hitsec logo
8-800-775-82-95

Звонок по России бесплатный

telefon header icon
Москва: +7 (495) 789-89-50
Санкт-Петербург: +7 (812) 677-91-94
pic gif pic gif

Установка систем видеонаблюдения

Чтобы контролировать обстановку на производственном объекте, в административном или жилом здании, учебном или медицинском учреждении принято устанавливать системы безопасности. Такие системы позволяют оперативно реагировать на несанкционированное проникновение или чрезвычайные происшествия.

В наши дни уже трудно встретить систему безопасности более менее крупного объекта, где не предусмотрена установка видеонаблюдения. Простейшие охранные сигнализации всего лишь сообщают о чрезвычайном происшествии, но не дают достаточных данных для восстановления полной картины событий. Например, если установлена неадресная система охранно-пожарной сигнализации на 1-2 зоны, то в случае тревожной ситуации невозможно понять, в какой именно комнате случилось возгорание или проникновение. Установка систем видеонаблюдения кардинальным образом меняет ситуацию и позволяет рационально оценить происходящее и принять оптимальное решение в каждом конкретном случае.

Например, установка видеонаблюдения на территории торгового центра или в школе не только помогает пресекать возникновение столпотворения и паники при ЧП, но также позволяет провести анализ происшествия, найти причину и привлечь к ответу виновных. Правда как обычно есть "но", если не было сэкономлено при проектировании на оборудовании, когда закладывают дешевые видеокамеры, не позволяющие в дальнейшем разобрать лицо участника происшествия.

Установка систем видеонаблюдения делается по разным причинам, поэтому системы на разных объектах имеют различную архитектуру и функциональность. Самая простая система – это аналоговая видеокамера и монитор, а для записи информации используется цифровой видеорегистратор (ранее - видеомагнитофон).

video surveillance system

В последнее время аналоговые системы видеонаблюдения уже практически вытеснены цифровыми и сетевыми, поскольку их возможности гораздо шире. Главное отличие – это наличие между видеокамерой и монитором видеорегистратора, который оцифровывает сигнал и только после этого передает его на вывод и запись. Такая система позволяет очень компактно хранить информацию, а главное – обрабатывать и подвергать анализу большие объемы информации, накопленные за любые периоды времени. При этом нет необходимости в большой диспетчерской и целом штате наблюдателей, потому что современные системы видеоанализа могут находить нужные фрагменты по заданным критериям.

Обращаясь в компанию по установке систем видеонаблюдения, Вы получаете полный спектр услуг по установке, монтажу, обслуживанию и гарантийному ремонту Вашей системы видеонаблюдения. Соответственно, для выбора такой подрядной организации - надо отнестись с достаточно серьёзным подходом, так как система видеонаблюдения устанавливается на довольно-таки продолжительное время.


ООО «Хай-Тек Секьюрити» — комплексные системы безопасности
facebook
Rambler's Top100 яндекс.ћетрика