналитики (IVA). Они специально разработаны для функционирования в самых требовательных средах. В экстремальных условиях функции видеоаналитики могут повысить уровень безопасности или позволить использовать полученные данные в других целях.

Продвинутая видеоаналитика

Новая камера MIC IP fusion 9000i предлагает уникальную с точки зрения видеоаналитики функцию - слияние метаданных. Она объединяет метаданные, полученные от встроенных в устройство оптического и тепловизионного источников изображения, предоставляя пользователям полную ситуационную информацию, независимо от просматриваемого видеопотока. Например, даже если источник сигнала тревоги не виден в потоке данных от оптического формирователя изображения, тепловизор камеры все равно обнаружит его и предупредит пользователя, помогая ему сосредоточить свое внимание на невидимых угрозах.

Еще одно нововведение, предлагаемое обеими моделями камер серии MIC IP, относится к видеоаналитики движения. В процессе выполнения камерой панорамирования, сканирования или масштабирования в момент обнаружения в кадре движущегося объекта или лица активируется встроенная функция интеллектуального отслеживания или же выдается сигнал предупреждения оператору.

Предлагая встроенную видеоаналитику в качестве стандарта, Bosch позволяет клиентам интерпретировать и переназначать видеоданные, получаемые от источника, с целью принятия ими более взвешенных бизнес-решений. В будущем видеоаналитика даст возможность клиентам достичь 100-процентного использования огромного количества собранных видеоданных: сократить счета за коммунальные услуги, реализуя скрытый потенциал видеомониторинга присутствия, определить шаблоны поведения покупателей в торговых залах и многое другое.

Интеллектуальные технологии управления битрейтом

В дополнение к видеоаналитике в качестве стандарта, IP-камеры нового ассортимента оснащены интеллектуальной технологией управления битрейтом в сочетании со сжатием H.265, позволяющим снизить скорость передачи данных до 80%. В камерах имеются различные программные и аппаратные средства, такие как встроенный модуль Trusted Platform Module, обеспечивающий безопасность видеоданных.

На выставке Bosch также представит решение In-Store Analytics, которое используется в интеллектуальных панорамных камерах Bosch IP, чтобы предоставлять розничной торговле ценную информацию о трафике магазинов. Этот облачный сервис использует данные о местоположении, полученные от камер, чтобы формировать подробную картину того, как покупатели проходят через магазин и взаимодействуют с информационными табло. Это помогает розничным торговцам оценить производительность табло и скорректировать выводимую на них информацию с целью увеличения вовлеченности покупателей в продукты и стимулирования дополнительных продаж.

Автоматизация для дома и бизнеса

Bosch также расскажет о своем пакете сервисных услуг (Installer Services), который призван помочь заказчикам получать дополнительный ежемесячный доход. Эти услуги включают в себя специальные тарифные планы сотовой передачи данных для связи с панелями охранной и пожарной сигнализации, службы автоматизации дома или бизнеса и службу Remote Connect Cloud для удаленного программирования и подключения конечных пользователей к интегрированным панелям безопасности серий B и G. Сервисный пакет Installer Services от Bosch поможет дилерам максимизировать доходы и упростить операции за счет предоставления возможности управления всеми услугами через интуитивно понятный веб-портал.

Служба удаленного портала (Remote Portal) также упрощает процесс подключения к камерам Bosch и записывающим устройствам. Используя Remote Portal, дилеры могут повысить эффективность своих технических специалистов и создать платные сервисы для удаленного мониторинга, поддержки и настройки видеокамер и регистраторов клиентов. В результате технический персонал будет тратить меньше времени и денег на поездки по объектам своих клиентов.

Интегрированные решения для обеспечения безопасности и связи

Панели управления Bosch серий B и G повышают безопасность, обнаруживая несанкционированные вторжения и пожары. Интеграция приложений Bosch с устройствами Z-Wave, ZigBee и Wi-Fi для автоматизации дома или бизнеса возможна с помощью шлюза G450 Gateway, который также будет показан на выставке.

Использование всех возможностей панелей управления серии B и G позволяет отправлять уведомления о событиях по электронной почте или через мессенджеры. Интеграция с IP-камерами Bosch позволяет просматривать изображения системных событий, например, есть возможность посмотреть видеоснимок человека, снявшего систему с охраны. IP-камеры Bosch с видеоаналитикой также способны активировать определенные кнопки на панели управления безопасностью при поступлении сигнала тревоги.

Интеграция со специализированными приложениями Bosch, такими как система оповещения и эвакуации PAVIRO или цифровая система речевого и аварийного оповещения PRAESIDEO, полезна для автоматического включения предварительно записанных сообщений при наступлении соответствующих событий безопасности. Нажав кнопку «pull» на станции Bosch, можно автоматически инициировать систему громкоговорящей связи для воспроизведения аварийных сообщений через громкоговоритель, а также уведомлять персонал объекта с помощью двухсторонней радиосвязи с использованием системы Telelex Radio Dispatch (IP-224).

Мониторинг данных видеонаблюдения

Мониторинг данных безопасности упрощается с помощью системы управления видео (VMS) Bosch. Операторы могут просматривать изображения с камер, статусы панели управления или информацию о событиях на графической карте. Они также могут посылать голосовые сообщения или непосредственно говорить через систему оповещения для управления людскими потоками и дверями, а также включать/выключать панели программным методом. Для повышения круглосуточной безопасности центральные станции, использующие программу Video Monitoring Services от Bosch, могут проверять сигналы тревоги в реальном времени и записывать видео без ожидания указаний от диспетчерской службы.

Инновационные беспроводные датчики

Bosch продолжает расширять семейство беспроводных извещателей для использования в совместимых с протоколом ZigBee системах безопасности и домашней автоматизации. Портфель компании теперь включает в себя два детектора движения: Pet Friendly PIR и Pet Friendly TriTech - единственное доступное на рынке устройство, имеющее сертификат ZigBee и использующее комбинацию инфракрасного датчика PIR и доплеровского радара для минимизации ложных срабатываний.

Компания также запускает в серийное производство новый датчик открытия двери/окна. Это новаторское устройство поддерживает самую широкую величину магнитного зазора для любого дверного или оконного контакта, обеспечивая максимальную гибкость монтажа и защиту от ложных тревог, вызванных несоосностью элементов конструкции или изменением условий установки. С помощью встроенного сенсора, реализованного на основе технологии микроэлектромеханических систем (MEMS), это же компактное устройство может служить в качестве датчика наклона или влаги, что предоставляет дилерам возможность обнаруживать утечки, прорывы, образование условий для замерзания и многое-многое другое.

Каждый пакет информации от этих детекторов дополнительно включает в себя показания температуры и освещения, которые используются для повышения энергоэффективности систем домашней автоматизации. Кроме того, новый детектор разбития стекла, присутствующий на выставке, делает компанию Bosch лидером отрасли в области защиты от ложных тревог и обнаружения акустических сигналов за счет использования инновационной технологии сигнальных процессоров на устройствах, совместимых с протоколом ZigBee (набор высокоуровневых протоколов беспроводной связи).

Bosch Security Systems – стенд № 11053 на выставке ISC West 2017 (Sands Expo, Лас-Вегас, США, 5-7 апреля).

 

ООО «Хай-Тек Секьюрити» — комплексные системы безопасности
Входит в группу компаний Hi-Tech
facebook twitter linkedin