hitsec logo
8-800-775-82-95

Звонок по России бесплатный

telefon header icon
Москва: +7 (495) 789-89-50
Санкт-Петербург: +7 (812) 677-91-94
pic gif pic gif

Арочные металлодетекторы: виды, настройка и эксплуатация

Какие металлодетекторы можно считать по-настоящему интеллектуальными? Как можно обезопасить тысячи пассажиров, которые ежечасно прибывают в наши аэропорты и вокзалы? Ведь ни для кого не секрет, что в новостях сообщения о терактах или подготовках к ним можно услышать практически каждый день. Поэтому перед нами встает вопрос о том, как наиболее точно и оперативно обезопасить людей от проноса в общественные места холодного и огнестрельного оружия, взрывчатки, боеприпасов и других подозрительных предметов. Давайте разберемся с тем, каким образом происходит поиск спрятанного металла и какие металлодетекторы этот поиск осуществляют.

Как правило, точность определения зависит от того, какой по массе и объему объект проносят под аркой металлодетектора. Следует учитывать и тот факт, что на качество определения влияет и форма металлического предмета. Например, пистолет и небольшая металлическая баночка с соком даст практически одинаковый результат при проверке. Арочные металлодетекторы позволяют находить даже такие сложные для обнаружения объекты, как небольшой нож или кусок заточенной проволоки.

Не так давно в Штате Иллинойс произошло жестокое нападение. Молодой человек пронес в школу нож и нанес своей учительнице несколько ножевых ранений. После задержания он мотивировал свое нападение тем, что учитель неуважительно с ним разговаривал. Молодая женщина провела более 2 месяцев в реанимации и после того, как ее выписали, отказалась вернуться к своей работе. С ее слов, она не может преподавать в том месте, где чувствует себя незащищенной.

Это лишь одна из сотен подобных историй, захлестнувших учебные учреждения США. Сейчас в каждой школе Америки на входе стоят арочные металлодетекторы, которые призваны защитить учителей и учащихся от непредсказуемых ситуаций.

Multi-zone arched metal detector

Многозонный арочный металлодетектор

Современные металлодетекторы должны быть настроены, в первую очередь, на поиск холодного и огнестрельного оружия и не обращать внимания на ключи и другие неопасные предметы обихода. Как известно, арочные и персональные металлодетекторы намного более чувствительны к изделиям из так называемого черного металла: железо, сталь, чугун и т.п. Цветные металлы, такие как золото, медь, серебро, алюминий дают более низкий уровень сигнала.

Если арочный металлодетектор обнаружил наличие металла у человека, то локализовать место нахождения подозрительного предмета можно двумя способами. Первый вариант — использовать многозонные арочные металлодетекторы. Второй вариант — воспользоваться ручным металлодетектором. Преимуществами ручного металлодетектора являются его мобильность, автономность и высокая чувствительность. В отличие от арочных металлодетекторов, которые показывают пропускную способность до 3500 человек в час, ручные металлодетекторы удобны в случае тщательного личного досмотра.

Преимуществом ручных металлодетекторов является то, что с их помощью можно проверить любого человека в любом месте на наличие опасных предметов. В то время как арочные металлодетекторы чаще всего имеют внушительные размеры.

Если в целом говорить о современной полноценной системе контроля доступа и общественной безопасности, то, по заверениям экспертов сайта www.garrett-shop.ru, металлодетекторы показывают высокую эффективность, особенно если совместно с ними используются цифровые IP камеры, системы видеозаписи и профессиональная охрана.

Источник: www.garrett-shop.ru


ООО «Хай-Тек Секьюрити» — комплексные системы безопасности
facebook
Rambler's Top100 яндекс.ћетрика