hitsec logo
8-800-775-82-95

Звонок по России бесплатный

telefon header icon
Москва: +7 (495) 789-89-50
Санкт-Петербург: +7 (812) 677-91-94
pic gif pic gif

Программное обеспечение для интеллектуального анализа видео

IVMD image-1

Оборудование предназначено для автоматизированной обработки видеоданных по различным алгоритмам и обнаружения несанкционированных событий в зоне наблюдения. Уличный детектор движения, встроенный во все IP оборудование видеонаблюдения  Bosch, регулируется через графический интерфейс.

IVMD image-2

Настройка каждой зоны детектирования осуществляется индивидуально в зависимости от ее чувствительности. Применяется корректировка перспективных искажений с использованием настройки трехмерной 3D-сетки. Кроме того, применяется метод калибровки изображений с камеры для точного измерения размеров объекта. Детектирование осуществляется с учетом размера и скорости объекта. Для этого используется специальный фильтр. В качестве критерия тревоги также возможны направления движения (в определенную сторону или двунаправленное движение), а также статистические данные движения объекта (количество каких-либо действий, удовлетворяющих установленным критериям).

IVMD image-3

IVMD (Intelligent Video Motion Detector) имеет функцию адаптации к внешним условиям, таким как снег, дождь, падающие листья и т.д. Технология детектирования основана на поэтапной обработке изображений: сначала оценивается изменение пикселей, затем анализируется текстура изображения и лишь потом оценивается реальное движение объекта в кадре.

IVMD image-4

Все движущиеся объекты высвечиваются на изображении в зависимости от того, должна ли быть включена тревога в соответствии с заданными критериями или нет. "Желтые" движущиеся объекты не вызывают срабатывание тревоги, "красные"- тревога..

IVMD image-5

Дополнительно, каждая зона детектирования, представлена в системе собственным информационным битом, и все зоны комбинируются в общую тревогу движения. Каждый бит тревоги представлен в графическом виде в BVMS (Bosch Video Management System), которая позволяет разграничивать тревоги по приоритетам (приоритетные зоны или приоритетные критерии), а также создавать различные сценарии получения общей тревоги.

Характеристики настройки параметров индивидуальной зоны:

  • размер объекта в квадратных метрах;
  • скорость объекта в км/ч;
  • вхождение, нахождение внутри и покидание зоны;
  • настройка времени задержки и повторного срабатывания;
  • назначение направления и угла движения для входа и покидания активной зоны (независимо для каждого случая);
  • перекрестное сравнение кадров с опорным кадром по заданному количеству фрагментов опорного кадра.

Решения сделанные для будущего, характеризующиеся эксплуатационной гибкостью и универсальностью, Bosch Security Systems предлагает вам уже сегодня.


ООО «Хай-Тек Секьюрити» — комплексные системы безопасности
facebook
Rambler's Top100 яндекс.ћетрика