hitsec logo
8-800-775-82-95

Звонок по России бесплатный

telefon header icon
Москва: +7 (495) 789-89-50
Санкт-Петербург: +7 (812) 677-91-94
pic gif pic gif

Система видеонаблюдения: аналоговая или цифровая?

Современная действительность диктует свои условия. Несмотря на развитие общества, проблема обеспечение сохранности имущества не утрачивает актуальности. Поэтому современные компании по производству видеонаблюдения предлагают потребителю самые невероятные технологические решения для круглосуточного слежения. Следует понимать, что установка камер видеонаблюдения не решает все проблемы обеспечения безопасности, необходимо создание комплексной системы видеонаблюдения. В современном понимании система видеонаблюдения представляет собой определенное количество видеокамер, с которых видеоинформация передается на специальные устройства записи и обработки видеосигнала или сразу на специальный монитор.

Как правило, кроме записи видеоинформации на носитель, система наблюдения может исполнять множество других функций. Пользователю могут быть доступны опции управления камерами слежения, масштабирования изображения и записи аудиоданных. Некоторые видеосистемы способны выполнять охранные функции, реагируя на движение при помощи детекторов движения или получая сигнал с охранной системы.

Выбирая систему видеонаблюдения перед вами непременно предстанет закономерный вопрос: «Аналоговая или цифровая система, что выбрать?». Аналоговая система предполагает запись информации на стандартные видеокассеты VHS. Но на сегодняшний день аналоговые системы видеонаблюдения практически полностью уступили цифровым технологиям.

Цифровые технологии предполагают удобное хранение информации и доступ к широкому спектру полезных функций. Современные цифровые системы видеонаблюдения можно разделить на две большие группы: с использованием видеорегистратора и с использованием устройства на базе компьютера. Системы на базе видеорегистратора могут работать автономно, поэтому не имеют сбоев и «зависаний», что характерно для компьютерных программ. Недостатком таких систем считается высокая стоимость и относительная ограниченность функционального набора.

Системы видеонаблюдения на базе компьютера более доступны по цене и обладают массой полезных функций. В этом случае видеорегистратор заменяется мощным компьютером, внутреннее оснащение которого рассчитано на запись и обработку большого количества потоковых видеоданных. Стабильная работа «компьютерных» видеосистем обеспечивается уникальными программными продуктами, которые разрабатываются под конкретную технологию слежения.

Хотите знать, что делают ваши грузчики и отслеживать перемещения складской техники стали неконтролируемы или просто нужно обезопасить свое жилье? Системы видеонаблюдения помогут решить возникшие проблемы.


ООО «Хай-Тек Секьюрити» — комплексные системы безопасности
facebook
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика