8-800-775-82-95

Звонок по России бесплатный

Москва: +7 (495) 789-89-50
Санкт-Петербург: +7 (812) 677-91-94
Сочи и Республика Крым: +7 (988) 234-33-00
КАТАЛОГ
оборудования




Охранные извещатели Blue Line - инновационные технологии Bosch в области охранной сигнализации

Уже много лет все усилия компании Bosch по разработке систем безопасности направлены в первую очередь на удовлетворение нужд потребителей, касающихся эксплуатационной гибкости характеристик, соответствующих последним достижениям.

Используя более чем 80-летний опыт работы в области систем безопасности, компания Bosch за последние полтора десятка лет в значительной степени развила это направление, представив ряд нововведений.

Одной из последних инноваций Bosch в области охранной сигнализации является серия извещателей Blue Line. Blue Line – это новый взгляд на технологии обнаружения движения, опровергающий многие прежние подходы к этой проблеме.

Охранные извещатели Blue Line Bosch

Новые технологии обнаружения Bosch

Поскольку одной из основных задач для охранной сигнализации является повышение вероятности обнаружения вторжения при одновременном радикальном снижении ложных срабатываний, последнее десятилетие ознаменовалось внедрением все более сложных технологий анализа сигнала при многократном пересечении объектом лучей. При этом неуклонно терялся один из главных факторов предотвращения убытков – время принятия решения о наличии тревожной ситуации.

Исследователи Bosch, проанализировав свой собственный и мировой опыт, пришли к выводу, что в большинстве случаев правильное решение о наличии тревожной ситуации на объекте можно принять уже на основе анализа первого импульса от охранного извещателя. Просто анализировать надо не только амплитуду и полярность первого импульса, как это было прежде, но и его форму, крутизну и различные временные характеристики. Как показали опыты, на основании этого анализа уже первого импульса можно принять решение о типе источника ИК излучения.

Новая технология, получившая наименование First Step Processing (FSP), была запатентована Bosch и внедрена в извещателях серии Blue Line. Таким образом, технология обработки сигналов, впервые примененная в охранных извещателях Blue Line, позволяет значительно сократить время формирования сигнала тревоги и количество ложных срабатываний. Продемонстрируем как работает технология FSP Bosch на конкретных примерах:

Идущий человек – FSP Bosch определяет нарушителя с первого импульса.

Бегущая собака – FSP Bosch игнорирует сигнал

Обогреватель - FSP Bosch игнорирует сигнал

Температурная компенсация, которую использует Bosch в извещателях Blue Line, также отличается от стандартной. Эта функция позволяет сохранять оптимальный контраст между нарушителем, как источником ИК излучения, и температурой окружающей среды.

При приближении температуры в помещении к температуре тела нарушителя, извещатель должен увеличивать чувствительность для сохранения четкого определения проникновения. Обычно, температурная компенсация реализуется путем увеличения чувствительности извещателя по линейному закону, что приводит к пропорциональному росту ложных срабатываний и этот процесс продолжается до тех пор пока растет температура окружающей среды. Однако при прохождении точки температуры тела в этом росте уже нет никакого смысла Для устранения этой ситуации в извещателях Bosch после прохождения этой точки происходит возврат чувствительности к стандартному уровню, что позволяет исключить ложные срабатывания.

Простота монтажа плюс надежность и отличный дизайн Blue Line Bosch – выбор инсталлятора и потребителя

Bosch не был бы Bosch, если бы при разработке дизайна извещателей серии Blue Line не подумал об удобстве инсталляторов и потребителей. Один из основных аргументов, которые принимает во внимание потребитель при выборе детектора – это, конечно, как он выглядит. Идеальный детектор для пользователя – надежный с отличным внешним видом. Это то, на чем фокусировался BOSCH при разработке охранных извещателей серии Blue line.

Bosch предлагает четыре типа извещателей Blue Line с различными технологическими особенностями, но все они выполнены в едином стиле. Не только форма корпуса, но и его белая матовая поверхность и большой светодиод синего цвета, придают серии отличный вид. Эти модели полностью закрывают все потребности при оснащении системой охранной сигнализации различных внутренних помещений. Таким образом, потребитель получает единый дизайн детекторов во всем доме или офисе.

Каждый инсталлятор хочет работать с извещателями, которые имеют отличные характеристики по уровню ложных тревог и удобны в монтаже. Операции, связанные с подключением проводов в условиях ограниченного пространства, часто требуют демонтажа материнской платы или оптического элемента детектора и соответственно дополнительного времени на установку.

