hitsec logo
8-800-775-82-95

Звонок по России бесплатный

telefon header icon
Москва: +7 (495) 789-89-50
Санкт-Петербург: +7 (812) 677-91-94
pic gif pic gif

Частный детектив и угоны автомашин

К частным детективам обращается множество клиентов с просьбой найти похищенный автотранспорт. Далеко не каждое детективное агентство занимается поиском угнанных автомашин. И на это есть ряд причин.

Одна из причин - это временной фактор.

Вы подъезжаете к магазину, паркуете машину и не спеша отправляетесь за покупками. Если это крупный супермаркет наподобие "АШАН" или "МЕТРО", то ваше отсутствие может продолжаться более 2 часов. После посещения магазинов, вы выходите на улицу и обнаруживаете отсутствие автомобиля. Преступники для осуществления своего преступного замысла пользуются транспортными средствами, оставленными без присмотра, что не привлекает постороннего внимания. Используя ваше длительное отсутствие, угонщики стараются как можно дальше удалиться от места парковки Вашего авто, на вашем же автомобиле. При этом выбираются маршруты пути, позволяющие избежать крупных магистралей, где могут быть камеры наблюдения и стационарные посты ДПС. Злоумышленники очень хорошо ориентируются в маршрутах и пытаются как можно быстрее покинуть место преступления. Именно эти факторы мы и называем временными.

Следующий фактор, затрудняющий поиск автотранспорта - перебивание номеров деталей автомобиля.

В целях легализации и дальнейшего сбыта похищенного преступники очень часто перебивают или иным образом подделывают идентификационные номера автомобилей, используя для этого различные технические устройства (автогенные устройства, сварочные аппараты и т.д.). Среди людей, зарабатывающих себе на жизнь с помощью автоугонов, есть профессионалы своего дела, которые могут "поработать" с номерами деталей Вашего автомобиля так, что при визуальном осмотре перебитый номер ни чем не отличается от заводского. Только качественная экспертиза сможет установить, что номер был изменен каким-либо способом. В арсенале преступников смена цвета авто, подготовка необходимой документации (есть и просто подделка, есть и настоящие бланки), после чего угнанный автомобиль быстро продается, при этом иногда даже покупатель не подозревает, что купленный им автомобиль краденный. Также существует вариант того, что автомашина просто разбирается в каком-нибудь гаражном сервисе на территории Москвы или Московской области, что также доказывает почти невозможность нахождения частным детективом похищенного автотранспорта.

Был случай, когда в агентство обратился старый клиент, которому уже оказывали детективные услуги по ряду вопросов. У него угнали автомашину Митцубиси Лансер. Угнали со двора, где он парковал ее уже почти три месяца. Сотрудники агентства вместе с ним посокрушались над пропажей, но в поиске отказали, ибо не хотели брать деньги за явное бесперспективное дело. Через неделю он позвонил, и сообщил, что в ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники ОВД "Северное Медведково" в одном из гаражей накрыли подпольную автомастерскую. Среди множества различных запчастей, хранившихся у преступников, были обнаружены запчасти и от его автомобиля. То есть, угнав машину, ее быстро и шустро разобрали. Данная марка автомашины очень популярна, и оригинальные запчасти можно купить дешевле, чем в магазинах.

Преступников не может остановить какой-либо автомобильный охранный комплекс. При подготовке к похищению автомашины злоумышленниками активно изучается образ жизни потенциальной жертвы, а также охранная система, установленная на автомобиле. Через криминальные связи в автосервисах, автостоянках, мойках, автомагазинах, мастерских, фирмах-установщиках противоугонных систем угонщиками приобретаются дубликаты ключей, коды, пароли, и похищение автомобиля происходит быстро и без каких либо накладок. Мы даже не будем затрагивать тему технической оснащенности преступных групп, которые просто сканируют ваши коды на сигнализации и получают полный доступ.

Потому всегда легче предупредить угон своего автомобиля, чем обращаться к частному детективу.

А теперь несколько советов, как обезопасить свою автомашину от угона:

1. Не оставляйте ключ в замке зажигания, отходя от машины даже на несколько метров.
2. Никогда не храните документы внутри автомобиля - этим вы затрудните его розыск.
3. При возможности избегайте парковки на долгое время в неосвещенных и безлюдных местах.
4. Если вас останавливают незнакомые люди с различными вопросами, никогда не глушите автомашину и не отпирайте дверей. Кнопки всех дверей желательно держать закрытыми.
5. Общайтесь через приоткрытое окно.
6. Постарайтесь не ездить по одним и тем же дорогам. Меняйте маршруты.
7. Не сажайте незнакомых попутчиков.
8. Паркуйте машину на ночь в зоне визуальной видимости.

Берегите своего железного друга!

ООО «Хай-Тек Секьюрити» — комплексные системы безопасности
facebook
Rambler's Top100 яндекс.ћетрика