hitsec logo
8-800-775-82-95

Звонок по России бесплатный

telefon header icon
Москва: +7 (495) 789-89-50
Санкт-Петербург: +7 (812) 677-91-94
pic gif pic gif

Rapiscan Systems – единый брэнд для самого взыскательного клиента

Rapiscan image-1Компания OSI Systems, Inc. известна во всем мире как разработчик разнопланового оборудования, оборудования, производитель и продавец полупроводниковых оптоэлектронных компонентов, систем безопасности, медицинского оборудования.

Поставив в 1987 году цель – добиться высоких результатов, стать лучшей, самой производительной и конкурентоспособной, – OSI Systems, Inc. начала собирать под своим началом компании, которые положительно зарекомендовали себя на рынке.

Делая упор на качество и разнообразие продукции, компания OSI Systems, Inc. за 30 лет своего существования добилась высоких результатов на рынке систем безопасности, оптоволокна, медицинской техники и оборонной электроники. На сегодняшний день среди специалистов практически нет того, кто не знал бы этого названия, не пользовался досмотровым оборудованием, выпускаемым под марками Rapiscan или Metor.

Более того, ценовая политика компании позволяет удовлетворить спрос самого взыскательного потребителя. В настоящее время в группу компаний, занимающихся вопросами обеспечения безопасности, входит четыре дочерних предприятия: Rapiscan, Metorex, Ancore и Aracor.

Компания Rapiscan хорошо известна потребителям как поставщик рентгеновского оборудования и гамма-сканеров. Она была приобретена в 1992 году для максимального расширения интеграции OSI Systems, Inc. на рынок систем безопасности. Путем улучшения и модернизации технологии обнаружения опасных грузов, оснащения установок фотодатчиками UDT за короткий срок Rapiscan стал мировым лидером по производству и поставкам систем безопасности. В настоящее время компания предлагает разнообразные системы обнаружения контрабанды: от компактной инспекционной системы Rapiscan 519 до очень популярных мобильных установок «Мобайл-Скан», созданных для досмотра транспортных средств практически в любых условиях. Уникальным предложением по обнаружению опасных веществ являются гамма-сканеры, в которых в качестве источника используется природный радиоизотоп.

Не так давно на рынке появилась первая система для досмотра багажа и грузов с формированием трехмерного изображения в реальном масштабе времени Rapiscan AXIS-3D™. Она создана для сокращения времени и улучшения качества досмотра. Достигается это за счет того, что оператору проще идентифицировать объемное изображение, чем двухмерное. Все системы серии AXIS-3D™ обеспечивают вывод трехмерного изображения на экран монитора в режиме реального времени непосредственно в процессе досмотра. AXIS-3D™ уже прошла этапы тестирования и сертификации, начаты поставки систем этой серии в аэропорты.

Rapiscan image-2В 1998 году OSI Systems, Inc. приобретает уникальную технологию Secure 1000™ у компании Nicolet. Secure 1000, используя чрезвычайно низкие уровни излучения, позволяет обнаруживать наркотики, оружие, другие опасные предметы и контрабанду, проносимые человеком. На сегодняшний день это наиболее эффективный и исчерпывающий способ персонального досмотра.

Не прибегая к телесному контакту, инспектор получает на экране изображение высокого разрешения, содержащее информацию о предметах как органического (взрывчатка, наркотики, оружие из керамики), так и неорганического (металлы) происхождения.

Наряду с высокой эффективностью досмотра Secure 1000 обеспечивает конфиденциальность. Последние данные показали, что 19 человек из 20 предпочли досмотр с помощью Secure 1000 обычному ручному досмотру. С покупкой этой компании у OSI Systems, Inc. появились новые возможности на коммерческом рынке, значительно расширился модельный ряд.

В том же году в состав OSI Systems, Inc. вошла компания Metorex, ведущий производитель промышленных металлодетекторов, ручных и проходных металлодетекторов, предназначенных для персонального досмотра. Это позволило OSI Systems, Inc. получить еще одну линию модельного ряда в дополнение к уже существующим, что было высоко оценено потребителями. Более 35 лет металлодетекторы марки Metor, выпускаемые компанией Metorex, занимают лидирующие позиции в своей отрасли. Второе поколение многозонных металлодетекторов Metor 300, продолжая традиции, отличается более высоким качеством обнаружения; его передовой интерфейс и сетевые возможности обеспечивают гибкость в эксплуатации.

При разработке программ обнаружения использовались электромагнитные отклики от реальных образцов холодного и огнестрельного оружия, что позволило создать высоконадежные программы обнаружения...

В дальнейшем к OSI Systems, Inc. присоединились еще два ведущих производителя систем безопасности – это компании Aracor и Ancore. Оборудование этих компаний позволяет производить поиск и обнаружение запрещенных предметов и опасных веществ в грузовых контейнерах и транспортных средствах.

Так, компания Ancore обладает уникальными запатентованными технологиями: TNA® (анализ тепловыми нейтронами) и PFNA® (анализ импульсными быстрыми нейтронами), позволяющими определять конкретное вещество, обнаруживать наркотики, взрывчатые вещества. В этих технологиях в процессе взаимодействия нейтронов и атомов веществ, из которых состоит досматриваемый груз, испускаются гамма-лучи.

Уникальность спектра этих лучей для каждого вещества позволяет судить о его наличии в составе груза. Анализ полученной информации и ее сравнение с хранящейся в базе данных делает возможным обнаружение опасных веществ, независимо от метода сокрытия. Выводимая на экран монитора информация позволяет, во-первых, получить ответ на вопрос о наличии или отсутствии опасных веществ, во-вторых, локализовать место их нахождения в объеме груза.

Rapiscan image-1Aracor поставляет на рынок самые мощные и экономичные модели – Eagle®, которые представляют собой мобильную рентгенотелевизионную систему досмотра. С ее помощью 20-футовый, полностью груженый контейнер может быть досмотрен менее чем за 30 секунд.

Достигается это за счет применения линейных ускорителей рентгеновских лучей мощностью 6 МВ, обеспечивающих проникающую способность по стали 300 мм, и высококачественной системы сбора, обработки и отображения информации. Высокая мобильность, отсутствие жестких требований к инфраструктуре, отличное качество изображения делают ее незаменимой в местах с высоким потоком грузов...

Имея такой широкий спектр систем безопасности, работающих под разными торговыми марками, OSI Systems, Inc. пришла к выводу, что консолидация четырех ведущих компаний под одним именем позволит предложить потребителям самый широкий диапазон оборудования для проверки багажа и транспортных средств, досмотра грузов и людей. В результате 1 марта 2005 года в жизни компании произошло значимое событие, важность которого должно быть по достоинству оценено всеми клиентами, так или иначе связанными с системами безопасности: компании Aracor, Rapiscan, Metorex и Ancore были объединены в компанию с единым названием – Rapiscan Systems.

Rapiscan Systems стала полностью вертикально интегрированной компанией на рынке безопасности с самым полным модельным рядом на сегодняшний день. Имея разветвленную дистрибьюторскую сеть, она может предложить любое оборудование из своего перечня в любой стране мира.

На сегодняшний день в странах СНГ работают более 2 тыс. рентгенотелевизионных систем и более 5 тыс. металлодетекторов.


Источник: www.securpress.ru


ООО «Хай-Тек Секьюрити» — комплексные системы безопасности
facebook
Rambler's Top100 яндекс.ћетрика