Logo Hi-Tech Security
8-800-775-82-95

Звонок по России бесплатный

Telefon header
Москва: +7 (495) 789-89-50
Санкт-Петербург: +7 (812) 677-91-94

MOBOTIX запускает инновационное решение на базе открытой платформы M7 и камеры M73 для повышения безопасности данных

08 ноября 2019 г.

MOBOTIX делает очередной крупный прорыв в области интеллектуальных видеотехнологий, полностью оправдывая собственный девиз «За пределы человеческого зрения» («Beyond Human Vision»). Выводя на рынок новую открытую программную платформу MOBOTIX 7 совместно с профессиональной камерой M73, компания вновь подтверждает свои лидерские позиции в этой сфере.

Опираясь на алгоритмы искусственного интеллекта и прикладные решения, использующие принципы глубокого машинного обучения, новое поколение видеокамер не только обладает неограниченным набором функций, но и открывает возможности, выходящие далеко за рамки традиционной видеобезопасности. Это означает, что системы MOBOTIX сохраняют высокий уровень надежности и защищенности, поскольку информационная и компьютерная безопасность продолжают оставаться для компании наивысшим приоритетом.

Новые стандарты интеллектуального видео

Системная платформа M7 и камера M73 были представлены многочисленным (более 500 участников) международным партнерам по бизнесу и представителям прессы в рамках Всемирной партнерской конференции MOBOTIX (GPC - Global Partner Conference), проходившей 28-30 октября этого года в немецком городе Майнце.

«MOBOTIX 7 сегодня является нашей самой мощной и безопасной децентрализованной системой IoT-видео, основанной на алгоритмах глубокого обучения, которая устанавливает новые стандарты интеллектуального видеонаблюдения», - пояснил в своей вступительной речи Хартмут Шправе, технический директор MOBOTIX AG. «Наше оборудование и программное обеспечение полностью соответствуют знаку качества «Сделано в Германии», а специальные приложения для камер предоставляют практически безграничные возможности для дальнейшего развития MOBOTIX 7. Это в корне меняет многие правила и процессы интернет вещей - не только для нас, но и для наших технических партнеров и клиентов на различных рынках».

Перспективные требования рынка

Платформа MOBOTIX 7 поставляется клиентам уже с предустановленными приложениями, которые сертифицированы компанией MOBOTIX и соответствуют самым высоким стандартам в области кибербезопасности. Работа этих приложений поддерживается встроенными модулями искусственного интеллекта (AI) и алгоритмами глубокого обучения, что позволяет им охватывать значительное количество индивидуальных отраслевых требований.

Партнеры, клиенты или пользователи также могут разрабатывать и программировать свои собственные решения, сертифицируя их через MOBOTIX. Это означает, что ассортимент необходимых опций будет динамично расти в соответствии с потребностями клиентов, а потому практически любое текущее или перспективное требование рынка можно будет удовлетворить с помощью специального приложения, установленного непосредственно на видеокамеру с платформой MOBOTIX 7.

Аналитика на основе AI

Новая видеосистема MOBOTIX также подходит для решения специфических и индивидуальных задач клиентов в определенных областях. Так, например, одно из приложений камеры MOBOTIX может определять момент, когда помещению начинает грозить опасность переполненности людьми. В этом случае камера автоматически инициирует немедленный отказ доступа любым другим лицам, желающим войти в это помещение, тем самым надежно предотвращая несчастные случаи и возникновение паники.

Объединяя возможности видеосенсоров и датчиков состояния окружающей среды с аналитикой на основе AI, промышленные предприятия могут повышать эффективность своего производства и улучшать меры противопожарной безопасности. Объектно-ориентированное распознавание отдельных участников дорожного движения (грузовые и легковые автомобили, велосипедисты, пешеходы) и анализ их поведения (остановка, ускорение и т. д.) реализуются с помощью транспортных приложений. Доступная в режиме реального времени информация позволяет улучшать безопасность водителей и пассажиров, с одной стороны, и обеспечивать беспрепятственный проход или проезд остальным участникам дорожного движения, с другой.

«Вместе с нашими партнерами мы стремимся разработать множество других решений, основанных на искусственном интеллекте и глубоком обучении, чтобы помочь прогнозировать события и содействовать скорейшему включению эффективных контрмер, направленных на защиту окружающей среды, зданий, систем, людей или животных», - сказал Хартмут Шправе.

Интеллектуальные видеотехнологии и высочайшие стандарты кибербезопасности

Искусственный интеллект и глубокое обучение прокладывают путь к технологиям интеллектуального видео. В своей основной речи на конференции Томас Лостен, генеральный директор MOBOTIX AG, подчеркнул тот факт, что функции камеры, основанные на искусственном интеллекте и глубоком обучении, приобретают все большее значение. В этой связи он особенно отметил тесное сотрудничество MOBOTIX с компанией Konica Minolta, которая предоставляет передовые технологии в этих областях.

«С MOBOTIX 7 мы запускаем одну из лучших платформ для приложений IoT на рынке. Она отвечает требованиям самых разных отраслей», - заявил Томас Лостен. «Благодаря MOBOTIX 7 камера M73 и все последующие модели камер IoT не будут иметь никаких ограничений. Само собой разумеется, что защита данных наших клиентов остается главным приоритетом компании во всех этих начинаниях, и поэтому камера M73 соответствует высочайшим стандартам кибербезопасности".

 

ООО «Хай-Тек Секьюрити» — комплексные системы безопасности
facebook
Яндекс.Метрика