8-800-775-82-95

Звонок по России бесплатный

telefon header icon
Москва: +7 (495) 789-89-50
Санкт-Петербург: +7 (812) 677-91-94
pic.gif pic.gif

Новая версия Bosch BIS

12 июля 2016 г.

Bosch BIS apps picture

Компания Bosch представила новую версию программного обеспечения BIS, обеспечивающую более высокий уровень защиты компьютерных сетей и позволяющую интегрировать в общий контур безопасности объекта цифровую систему оповещения.

Пакет ПО BIS представляет собой набор эффективных программных модулей, объединяющих в единый программно-аппаратный комплекс предприятия самостоятельные системы пожарной сигнализации, охранной сигнализации, управления доступом и видеонаблюдения. В новую версию продукта Bosch BIS 4.2 добавлены эффективные средства защиты сетевой инфраструктуры, а также реализована возможность интеграции системы оповещения и управления эвакуацией (СОУЭ) Bosch Praesideo в общий контур безопасности объекта.

В качестве самостоятельного элемента система оповещения и музыкальной трансляции Praesideo хорошо известна специалистам по безопасности и успешно используется на различных объектах по всему миру (более 1500 объектов). СОУЭ Praesideo обладает высокой надежностью и масштабируемостью.

Принцип «одного экрана», реализованный в ПО BIS, а также включение СОУЭ Praesideo в общую систему безопасности позволяет операторам специальных служб крупных промышленных предприятий, стадионов, аэропортов и др. объектов решать следующие задачи:

  • трансляция отдельных речевых сообщений или включение фоновых музыкальных фрагментов одновременно для различных звуковых зон объекта;
  • осуществление в реальном времени визуального контроля по мониторам за помещениями объекта при чрезвычайных ситуациях (ЧС) и передача необходимых сообщений через микрофон и громкоговорители системы оповещения для координирования людей при эвакуации.

Система также позволяет включать автоматическую трансляцию предварительно записанных речевых сообщений при поступлении сигналов от датчиков тревог или активизации планов специальных действий. Использование принципа «одного экрана» не только повышает эффективность повседневного труда операторов систем безопасности, но и помогает им быстро реагировать на возникающие ЧС.

Единый интерфейс пользователя Bosch BIS 4.2 предоставляет возможность диспетчеру осуществлять удаленное управление системой Praesideo по нескольким защищенным каналам связи. При этом выбранные специалистами Bosch сетевые решения гарантируют пользователям получение качественного звука с минимальными задержками. Bosch рекомендует подключать различные удаленные элементы СОУЭ Praesideo, равно как и элементы систем оповещения других производителей, с помощью IP-интерфейса OMNEO. Такая рекомендация продиктована простотой использования протокола OMNEO и его экономической эффективностью.

IP-интерфейс OMNEO использует как промышленные, так и открытые стандарты, что позволяет отнести его к наиболее перспективным технологиям коммуникации, обеспечивающим высокий уровень совместимости, гибкости, надежности и устойчивости.

Версия ПО Bosch BIS 4.2 отвечает самым современным стандартам безопасности и обеспечивает высокий уровень защиты информации в СКУД и СОУЭ. Это ее достоинство может быть востребовано в государственных структурах, на особо охраняемых объектах и в тех организациях, чья деятельность предполагает постоянную работу с большими объемами данных. За безопасность зашифрованного взаимодействия контроллера-считывателя отвечает новый протокол OSDP v2. Он программно связан с алгоритмом шифрования взаимодействия клиент-сервера и считывателя карт, что обеспечивает непрерывную защиту данных на всех этапах контроля доступа. Усовершенствованное управление аккаунтом пользователя защищает от несанкционированного проникновения в систему, причем оно определяет и нейтрализует не только внешние атаки, но также и внутренние нападения.

Таким образом, комплексное решение, включающее в себя ПО Bosch BIS v 4.2, СОУЭ Bosch Praesideo и современные технологии кибербезопасности, может обеспечить необходимый уровень защиты конфиденциальной информации, персонала и зданий крупных организаций и промышленных предприятий.


ООО «Хай-Тек Секьюрити» — комплексные системы безопасности
facebook
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика