hitsec logo
8-800-775-82-95

Звонок по России бесплатный

telefon header icon
Москва: +7 (495) 789-89-50
Санкт-Петербург: +7 (812) 677-91-94
pic gif pic gif

Панель Easy Series: безопасность - это просто!

Обеспечить максимальную защиту вашего дома или малого бизнеса – ваше естественное желание. Но не всегда представление о "правильной" системе совпадает у разработчиков аппаратуры, ее инсталляторов и непосредственных пользователей. В системах безопасности недопустимы компромиссы, ведь от надежности выполнения основных функций системой охранно-пожарной сигнализации могут зависеть сохранность вашего имущества, здоровье, а иногда даже жизнь, ваша и ваших близких

EasySeries panelBosch Security Systems представляет новую панель Easy Series охранно-пожарной сигнализации, в которой продумано все до мелочей, чтобы, с одной стороны, облегчить жизнь инсталлятора, с другой же – предоставить пользователю простой и понятный интерфейс, но в итоге ни в коем случае не "упростить" и не "облегчить" возможности оборудования.

Приведем цифры...

Основные технические характеристики охранно-пожарной панели Easy Series:

  • 8 входов подключения шлейфов сигнализации (2- и 4-проводные охранные и пожарные извещатели);
  • 1 дополнительный вход датчика несанкционированного вскрытия устройства (тампер);
  • 4 выхода (реле, ОК, непосредственное подключение динамика);
  • до 4 выносных пультов управления к одной панели;
  • 20 пользователей (у каждого пользователя PIN, ключ RFID);
  • память на 500 событий с фиксацией времени и даты;
  • встроенный источник питания для дополнительных устройств;
  • двусторонняя аудиосвязь для звукового подтверждения сигнала тревоги;
  • форматы передачи сообщений: голосовой, цифровые форматы (Contact ID, SIA, Fast Format), короткие текстовые сообщения (SMS);
  • местное и дистанционное управление в режиме DTMF.

Легкость в использовании

EasySeries image 1При установке охранной панели в квартире или загородном доме основные ее пользователи – это женщины, дети и пожилые люди. Многие из них воспринимают появление в своем доме очередного электронного устройства как головную боль. Запомнить все PIN-коды, последовательность действий, организацию системы меню становится с каждым днем все труднее. Системы безопасности обычно проектируются под квалифицированный персонал, а некоторые требуют специального тренинга даже для операторов системы, не говоря уж об инсталляторах. Этот подход, совершенно оправданный в случае с индустриальными системами безопасности, в данном случае создает проблемы. Но теперь у этих проблем есть простое решение – Easy Series!

Панель Easy Series "разговаривает" с вами на русском языке, сообщая информацию о тревогах и состоянии системы, панель отвечает вам по телефону и докладывает о происходящем, даже если вы далеко от дома. Что-то произошло в вашем доме, а вы уже в курсе событий: панель пошлет вам SMS на мобильный телефон или свяжется с вами по телефону и расскажет о тревоге.

EasySeries image 2Выносной пульт управления охранной панели Easy Series имеет высококонтрастный многоцветный дисплей, но на нем – только простые и понятные пиктограммы с анимацией, улучшающей восприятие. Нужно лишь воспользоваться бесконтактным ключом доступа или нажать одну кнопку – тогда вам становится доступен полный набор функций, а встроенный гид (голосовая подсказка) объяснит все пункты встроенной информационной системы, которые вам не придется запоминать. Есть и кнопки, спрятанные под сдвигающейся боковой частью пульта; они помогут, если вы потеряли или забыли свой брелок для доступа или возникла экстренная необходимость вызова службы спасения (пожарные, милиция, Скорая помощь).

Объем документации пользователя уменьшен до карточки с пиктограммами размером с кредитку. Все остальное панель расскажет вам сама!

Кроме того, панель Easy Series еще и отлично выглядит! Это тоже весомый аргумент, ведь любителей дизайна в стиле техно меньшинство, а компактный и привлекательный пульт управления Easy Series замечательно вписывается в любой интерьер (пульт может быть выполнен в нескольких цветовых вариантах). Пульт управления, определив ваше приближение с помощью встроенного датчика, выдаст вам отчет о событиях, произошедших в ваше отсутствие. Причем в отчете вы услышите привычные названия ваших помещений и имена пользователей, например: "Спальня Катерины" и "Алеша" вместо "Зона № 1" и "Пользователь № 4".

Панель Easy Series заботится о максимальном комфорте своих пользователей и в ночное время. Даже если вы хотите оставить на ночь окно открытым, можно легко обеспечить охрану ваших апартаментов, выбрав соответствующий режим защиты.

Специальные меры предприняты для минимизации количества ложных тревог системы, которые не только причиняют лишнее беспокойство и отнимают ваше время, но и наносят материальный ущерб при оплате ложных вызовов оперативных групп. И уж точно вы не заслужили бы благодарность соседей, если бы внешнее устройство оповещения периодически будило их среди ночи. Вдобавок после некоторого числа ложных срабатываний реакция на реальную тревогу уже не будет адекватной ситуации.

Легкость для инсталлятора

EasySeries image 3Немаловажный вопрос, который задают себе все руководители компаний, предоставляющих услуги по инсталляции систем безопасности, – насколько соответствует требуемый уровень подготовки непосредственного инсталлятора стоимости системы в целом? Для массового применения максимальное упрощение процесса инсталляции и ряд специальных мер по минимизации ошибок монтажника имеют первостепенное значение. Высокая рентабельность инсталляции в целом в сочетании с привлекательной для клиента стоимостью – вот идеал, к которому мы стремимся.

