hitsec logo
8-800-775-82-95

Звонок по России бесплатный

telefon header icon
Москва: +7 (495) 789-89-50
Санкт-Петербург: +7 (812) 677-91-94
pic gif pic gif

Dibos - новое слово в развитии цифровых систем обработки видео

Прогресс в технологии цифровой обработки сигнала приводит к тому, что постепенно уходят в прошлое еще совсем недавно такие современные цифровые видеорегистраторы, заменившие аналоговые видеомагнитофоны. Сейчас на сцену выходят устройства, способные решать комплексные задачи обеспечения безопасности.

Bosch DibosШирокое использование IP технологий требует создания видеорегистраторов, работающих одновременно с аналоговыми камерами и любыми IP устройствами, передающими видеоизображение непосредственно в цифровую сеть в реальном времени (IP передатчики или IP камеры). Усовершенствованные алгоритмы сжатия на базе MPEG 4 обеспечивают превосходное качество картинки при 5-кратном уменьшении объема информации по сравнению с JPEG. Добавьте сюда возможность видеоанализа изображений, позволяющего мгновенно отыскивать в архиве оставленные предметы, превышение скорости автомобилем в предустановленной зоне парковки; графическое представление траектории отслеживаемого объекта, будь то человек или автомобиль, и многое другое, и вы получите первое, поверхностное представление о новом видеорегистраторе DIBOS от компании BOSCH.

Благодаря расширенным сетевым возможностям DiBos производства Bosch Security Systems позволяет осуществлять виртуальное наблюдение в любом месте. DiBos - это масштабируемое решение, предназначенное для мониторинга в режиме реального времени и записи видеоданных с 30 локальных аналоговых камер и с 32 IP-камер с возможностью моментального переключения. Возможна также аудиозапись с 42 каналов. Параллельный просмотр изображений с мощными средствами поиска дает точное представление о том, что где и когда произошло. Автоматический поиск изображений не отнимает много времени и связан со всей сопутствующей информацией о дате, времени, местоположении, зоне и выбранной камере.

Современная технология MPEG-4

Современная технология MPEG-4 подразумевает превосходное качество изображения DiBos с высокой частотой смены кадров и оптимальное использование доступной полосы пропускания и емкости запоминающего устройства. Это обеспечивает возможность передачи большего количества видеоданных в имеющейся сетевой инфраструктуре. Возможность комбинирования потоков данных в формате MPEG-4 и стандартном формате JPEG позволяет использовать DiBos с различными видеокамерами и серверами, как локальными, так и удаленными. DiBos предлагает широкий диапазон возможностей для комбинированных решений. В DiBos используются уникальные 6 канальные платы видеозахвата разработки компании BOSCH, реализующие усовершенствованный алгоритм компрессии MPEG 4.

По замыслу разработчиков DiBos легко интегрируется в современные системы безопасности. Идеально подходит для внутреннего и наружного наблюдения в банках, сетях магазинов, на железнодорожных станциях, в аэропортах, общественных местах, офисах, городских центрах, на промышленных предприятиях. Возможность взаимодействия с широким диапазоном внешних систем и устройств обеспечивает совместимость с крупными системами общей безопасности. Сюда относится не только управление разнообразными устройствами при удаленном расположении камер, но и сбор данных с удостоверений личности, пропускных систем и банкоматов.

