8-800-775-82-95

Звонок по России бесплатный

telefon header icon
Москва: +7 (495) 789-89-50
Санкт-Петербург: +7 (812) 677-91-94
pic.gif pic.gif

Видеоаналитика Bosch как стандартная функция

Bosch добавляет в свои камеры видеоаналитику как стандартную функцию, без дополнительных затрат и лицензионных сборов

04 октября 2016 г.

Bosch apps picture

Статистические данные подтверждают тот факт, что объем информации, собранный сетевыми камерами видеонаблюдения, находится сегодня на рекордно высоком уровне, но при этом более 90% собранных данных никогда не анализируются и не используются. Для исправления этой ситуации компания Bosch оснащает многие модели своих камер встроенными модулями видеоаналитики в качестве стандартной опции, что избавляет конечных пользователей от необходимости нести дополнительные финансовые расходы на доработку оборудования или оплату лицензионных сборов.

Два типа видеоаналитики Bosch

Акцент производителей камер только на качестве получаемых изображений не является более достаточным фактором для эффективного решения основных задач видеонаблюдения. Пользователям также важна возможность фокусировки их внимания на актуальных данных и простота извлечения из них важной информации. И это должно делаться способами, легко реализуемыми в клиентских приложениях. С точки зрения компании Bosch, добавление бесплатной опции видеоаналитики в стандартную комплектацию камер как раз и является одним из методов решения подобных задач.

Встроенная видеоаналитика добавляет смысловую нагрузку в записанную информацию и структурирует ее за счет использования метаданных, которые позволяют камере «понимать», что же она «видит». Камера в действительности становится «умной», предоставляя пользователям возможность выбора и установки разнообразных критериев включения устройства и определения необходимой продолжительности записи. Кроме того, пользователи могут также конфигурировать отдельные правила для камеры, определяющие, по каким ситуациям или событиям устройство должно инициировать аварийный сигнал для предупреждения персонала службы безопасности. Кроме этого, с помощью метаданных пользователи намного проще и быстрее могут получать корректные данные из общего массива сохраненного видео. В таком случае анализ видеоконтента проводится на первичных данных, что исключает какие-либо качественные потери информации при ее сжатии, шифровании или применении иных методов обработки.

Bosch предлагает пользователям выбор между двумя типами встроенной видеоаналитики в своих камерах: Essential Video Analytics (EVA) и Intelligent Video Analytics (IVA). Первый тип видеоаналитики EVA предназначен для использования в системах безопасности стандартных объектов, таких как, например, предприятия розничной торговли. Интеллектуальная видеоаналитика IVA обладает всеми возможностями приложения EVA, плюс - имеет ряд дополнительных функций, специально разработанных для обеспечения жестких требований к системам безопасности, эксплуатируемым в сложных условиях и на наиболее важных объектах.


ООО «Хай-Тек Секьюрити» — комплексные системы безопасности
facebook
Rambler's Top100 яндекс.ћетрика