8-800-775-82-95

Звонок по России бесплатный

Москва: +7 (495) 789-89-50
Санкт-Петербург: +7 (812) 677-91-94

Видеонаблюдение в офисе

Любой наемный работник обязан придерживаться правил трудового распорядка, установленных на предприятии: осторожно обращаться с собственностью работодателя, добросовестно исполнять свои должностные обязанности. Один из методов заинтересовать коллектив в результативном выполнении порученной ему работы - электронные системы видеонаблюдения. Слежение в офисах укажет на злоумышленника сторонних телефонных разговоров, поможет избежать незванных посетителей. Помимо этого, система видеонаблюдения поднимает престиж фирмы в глазах компаньонов. Камеры слежения, поставленные в торговом зале, дают возможность быстро принимать меры при кражах товара, обнаруживать неуважительное отношение продавца и покупателя друг к другу. Ночью система видеонаблюдения приходит на помощь охране. Основной плюс электронных систем видеонаблюдения - постоянный круглосуточный мониторинг, дающий возможность начальнику в любой момент увидеть запись происшествий и получить нужные сведения.

Существует два типа систем видеонаблюдения: открытые и скрытые. При открытой системе персонал знает, что за их поступками следит администрация, и вследствие этого стремятся по мере возможности предельно полно реализовывать, порученную им работу. Тем не менее, тут значительную роль играет и психологический фактор. Работники могут вести себя скованно, чувствуя, что начальник следит в глазок железных дверей. В результате руководитель может потерять результативную работу даже всего участка в целом. При применении скрытой системы видеонаблюдения предполагается, что коллектив не думает о присутствии видеонаблюдения и, благодаря этому, ведет себя раскованно. В то же время начальство обладает информацией не только о занятиях любого работника, но также и о его поведении. Следовательно, необходимо останавливать свой выбор на способах видеонаблюдения, исходя из особенностей занятия предприятия. Наилучшим для руководителя является сочетание обоих разновидностей систем.

При монтаже системы видеонаблюдения для проверки рабочего процесса руководитель может встретиться с некоторыми проблемами. Во-первых, Конституция России определяет право человека на неприкосновенность личной жизни, персональную и семейную тайну, тайну переписки, разговоров по телефону, предохранение своей чести и доброго имени. Сбор, хранение и употребление сведений о личной жизни человека без его согласия не разрешаются. Всё вышесказанное относится и к трудовым отношениям, вследствие этого, о существовании систем видеонаблюдения неважно какого типа персонал должен быть уведомлен. И крайне важно принять надлежащие местные инструкции, ознакомить работников с ними под роспись. Но даже в случае информирования персонала о присутствии видеонаблюдения, некоторые могут увидеть в этом противоправное вмешательство в их личную жизнь. Работникам необходимо доказать, что монтаж системы видеонаблюдения не нарушает их права. Во-вторых, сотрудники возможно заявят, что монтаж систем видеоконтроля делает условия их труда хуже. По Трудовому Кодексу под условиями труда принимается совокупность обстоятельств производственной сферы и рабочего процесса, влияющих на способность к работе и здоровье персонала. Работник обязан аргументировать, что собственно установка видеонаблюдения оказала влияние на его работоспособность, а не собственный невысокий уровень квалификации.

ООО «Хай-Тек Секьюрити» — комплексные системы безопасности
facebook
Яндекс.Метрика