hitsec logo
8-800-775-82-95

Звонок по России бесплатный

telefon header icon
Москва: +7 (495) 789-89-50
Санкт-Петербург: +7 (812) 677-91-94
pic gif pic gif

Охранное видеонаблюдение для мини-отелей

Охранное видеонаблюдение для мини-отелейОхранное видеонаблюдение в мини-отелях позволяет обеспечить сохранность имущества постояльцев, предотвратить злоупотребления среди обслуживающего персонала, проанализировать конфликтные ситуации, и оперативно решить множество вопросов. Прежде, чем обратиться к нам для установки охранного видеонаблюдения для мини-отелей, необходимо определится со следующими пунктами:

  • Какое изображение охраняемого объекта хотелось бы видеть - черно-белое или более информативное цветное. Соответственно, система видеонаблюдения, построенная на отображении и архивации цветного отображения, будет дороже стоить.
  • Какие зоны с внешней стороны мини-отелей необходимо будет взять под охрану - двор, автомобильную стоянку, въезд в автомобильные ворота, шлагбаум и т.п.
  • Внутри мини-отели также необходимо разбить на зоны - входные двери, лестничные площадки, коридоры, комнаты постояльцев и т.д. и оценить важность их охраны.
  • После определение охраняемых зон в мини-отелях обязательно стоит продумать необходимо ли фиксировать номер въезжающего на парковку автомобиля, достаточно ли освещения в ночное время вокруг здания мини-отеля. И при необходимости увеличить количество ИК прожекторов, так как от неправильного направления освещения и интенсивности уличных светильников, а также яркой цветной рекламы может быть засвечено изображения видеокамер.
  • Особо стоит оценить количество актов вандализма и хулиганских выходок в том районе, где находится мини-отель. А также наличие близко расположенных молодежных клубов, баров, спортивных комплексов. Там, где радом с мини-отелями, постоянно появляются группы агрессивно настроенной молодежи, придется предусмотреть защиту видеокамер наружного наблюдения. Для этого видеокамеры устанавливают в специальном антивандальном корпусе с усиленным креплением или размещают в зоне видимости других видеокамер. Еще один вариант – это установить скрытые видеокамеры, замаскировав их под элементы фасада здания мини-отелей.
  • При подборе системы электропитания оборудования очень важно правильно оценить скачки напряжения, частоту пропадания напряжения в районе, а также вероятность прохождения грозы весной и летом. Для предупреждения электромагнитных влияний повышенного напряжения на систему видеонаблюдения необходимо сделать в надежный защитный контур заземления всего здания мини-отеля. В старых зданиях мини-отелей дореволюционной постройки защитный контур может не удовлетворять последним правилам устройства электроустановок для потребления.
  • Видеосигнал с видеокамер должен быть выведен в пульт видеозаписи в мини-отелях площадью не менее 15 кв. метров, оборудованный надежной системой электроснабжения. Доступ к пульту видеозаписи в мини-отелях должен быть ограничен для посторонних лиц. А также для уменьшения зависимости от «человеческого фактора» стоит ограничить доступ к системным блокам, иначе работник охраны путем отключения видеокабеля от блока сможет прервать поступления информации на архиватор. Все оборудование должно быть защищено установкой паролей и разграничено на уровни доступа. Рекомендуется устанавливать в серверную скрытую видеокамеру для наблюдения за действием или бездействием охраны, изображения с этой камеры не должно выводиться на монитор охраны.

При подборе оборудования нужно оценить качество оборудования для мини-отелей, стоимость, сроки установки и сервисное обслуживание.

В последние годы на смену аналоговым видеосистемам пришли цифровые технологии. Развитие видеосистем на основе IP технологий и программного оборудования снизило цены на стоимость охранного видеонаблюдения для мини-отелей. Можно построить видеосистему с использованием цифрового видеорегистратора, производящего запись на жесткий встроенный носитель информации, позволяющий принять и отобразить от одной видеокамеры до шестнадцати видеокамер. Отображение видеоинформации повсеместно переводится на жидкокристаллические мониторы видеонаблюдения.

Современные охранные системы видеонаблюдения в мини-отелях просты в эксплуатации, имеют большой срок службы и окупаются в течение первого года, за счет оперативного получения важной информации.

ООО «Хай-Тек Секьюрити» — комплексные системы безопасности
facebook
Rambler's Top100 яндекс.ћетрика