8-800-775-82-95

Звонок по России бесплатный

Москва: +7 (495) 789-89-50
Санкт-Петербург: +7 (812) 677-91-94
Сочи и Республика Крым: +7 (988) 234-33-00
КАТАЛОГ
оборудования




Расширение интеграции IP-камер Bosch с Qognify Situator и VisionHub для улучшения управления и повышения эксплуатационных возможностей систем безопасности

08 августа 2017г.

Компания Qognify, поставщик решений для обработки больших объемов данных в системах безопасности, объявила о расширении интеграции своих продуктов Situator и VisionHub с IP-камерами Bosch, что предоставляет клиентам возможности по использованию уникальных передовых технологий и получению дополнительных преимуществ для бизнеса. Это лучшее в своем роде решение создает инструментарий централизованного управления всей платформой путем прямой интеграции камер Bosch с приложениями Situator (управление событиями/PSIM) и VisionHub (управление видео/VMS).

Преимущества интеграции

Интеграция повышает эффективность управления безопасностью и расширяет операционные возможности за счет полного использования функционала видеокамер, а также приложений, отвечающих за управление событиями и за обработку видеоданных.

Централизованный контроль и управление платформой видеонаблюдения осуществляется через приложение Situator за счет прямой интеграции IP-камер Bosch и системы управления событиями. Эта интеграция позволяет осуществлять следующие функции:

  • перемещать и фиксировать камеры с помощью PTZ и PTZ-подобного управления устройствами;
  • автоматически запускать необходимые действия при наступлении событий на основе заранее определенных правил тревоги, используя такие возможности камер, как встроенная видеоаналитика, воспроизведение видеопотока из локального хранилища и сигналы от датчика обнаружения несанкционированного доступа.

Обработка потоков видеоданных с помощью приложения VisionHub от компании Qognify включают в себя следующие расширенные возможности.

  • Устранение искажений на изображении (Dewarping) - усовершенствованная интеграция панорамной камеры Bosch FLEXIDOME IP 7000 и VMS Qognify устраняет искажения объектива типа «рыбий глаз», обеспечивая качественное изображением при обзоре с углом 360° без слепых зон. Кроме того, PTZ-подобный контроль видео позволяет клиентам осуществлять цифровое панорамирование и масштабирование для фокусировки внимания на отдельных деталях без потери изображения основной картинки. Эта предварительная поддержка средств Dewarping дает возможность обеспечивать широкий охват зоны наблюдения с использованием только одного устройства, имея при этом «нормальный» вид искаженного или перевернутого изображения. VMS Qognify записывает исходный поток с камеры и трансформирует видео для последующего просмотра, предоставляя каждому оператору уникальный вид.
  • Снижение требований к объему памяти хранилища и к пропускной способности сети с помощью средств VisionHub и Intelligent Dynamic Noise Reduction (IDNR) от Bosch, которые оптимизируют емкость памяти и снижают нагрузку на сеть, используя полосу пропускания только при необходимости. Интеллектуальные алгоритмы отделения шума от полезной информации IDNR уменьшают скорость передачи данных от камеры на 50%, что в значительной степени способствует уменьшению общей стоимости владения системой (Total Cost of Ownership - TCO).
  • Оптимизация сети - преодоление перегрузки сети в рабочее время путем автоматического или планового перевода записи видеопотока с диска камеры на диск центрального хранилища данных.
  • Использование режима Zero-loss-of-data, который осуществляет автоматическое заполнение отсутствующих данных записи в регистраторе SVR путем получения видео с собственного диска камеры.
  • Использование средств видеоаналитики – система управления событиями VisionHub от Qognify интегрируется с видеоаналитикой Bosch (Essential Video Analytics или Intelligent Video Analytics), которой оснащены сетевые камеры. Это позволяет доставлять сигналы видеоаналитики от камер к VisionHub и Situator на основе предварительно определенных правил тревоги. Кроме того, интеграция поддерживает комплект видеоаналитики Qognify, расположенный централизованно на регистраторе, сочетая возможности встроенной (edge) видеоаналитики Bosch с серверной видеоаналитикой Qognify, что обеспечивает клиентам максимальную гибкость при разработке собственных решений для видеоаналитики.

Объявленная интеграция прошла все необходимые испытания и тесты, получила эксплуатационные сертификаты и уже начала использоваться в разных приложениях клиентов компаний Bosch и Qognify.

 

ООО «Хай-Тек Секьюрити» — комплексные системы безопасности
Входит в группу компаний Hi-Tech
facebook twitter linkedin