Монтируем? – Никаких проблем! Начинаем установку прибора и... первый приятный сюрприз от разработчиков: в корпус выносного пульта управления встроен строительный уровень. Сразу и не представишь, сколько проблем выпало бы на долю монтажников при попытках правильной установки овального пульта управления без этой мелочи.

Металлический корпус панели закрывается на ключ и имеет датчик несанкционированного вскрытия. На дверь приклеена полная монтажная схема, а материнская плата имеет монтажные колодки для подключения с нанесенными обозначениями, каждая группа сигналов выделена своим цветом. Неправильное подключение? – Это невозможно. Материнская плата защищена пластиковым корпусом, края которого имеют срез под углом 45 град. для облегчения доступа к подключениям.

Процесс программирования не требует предварительной подготовки, а руководство представляет собой точную схему "дерева" голосового меню. Настройка производится с обычного телефонного аппарата как при непосредственном подключении, так и удаленно. Голосовой интерфейс встроенной информационной системы не вызовет у вас сложностей: вы не раз встречались с таким, например, при звонках в службу автоматического сервиса абонента компаний сотовой связи. При выборе кода страны все настройки будут установлены по умолчанию. Если вы делаете большое количество стандартных инсталляций, тогда вам нужно запрограммировать систему один раз, а затем записать все настройки на специальный ключ конфигурации.

В дальнейшем все программирование системы займет несколько секунд, необходимых для перезаписи конфигурации с ключа в память панели. Запись происходит автоматически при установке ключа конфигурации в специальное гнездо на материнской плате. В случае необходимости можно легко поменять язык голосового интерфейса системы, заменив голосовой модуль. И вот уже система говорит на любом из более чем двадцати языков, доступных в настоящее время.

Дальнейшее обслуживание тоже не проблема, его можно производить как при непосредственном подключении, так и дистанционно.

Режим самотестирования, который запускается одной кнопкой на материнской плате, позволяет проверить внутренние функции системы, состояние источника питания и батареи, осуществить пошаговый тест всех входов, тест выходов, включая и внешние сигнальные устройства, а также тест пульта управления. После теста система отсылает отчет о результатах тестирования на мониторинговую станцию.

Режимы защиты

Панель охранно-пожарной сигнализации Easy позволяет активировать защиту, когда кто-либо остается в охраняемом помещении. В этом случае сигналы внутренней зоны игнорируются. В случае отсутствия пользователя активируется полная либо частичная защита только выбранных зон. В последнем случае любая зона может быть назначена для активизации задержки сигнала входа/выхода. Доступны также режим с отключением неисправных (сработавших) датчиков при включении системы и режим быстрой постановки на охрану нажатием одной кнопки.

Снижение числа ложных сигналов тревоги

На количестве ложных тревог, если не применять специальных мер, сказываются прежде всего простота использования и понимание пользователем всех функций и режимов системы, ведь значительное количество таких тревог вызвано ошибками пользователей. Уменьшению количества ошибок способствует дополнительное звуковое и визуальное оповещение. Например, при активации режима "задержка выхода" Easy Series будет периодически оповещать пользователя тоновым сигналом и голосовыми сообщениями и, кроме того, пользователь будет видеть на пульте управления (в виде загорающихся секторов) оставшееся время. Причем оповещение с каждым сигналом усиливается, чтобы пользователь, удаляясь от пульта, продолжал отчетливо слышать сигналы.

Специальные методы, позволяющие минимизировать количество ложных срабатываний, включают в себя режим последовательной активации двух зон для включения сигнала тревоги (Cross Zoning) и режим интеллектуальной оценки угрозы. Благодаря этой специальной функции охранная панель может оценивать угрозы, анализируя информацию о сработавших устройствах, времени срабатывания и текущем уровне защиты. Если уровни угроз соответствуют предварительно определенным критериям, то формируются сигнал тревоги и отчет о событии.

Дополнительная возможность получить достоверную информацию о происходящем на охраняемом объекте – это предоставление двусторонней аудиосвязи оператору мониторингового центра. При необходимости он может прослушать объект при помощи встроенного микрофона или через громкоговоритель выдать инструкции находящимся в экстремальной ситуации людям.

Передача информации

С помощью встроенного цифрового устройства набора номера панель отправляет отчеты в цифровой форме в мониторинговый центр и голосовые сообщения на запрограммированные телефонные номера (основные и резервные). Также может быть сформирован и отправлен на мобильный телефон текстовый отчет в виде SMS.

Дополнительные каналы передачи информации, такие как GSM или Ethernet, можно использовать с помощью опциональных устройств из линейки продуктов Bosch Conettix.

Широкий диапазон применений

Охранные панели Easy Series идеальны для дома и малого бизнеса, поскольку имеют отличное соотношение цена/качество при широкой функциональности. В этой новой панели сочетаются преимущества исключительной простоты установки и необыкновенной легкости в управлении. Для построения целостной системы вы можете выбрать необходимое оборудование из полного диапазона компонентов и аксессуаров, производимых компанией Bosch для систем безопасности. Панель Easy Series можно точно настроить под ваши потребности и сделать безопасными ваш дом и малый бизнес.


ООО «Хай-Тек Секьюрити» — комплексные системы безопасности
facebook
Rambler's Top100 яндекс.ћетрика