Для исключения этой ситуации Bosch применил специальный подход “mount friendly”. Корпуса извещателей выполнены в виде двух разделяющихся частей. Одна часть – это монтажное основание, вторая - сам детектор. Электронная плата детектора экранируется специальной крышкой, что защищает электронику от статики, замыканий и механических повреждений инструментом при установке. Много свободного пространства для проводов внутри корпуса детектора – это оценит каждый монтажник. Так же как и возможность снять контактную зажимную колодку с монтажного основания для удобного подключения. На место она устанавливается простым защелкиванием в направляющих.

Конструкция Blue Line детекторов


Множество намеченных отверстий в монтажном основании обеспечивают большое количество опций для крепежа детектора и прокладке проводов. Blue Line обладают достаточно большой зоной охвата, что делает необязательной дополнительную настройку углов расположения извещателя после установки, как это требуется в большинстве случаев. Опциональные кронштейны не нужны при установке в диапазоне 2,25м - 2,74м от пола. Это также экономит время монтажника и предотвращает ошибки установки.

Все извещатели серии Blue Line имеют дополнительную зону обнаружения под детектором, которая при необходимости активируется пользователем.

Из-за этих особенностей конструкции замена извещателя стала теперь действительно простой задачей. Две части корпуса соединяются без винтов, соответственно эта операция не требует инструментов. Монтажное основание остается на стене, а замену детектора в крайнем случае может произвести даже охранник или сам потребитель.

Состав серии извещателей Blue Line Bosch.

Серия Blue line детекторов состоит из:

  1. Blue Line стандартный PIR ( BLP1) имеет два пироэлектрических элемента, которые вырабатывают два разнополярных сигнала – положительный и отрицательный. Срабатывание фиксируется при пересечении обоих лучей, что позволяет различать помеховые импульсы от стационарных объектов.
  2. Blue Line стандартный PIR с функцией “pet friendly” (BLP1-P) не выдает сигнала тревоги, если в помещении остаются домашние животные (общей массой до 15 кг).
  3. Blue Line линейный Quad PIR (BLQ1) состоит из двух стандартных PIR , каждый из которых имеет два пироэлектрических элемента). Тревожный сигнал формируется при пересечении 4 лучей (Quad), что значительно повышает его достоверность. (Кликните здесь, чтобы посмотреть рисунок).
  4. Blue Line комбинированный микроволновой и пассивный ИК детектор (BLD1) имеет два независимых канала обнаружения движения. Пассивный ИК детектор определяет изменение температуры, а микроволновой измеряет изменение частоты сигнала, отраженного от движущегося объекта (эффект Доплера). Визуальная проверка работы детектора производится по трехцветному индикатору с широким углом обзора. В версии с функцией “pet immunity” детектор игнорирует сигналы от домашних животных общей массой до 45 кг. Различать сигналы, формируемые животным и человеком, с высокой достоверностью позволяет еще одна запатентованная Bosch технология - TriTech.

Дополнительные возможности серии Blue Line Bosch

Если у вас все равно установлен на стене детектор, то почему бы не использовать его также для выполнения дополнительных функций? Задавшись этим вопросом, Bosch разработал для Blue Line специальную линейку аксессуаров, которые существенно расширяют ее функционал для потребителя.

Дополнительный модуль со светодиодами, который крепится сверху на корпус детектора, сможет подсветить вам путь в темном коридоре или гараже. Включается модуль только в полной темноте независимо от режима работы панели управления и отключается с небольшой задержкой после того, как вы покинули помещение.
Модуль с телевизионной камерой монтируется также на верхней части корпуса детектора и может работать постоянно или включаться на 15 или 90 секунд, когда детектор определил движение и выдал тревожный сигнал. Модуль выпускается в двух вариантах – с черно-белой или цветной камерой.
Модуль звукового оповещения завершает линейку аксессуаров, доступных в настоящее время. Этот модуль монтируется аналогично предыдущим и воспроизводит звуковые сигналы 85dB при переходе системы в тревожный режим.

Уникальное предложение Bosch для российского рынка.

Семейство охранных извещателей Blue Line Bosch наиболее полно отвечает запросам жилого сектора и объектов малого бизнеса. Все инсталляторы, предлагающие системы охраны в этом секторе рынка, могут приобрести детекторы серии Blue Line в рамках акции, которую Bosch Security Systems начал недавно в России через официальных дистрибьюторов.

Чтобы дать возможность максимальному количеству российских инсталляторов установить извещатели Blue Line на реальных объектах и убедиться на практике в удобстве их инсталляции и привлекательности для конечного пользователя, на них установлена специальная цена. Например, пассивный ИК детектор BLP1 предлагается по цене 10USD, что позволяет инсталлятору установить его взамен стандартного детектора нижнего ценового диапазона без дополнительных затрат.

Совершенствуйте свой бизнес, выбирая детекторы Blue Line от Bosch Security Systems, которые надежны, удобны для монтажа и имеют отличный внешний вид.

ООО «Хай-Тек Секьюрити» — комплексные системы безопасности
facebook twitter linkedin