8-800-775-82-95

Звонок по России бесплатный

Москва: +7 (495) 789-89-50
Санкт-Петербург: +7 (812) 677-91-94
КАТАЛОГ
оборудования




Видеонаблюдение Bosch и H.264

Внедряя стандарт H.264, компания Bosch предлагает клиенту:
- Снижение расходов на хранение без потери в качестве изображения, скорости записи и времени хранения.
- Изображения более высокого качества и увеличенную частоту кадров при тех же объемах дискового пространства, времени хранения и полосе пропускания.

H.264 – это открытый стандарт, в котором применяются самые эффективные на сегодня методы сжатия видеоданных. Этот стандарт является продолжением таких успешных видеостандартов, как MPEG-2 и MPEG-4, но дает определенные преимущества в степени сжатия и качестве видео.
H.264 разработан для сжатия и восстановления цифровых видеоданных и используется для уменьшения ширины необходимой для передачи и хранения видео полосы частот, предоставляя новые возможности по уменьшению расходов на хранилища данных и увеличению эффективности.
Там, где необходимы высокая разрешающая способность и большая частота кадров (25 кадр./сек), как, например, в казино или при видеонаблюдении в аэропортах и на дорогах, благодаря стандарту H.264 компания Bosch даст почувствовать разницу и позволит значительно сэкономить путем уменьшения затрат на хранилища и каналы связи. Ожидается, что стандарт H.264 в ближайшие годы станет самым распространенным стандартом сжатия видео.

Беспрецедентное качество видео
H.264 – это последнее нововведение в технологии сжатия видеоданных, используемой компанией Bosch для обеспечения наилучшей четкости изображения. Каждая деталь изображения записывается без ущерба для скорости записи, а это просто необходимая характеристика для распознавания объектов (например, автомобильных номеров или лиц).

Пониженные требования к емкости
Без потерь в качестве изображения Bosch и H.264 позволяют уменьшить размер записанного видеофайла более чем на 80% по сравнению с форматом Motion JPEG, на 50% по сравнению с обычным стандартом MPEG-4 Part 2 и примерно на 30% по сравнению со сжатым MPEG-4. Именно это отличает Bosch и H.264, когда речь идет о требовательных к ресурсам системах видеонаблюдения.



Умеренная нагрузка на сеть
При одинаковом количестве видеоданных, с одним и тем же качеством изображения система видеонаблюдения Bosch с поддержкой сжатия по стандарту H.264 существенно уменьшает нагрузку на сеть в сравнении с системами, в которых используются традиционные методы сжатия. Это значит, что для потока видеоданных необходима значительно меньшая полоса пропускания, что позволяет получить более высокое качество при заданной частоте кадров.



H.264 – это новый мировой стандарт
Благодаря поддержке из многих отраслей производства как для потребительских, так и профессиональных нужд, стандарт H.264 должен заменить большую часть стандартов и методов сжатия, используемых сегодня.

Построение на основе стандартов и перспективной инновационной технологии
Применяя такие промышленные стандарты, как H.264 компания Bosch фокусирует свое внимание на минимизации рисков и повышении надежности и стабильности. Использование перспективной технологии гарантирует, что Bosch сможет принять любые новые разработки в области, а значит – уменьшить риски при расширении продуктов и систем или их интеграции в существующие и новые системы.

Bosch внедрил стандарт H.264 в цифровой видеорегистратор Divar XF, что позволило создать превосходный регистратор с наилучшим возможным качеством изображения при максимальном разрешении (4CIF/D1) и отличной скорости записи..

ООО «Хай-Тек Секьюрити» — комплексные системы безопасности
facebook