8-800-775-82-95

Звонок по России бесплатный

telefon header icon
Москва: +7 (495) 789-89-50
Санкт-Петербург: +7 (812) 677-91-94
pic.gif pic.gif

Уникальные съемки бобров с помощью камер Bosch

Камеры Bosch делают уникальные съемки бобров в сложных условиях естественной среды

30 августа 2016 г.

Компания EMS FILM использовала камеры Bosch на съемках документального фильма «Голландия: природа дельты» («Holland: Natuur in de Delta»), вышедшего на экраны Нидерландов в сентябре 2015 года.

Сложные условия естественной среды обитания животных исключали возможность применения стандартных камер, поэтому создатели фильма обратились в компанию Bosch Security Systems с просьбой предоставить для реализации своего проекта альтернативное техническое решение.

«Holland: Natuur in de Delta» - вторая документальная картина от продюсеров компании EMS FILMS. Первая картина называлась «Новая пустыня» («De Nieuwe Wildernis»). Она вышла на экраны страны в 2013 году и собрала обширную зрительскую аудиторию в 700 000 человек, за что в следующем году была награждена национальной премией «Золотой теленок» в номинации «Приз зрительских симпатий». Второй фильм рассказывает о природных заповедниках страны и об их обитателях. Большие сложности были со съемками бобров. Эти животные встречаются во многих местах Голландии, есть у них свой дом и в национальном парке «Biesbosch». Различные виды бобров, а также сцены из их жизни и были задокументированы съемочной группой, которой приходилось проводить по несколько месяцев на одном месте для получения уникальных кадров.

Проблемы на съемках

В случае с бобрами присутствие на площадке большой съемочной группы не представлялось возможным. Продюсер фильма Ignas van Schaick из EMS FILMS сказал: "Снимать бобров было довольно трудно: они очень пугливы и ведут ночной образ жизни. Поэтому мы решили использовать оборудование Bosch для ночной съемки. Представители компании помогли нам найти правильное решение, вместе мы разработали своего рода мобильную студию, состоящую из трех камер DINION IP Starlight 8000 MP и нескольких интеллектуальных ИК-осветителей Bosch, которые были размещены в лесу. Это просто удивительно, какие возможности своих камер продемонстрировала компания Bosch. Результат был выдающимся. Несмотря на отсутствие у нас возможности передвигать камеры, так как это могло испугать животных, нам все равно удавалось записать всю сцену целиком. А отдельные детали были вырезаны затем с использованием функции увеличения. Даже на сценах площадью 20 на 8 метров мы получали изображение очень высокого качества".

Особенности камер Bosch

Для съемки была использована компактная камера, оснащенная детектором движения, поэтому запись начиналась только тогда, когда в кадре появлялось животное, но при этом на движение травы или воды оборудование не реагировало. Подобный режим обеспечивался встроенным модулем интеллектуальной видеоаналитики (Intelligent Video Analytics), с помощью которого можно было установить разные параметры включения записи при обнаружении подвижного объекта.

Выбранные камеры Bosch имеют разрешение 5 Мп. Изображения размером 2992х1680 пикселей в формате 16:9 передаются с частотой 30 к/с. Это обеспечивает формирование прекрасной увеличенной картинки даже на больших экранах. Специальные технологии изготовления матрицы и инновационные решения для очистки изображения от шумовых помех позволяют камерам производить скоростную цветную съемку с полным разрешением (5 Мп) при уровне освещенности 0.0121 люкс, а с разрешением 1080 пикселей – при освещенности 0.00825 люкс. Передние и задние засветки могут быть отфильтрованы с помощью интеллектуальной автоматической экспозиции (Intelligent Auto Exposure). Эта опция позволяет камере Bosch адаптироваться к изменяющемуся освещению с целью достижения оптимального качества съемки объекта.

Энергоэффективность

Так как все устройства располагались глубоко в лесу, был важен экономный режим использования ресурса батарей. Высокая энергоэффективность продукции Bosch позволяла камерам работать всю ночь на одном заряде батарей. Камеры потребляют всего 9 Вт и не требуют много энергии для сохранения записи на локальную SD-карту. Технология starlight обеспечивает получение камерами четких изображений, лишенных шума, при уровнях освещенности до 0.0121 люкс, поэтому работа ИК-осветителей также сводится к минимуму.

На данный момент компания EMS FILMS работает с камерами Bosch на очередном проекте из этой серии, новый фильм «De Wilde Stad» рассказывает про жизнь животных в больших городах.


ООО «Хай-Тек Секьюрити» — комплексные системы безопасности
facebook
Rambler's Top100 яндекс.ћетрика