8-800-775-82-95

Звонок по России бесплатный

Москва: +7 (495) 789-89-50
Санкт-Петербург: +7 (812) 677-91-94
Сочи и Республика Крым: +7 (988) 234-33-00
КАТАЛОГ
оборудования




Технологии видеонаблюдения Mobotix защищают садово-парковый комплекс Vanstone Park Garden в английском Хартфордшире

12 мая 2017г.

Компания MOBOTIX AG, производитель сетевых систем видеонаблюдения высокого разрешения, объявила об успешной реализации проекта по инсталляции оборудования в знаменитом садово-парковом комплексе Vanstone Park Garden, осуществленную Partner Switchnet Systems (дочернее подразделение MOBOTIX).

Садово-парковый комплекс Vanstone Park Garden Centre

Vanstone Park Garden Center – семейное предприятие, расположенное в прекрасном парке недалеко от селения Hitchin. За более чем 40-летнюю историю этот популярный центр вышел за рамки просто садоводства, превратившись в садово-парковый развлекательный центр с кафе и развлечениями. Около 3000 посетителей в неделю посещают площадь в 60 акров с двумя зданиями и автостоянкой, которая является частью сектора с более чем 2500 садовыми центрами, вклад которых в развитие садовой розничной торговли и экономику Великобритании оценивается в размере более 4 млрд фунтов стерлингов в год.

Пережив несколько взломов, которые не были должным образом задокументированы стареющей аналоговой системой видеонаблюдения, владелец бизнеса Giles Groom обратился за советом к эксперту по системам безопасности Switchnet Systems. Бизнесмен ставил задачу обновления системы видеонаблюдения не только для защиты объекта, повышения безопасности для посетителей и контроля за персоналом, но и для повышения качества управления всем бизнесом. Владелец рассмотрел несколько предложений от разных инсталляторов, но выбрал Switchnet, так как проект MOBOTIX Partner Switchnet Systems предлагал клиенту высочайший уровень технических решений и постоянную поддержку системы в будущем.

Система Mobotix

Специалисты Switchnet Systems провели полное исследование объекта и разработали инновационное решение, которое позволило сократить количество камер за счет использования дискретных полусферических модулей MOBOTIX, способных покрывать большие площади с лучшим разрешением как днем, так и ночью. Полная система также обеспечивает распознавание автомобильных номерных знаков, предлагая садово-парковому комплексу лучшие функциональные возможности по идентификации транспортных средств, прибывающих на объект.

В целом, компания Systems Switchnet через своего партнера-дистрибьютора NBM Technology, поставила и установила всего 10 камер, способных обеспечить полный охват всех общественных открытых и закрытых площадей, а также зон главного входа, автостоянки и ключевых периметров. Система использует децентрализованную архитектуру MOBOTIX, позволяющую хранить всю видеоинформацию на одном NAS-сервере Synology с возможностью просматривать любую контролируемую область.

Система включает в себя MxActivitySensor 2.0 - видеоанализатор движения, встроенный в каждую камеру, который надежно обнаруживает движущиеся объекты и не вызывает ложных тревог в случае таких помех, как дождь, снег или ветви деревьев. Садово-парковый комплекс также успешно использует мобильное приложение MOBOTIX, которое позволяет старшим менеджерам дистанционно проверять любую камеру с помощью смартфонов и планшетов в случае возникновения тревоги или при необходимости визуальной оценки происходящего на территории.

Великолепное качество изображений

Новая система идеально подходит для нужд комплекса, обеспечивая отличное качество изображений без необходимости выполнения дополнительных загрузок камер или организации специальной диспетчерской. Команда из Switchnet Systems отработала на объекте быстро и профессионально, а тот факт, что программное обеспечение MOBOTIX не требует постоянной платы за лицензию, делает для клиента выбранное решение более выгодным в долгосрочной перспективе.

Грегг Пайк, управляющий директор Switchnet Systems, отметил, что это был только первый этап сотрудничества, на котором компания установила и настроила общие элементы системы безопасности. На втором этапе, наряду с развертыванием дополнительных камер, садово-парковый комплекс планирует активировать встроенное решение MxAnalytics для обеспечения сбора информации о поведении посетителей, что позволит лучше спланировать расположение на территории торговых площадей и прочих объектов инфраструктуры.

 

ООО «Хай-Тек Секьюрити» — комплексные системы безопасности
Входит в группу компаний Hi-Tech
facebook twitter linkedin