hitsec logo
8-800-775-82-95

Звонок по России бесплатный

telefon header icon
Москва: +7 (495) 789-89-50
Санкт-Петербург: +7 (812) 677-91-94
pic gif pic gif

Из чего состоит надежная охранная система для загородной недвижимости?

Компания Хай-Тек Секьюрити специализируется на оборудовании зданий, в том числе объектов загородной недвижимости, охранными системами производства Bosch. В этой статье мы расскажем, какое оборудование устанавливаем для наиболее надежной защиты от краж и пожаров.


Какие системы бывают:

  1. Охрана периметра.
  2. Система видеонаблюдения.
  3. Охранная сигнализация.
  4. Пожарная сигнализация.
  5. Система пожаротушения.

Охрана периметра

В качестве первого охраняемого рубежа выступает система охраны периметра – активные инфракрасные (ИК) фотоэлектрические барьеры. Они состоят из разнесенных блоков приемника / передатчика и работают по принципу перекрывания невидимого ИК луча. Предусмотрена защита от ложных срабатываний, которые могут быть вызваны птицами, животными, ветками деревьев. Такие датчики рекомендуется применять на больших прилегающих территориях с жестким кирпичным или железобетонным забором, желательно в сочетании с системой видеонаблюдения, чтобы при поступлении тревожного сигнала на пункт наблюдения охрана могла оценить обстановку и принять соответствующие меры. На въездные ворота и калитки рекомендуется устанавливать специализированные магнитоконтактные датчики.

Охрана территории вокруг зданий

Для охраны фасадов зданий применяются уличные ИК датчики движения, которые контролируют территорию вокруг зданий на расстоянии до 5 метров. Если на территории участка живут животные, то придется подбирать извещатели, которые не будут реагировать на них. В охранных датчиках Bosch эта технология называется - «Pet Friendly» («дружественная к домашним животным»), с ее помощью система способна отличать сигналы, производимые животными с весом до 14 кг.

Внешние датчики позволяют заранее предупредить хозяев и охрану о несанкционированном вторжении, а так же отпугнуть злоумышленников, если будет установлена звуковая или световая сигнализация.

Охрана внутренних помещений

В первую очередь определяется тип оборудования (проводное или беспроводное) в зависимости от того, на каком этапе строительства принято решение об установке охранного оборудования. Если дом уже построен и выполнена отделка помещений, то остается установить только беспроводное оборудование.

Для охраны внутренних помещений применяются датчики разбития стекла, ИК датчики движения, магнитоконтактные дверные извещатели; для определения начала возгорания устанавливаются дымовые и тепловые датчики.

Отдельно хотелось бы акцентировать внимание на пожарных извещателях для помещений, где не хотелось бы портить дизайн обычными датчиками. Именно для таких целей были созданы FAP-520, в корне меняющие представление о том, как должен выглядеть пожарный датчик. Благодаря специальной конструкции чувствительных камер новый прибор абсолютно плоский и может иметь различные расцветки, благодаря чему он не выделяется на установленной поверхности и удовлетворит наиболее высоким дизайнерским притязаниям.

Центральным элементом системы является контрольная панель, управляющая всеми датчиками. Компания Bosch осуществила прорыв в сегменте охранного оборудования для коттеджей, дач и квартир, выпустив панель Easy Series. Несомненным преимуществом которой стал очень продуманный интерфейс, понятный даже ребенку. К главным характеристикам охранной панели Bosch Easy Series можно отнести уменьшение количества функциональных клавиш, упрощение алгоритма постановки и снятия с охраны, голосовые подтверждения всех операций, интуитивно понятные пиктограммы.

Системы пожаротушения

В наиболее пожароопасных помещениях (котельная, электрощитовая, гараж) настоятельно рекомендуем устанавливать системы пожаротушения. Для бытовых нужд – это водяные спринклерные или порошковые установки пожаротушения.

Системы видеонаблюдения

Для наблюдения в режиме реального времени на посту охраны и для записи происходящих событий дополнительно устанавливается система охранного видеонаблюдения. При этом лучше, когда камеры оборудованы детекторами движения, это позволяет экономить свободное место на жестком диске системы видеозаписи. Современные системы IP видеонаблюдения позволяют транслировать сигнал напрямую в сеть, чтобы видеоизображение можно просматривать в любой точке мира на компьютере, подключенном к Интернету.

Оповещение

В случае тревожной ситуации, система охраны будет выполнять следующие действия (если установлены соответствующие компоненты):

  1. Местное оповещение при помощи световых и звуковых оповещателей (сирены, строб-лампы).
  2. Передача тревожного сигнала на пульт охраны.
  3. Отображение происходящего на экране монитора (если установлено видеонаблюдение).
  4. Отправка SMS-сообщений на телефон.
  5. Дозвон на контактный телефон по каналу сотовой связи, по проводной линии.
  6. Включение системы пожаротушения (при сигнале о пожаре).

Заключение

Существует большое количество нюансов, связанных с выбором, установкой и настройкой оборудования. Поэтому лучше обращаться к профессионалам, они смогут подобрать оптимальное решение исходя из финансовых возможностей заказчика.

Источник: ООО «Хай-Тек Секьюрити»

июль 2007 года

При перепечатке статьи активная ссылка на www.hitsec.ru обязательна!

ООО «Хай-Тек Секьюрити» — комплексные системы безопасности
facebook
Rambler's Top100 яндекс.ћетрика