Ключевые возможности DiBos

  • Dibos InterfaceОдновременное наблюдение и видеозапись с 62 каналов камер с возможностью моментального переключения;
  • Запись 42 каналов аудио. 10 от источников звука, подключаемых непосредственно к Dibos, и 32 аудиопотока от сетевых устройств;
  • Идентификация изображений с использованием электронных водяных знаков;
  • Быстрый поиск записанных изображений и сопутствующих данных;
  • Цифровая технология MPEG-4, в 5 раз превышающая объем информации, который позволяет сохранить стандарт JPEG. Эффективность запоминающего устройства зависит от содержимого изображения;
  • Комбинация потоков данных в формате MPEG-4 и JPEG позволяет подключать различные камеры;
  • Широкие возможности взаимодействия обеспечивают совместимость с широким диапазоном внешних устройств. Соответствие протоколу LDAP (Lightweight Directory Access Protocol) позволяет организовать глобальную систему управления пользователями;
  • Просмотр архивных и "живых" изображений на персональных компьютерах пользователей со всех Dibos, подключенных в сеть с помощью программного обеспечения DiBos Remote Receiver или веб-обозревателя;
  • Отображение любых камер в режиме матричного коммутатора на 2 дополнительных аналоговых мониторах;
  • Встроенная технология Bilinx (управление настройками камер по коаксиальному кабелю);
  • Получение тревог и синхронизация получаемых по запросу тревожных изображений с удаленных видеорегистраторов Dibos;
  • Управление поворотными камерами разных производителей по интерфейсам RS-232, Biphase, Bilinx;
  • Экспорт изображений на DVD в формате Dibos или ASF;
  • Совместимость с охранными панелями Bosch серии D9000 и с ATM устройствами;
  • Русскоязычный интерфейс пользователя (с июля 2005 года).

Режим "живого" видео

В режиме живого видео пользователь оперирует со списком камер, представленным в виде "дерева". При этом в окно просмотра легко назначаются локальные и удаленные камеры с других Dibos простым перетаскиванием мыши.

Log файл отображает состояние системы в целом (журнал событий, таких как внешние тревоги или тревоги, вызванные Анализатором Содержания Видео (Video Content Analisys).

Простой доступ к архивной информации

Поиск записанных изображений упрощен благодаря мощным функциям поиска. Скорость воспроизведения варьируется, обеспечивая удобство просмотра. Возможности поиска не ограничиваются локальным Dibos, т.о. поиск нужных фрагментов осуществляется с любого устройства Dibos, находящегося в сети.

Технические характеристики модуля Dibos


Операционная система Windows XP
Видео Вход Аналоговые камеры 6, 12, 18 24, 30
Сетевые устройства 16 32
Выход VGA + аналоговые мониторы 1+2 32
Аудио Вход Аналоговые устройства 2, 4, 6 8, 10
Сетевые устройства 16 32
Выход Каналы 1
Запись Частота кадров * (в секунду) PAL (CIF/2 CIF) 75/50, 150/100, 225/150 плюс 16 раз до 25/14 кадр/с 300/200, 375/250 плюс 32 раза до 25/14 кадр/с
Диапазон размера кадров от 1,5 до 20 кбайт
Хранение Экспорт Поддерживаемые устройства CD-RW, DVD-RW, USB 2.0, сетевые диски, SCSI (опция)  
Формат данных Dibos, ASF  
Безопасность Пароль, права в зависимости от пользователя, регистрация событий, журнал регистрации, шифрование изображений.
Удаленный доступ Просмотр и прослушивание в реальном времени, поиск данных и изображений, воспроизведение аудио/видео, управление PTZ, управление релейными выходами, журнал регистрации.
Уведомления о сбое Выход релейного переключателя, e-mail, SMS.
Другие характеристики ПО Интерфейс с охранными панелями BOSCH серии G, UGM, UEZ (опционально), интерфейс считывателей Miniter, интегрированный WEB сервер, интегрированный сервер OPC, LDAP.

* суммарная производительность карты захвата VICAM от BOSCH составляет 50 ips / 2 CIF на 6 каналов. При подключении к VICAM только 2-х камер будет обеспечиваться запись в режиме реального времени.
VCA (video content analyses) - это опциональная возможность


Надёжная репутация компании Bosch

Компания Bosch является одним из ведущих мировых разработчиков систем и технологий обеспечения безопасности. Компания производит оборудование для охранного телевидения в соответствии с высочайшими стандартами качества.

Традиции качества и новаторства

Вот уже более ста лет имя Bosch символизирует качество и надежность. Компания Bosch Security Systems предлагает широкий спектр систем обнаружения пожаров и вторжений, охранного телевидения, систем управления и связи, а также сопутствующих компонентов, позволяющих найти решение для любого применения. Компания постоянно предлагает новые, передовые технологии, обеспечивая при этом высочайший уровень обслуживания и технической поддержки.

ООО «Хай-Тек Секьюрити» — комплексные системы безопасности
facebook
Rambler's Top100 яндекс.ћетрика