hitsec logo
8-800-775-82-95

Звонок по России бесплатный

telefon header icon
Москва: +7 (495) 789-89-50
Санкт-Петербург: +7 (812) 677-91-94
pic gif pic gif

Новый поворотный тепловизор MIC412 Bosch

Тепловизор серии MIC412 представляет собой чрезвычайно надежную, прочную и высококачественную конструкцию для систем охранного видеонаблюдения, требующих высокой производительности.

MIC412 – это камера двойного спектра, которая поддерживает функцию 18-кратного или 36-кратного увеличения. Тепловизор c объективом (фокусное расстояние 50 мм) установлен рядом с обычной камерой. Это позволяет оператору переключать камеру с оптического на ИК-режим нажатием одной кнопки на контрольной панели оператора.

Как известно, тепловизоры, работая в тепловом, невидимом для человека ИК-диапазоне, обеспечивают полный контроль ситуации не только днем, но и ночью, а также в условиях тумана, задымленности, повышенной освещенности, где обычные ПЗС-камеры абсолютно беспомощны.

Именно поэтому, основные области применения этого устройства - объекты энергетики (проверка состояния электрооборудования, поиск энергопотерь), объекты нефтегазового комплекса (контроль над утечкой и разливом нефтепродуктов) и конечно объекты с повышенными требованиями по безопасности (например, государственные границы, периметры стратегических предприятий или аэропортов).

Подобные решения очень эффективны для обнаружения нарушителей и обеспечения визуальной верификации в любое время дня или ночью при любых погодных условиях. Благодаря тепловизору камера видит источники высокой температуры, что повышает уровень безопасность и помогает предотвратить чрезвычайные происшествия.

Функциональные возможности камеры MIC412

Прочная конструкция
Камера MIC412 имеет алюминиевую конструкцию толщиной в 6 мм, соответствующую требованиям IP67, и коррозиеустойчивое покрытие и предназначена для применения в самых жестких условиях, рабочая температура от -30°C до +50°C

Матрица двойного спектра
Переключение между оптической и термической камерой одним нажатием кнопки:
- Модуль камеры (оптический): ПЗС-матрица 1/4" EXview; разрешение 460 ТВЛ; механический ИК-фильтр; 18х или 36х кратное оптическое увеличение.
- Модуль камеры (термический): объектив 50 мм; спектральный диапазон 7,5 - 13,5 мкм; диапазон обнаружения людей до 700 метров, обнаружение объектов до 2 км.

Бесщеточная технология
Плавное управление камерой, для панорамирования и наклона, обеспечиваются благодаря сверхнадежному бесщеточному мотору.

Встроенный стеклоочиститель
Тепловизор MIC412 способен обеспечивать изображения наивысшего качества, независимо от погодных условий, благодаря встроенному стеклоочистителю.

Различные варианты установки
Работа в обычном или перевернутом положении предоставляет пользователю множество возможностей для установки камеры.

Простота использования
Функциональные средства, общие для всех камер серии MIC1, включая одинаковые соединительные кабели, кронштейны, управляющее оборудование и источники питания.

Изображение с оптического модуля в условиях полной темноты (команда off-405):

Optical camera

Переключение камеры в режим тепловизора (команда on-405):

Thermal image in black hot spot modeThermal image in white hot spot modeThermal image in ice and fire modeThermal image in сolour glow bow modeThermal image in iron bow modeThermal image in AGC once bright mode

1. Тепловизионное изображение в режиме горячей черной точки (команда on-454)

2. Тепловизионное изображение в режиме горячей белой точки (команда off-454)

3. Тепловизионное изображение в режиме лед и огонь (команда on-455)

4. Тепловизионное изображение в режиме сolour glow bow (команда on-457)

5. Тепловизионное изображение в режиме iron bow (команда on-456)

6. Тепловизионное изображение в режиме AGC once bright (команда off-457)

На сегодняшний день тепловизоры стоят дороже, чем традиционные камеры видеонаблюдения, однако соотношение цены и эффективности у тепловизоров лучше.

Простой расчет подтверждает правоту этой точки зрения. Сколько телекамер потребуется, чтобы обеспечить наблюдение за периметром протяженностью в два километра? Помните, что если необходимо охранять периметр в ночное время и в любую погоду, также потребуется дополнительное освещение для этих телекамер, а это дополнительные расходы по их энергоснабжению. На техническое обслуживание телекамер и дополнительного освещения также потребуются средства.

А теперь сравните полученную стоимость со стоимостью всего двух тепловизоров, которые могут выполнять такую же работу. При этом не нужны какие-либо дополнительные затраты, нет никаких накладных расходов, только единовременные инвестиции. Тепловизор – это экономически выгодное решение.

Divar

Управление тепловизором по IP (VIDOS, BVMS или Internet Explorer)

Подключение тепловизора серии MIC412 к видеокодерам серий VIP X и VideoJet X будет рассмотрено на примере подключения к одноканальному кодеру VideoJet X10 SN, с управлением через Интернет-браузер или программное обеспечение Vidos или BVMS.

С тепловизора, работающего по протоколу Bosch, вывести три провода на видеокодер:

MIC412

RxB к клеме RTS
RxA к клеме TxD
0v к клеме GND
VideoJet X10 SN

Затем на кодере соединить между собой клемы RTS и CTS, а также соединить TxD и RxD

Проверить правильность подключения возможно через браузер, введя IP адрес кодера в адресную строку браузера. Затем на странице "настройки" в разделе "интерфейс" необходимо выставить следующие значения: протокол - Bosch Dome; номер адреса камеры, по умолчанию - 1; скорость 9600 bps; интерфейс RS485. После этого камера должна управляться на странице режима реального времени.

Для управления тепловизором MIC412 через программное обеспечение VIDOS, после добавления соответствующего кодера, в его свойствах необходимо указать контроллер камеры "Bosch AutoDome" и задать адрес камеры, например - 1.

VIDOS

В настоящее время ввод команд управления (AUX) программным обеспечением не поддерживается, но в следующем релизе программного обеспечения это будет исправлено. Поэтому необходимо использовать в тепловизоре дополнительную плату, позволяющую подключать тепловизор по протоколу Biphase к клавиатуре управления (до 16 камер на один контроллер LTC 8786), с которой возможно вводить AUX команды. Однако, управлять поворотом, наклоном и приближением камеры, а также работать с предпозициями возможно через BVMS, VIDOS или браузер.

Источник: http://www.boschvideo.narod.ru/TESTS/MIC412Thermal/MIC412Thermal.html

ООО «Хай-Тек Секьюрити» — комплексные системы безопасности
facebook
Rambler's Top100 яндекс.ћетрика