8-800-775-82-95

Звонок по России бесплатный

telefon header icon
Москва: +7 (495) 789-89-50
Санкт-Петербург: +7 (812) 677-91-94
pic.gif pic.gif

Видеонаблюдение Bosch в Краковском конференц-центре

Bosch обеспечивает полный комплекс услуг по безопасности и связи для Краковского конференц-центра в Польше

02 октября 2017 г.

 International Conference and Entertainment 
Centre picture

Краков является вторым по величине и одним из старейших городов Польши. Международный центр конференций и развлечений (ICE - International Conference and Entertainment Centre) является частью деловой и культурной жизни города.

Характеристика ICE

Центр ICE проводит конференции, выставки, встречи, семинары, большие и малые концерты с аудиториями от нескольких десятков до нескольких тысяч посетителей. Перестраиваемые пространства и широкий спектр различных событий создают определенные проблемы для обеспечения безопасности во время различных событий.

Необходимо учитывать обширные площади центра при проектировании систем эвакуации. С одной стороны, звук, поступающий от громкоговорителей системы эвакуации, должен быть громким и понятным, чтобы каждый гость был информирован в момент опасности. С другой - динамики должны быть ненавязчивыми и встроенными в общий фон помещения, чтобы не оказывать негативного влияния на акустические и пространственные характеристики аудитории.

Полусферические громкоговорители Bosch

В Кракове дизайнеры нашли решение данной проблемы. Они использовали полусферические громкоговорители Bosch, которые входят в состав систем Bosch Praesideo Public Address и Voice Evacuation. При построении системы эвакуации на базе стандартных громкоговорителей потребовалось бы больше динамиков для достижения ровного звукового покрытия всего здания. Использование полусферических устройств Bosch, позволило использовать всего пять громкоговорителей для достижения необходимого звучания, без нарушения эстетики помещения.

Система эвакуации – часть комплекса безопасности, созданного Bosch Security для центра конференций и развлечений. Помимо нее, на объекте, установлены системы противопожарной безопасности, видеонаблюдения, голосового оповещения, охранной сигнализации, контроля доступа, а также конференц-связи.

Системы видеонаблюдения

Видеонаблюдение объекта базируется на системе управления видео (Bosch VMS). Некоторые из использованных камер – панорамные FLEXIDOME IP panoramic 7000 с разрешением 12 мегапикселей и высокой частотой формирования кадров в сочетании с объективом «рыбий глаз». Камеры обеспечивают полный обзор на 180 или 360 градусов без «слепых зон» и позволяют легко захватывать движущиеся объекты, что значительно улучшает качество видеонаблюдения.

Обнаружение пожара

Децентрализованная модульная пожарная панель серии 5000, управляющая точечными и линейными дымовыми и тепловыми извещателями, отвечает за обнаружение пожара. В части помещений установлены плоские пожарные извещатели серии 500, предназначенные для монтажа «в потолок». В общей сложности для оснащения всего объекта было использовано 2000 пожарных извещателей Bosch.

Конференция ЮНЕСКО

Все эти усилия со стороны ICE и Bosch были предприняты для обеспечения безопасности мероприятия, которое проводилось на площадке центра в течение десяти дней в июле – ежегодной Конвенции Организации Объединенных Наций по охране всемирного культурного и природного наследия. Это группа ООН, которая определяет на карте мира места, подлежащие особой охране, районы большого культурного или природного значения, такие как Стоунхендж, Залив ледника или Большой барьерный риф.

Участие в конференции ЮНЕСКО принимали 1966 делегатов, а также, свыше 1000 поставщиков услуг, журналистов и около 700 сотрудников полиции и безопасности. В связи с этим критически важным аспектом бесперебойной работы мероприятия была организация контроля доступа. В условиях напряженной международной обстановки безопасность людей на масштабных мероприятиях должна обеспечиваться не только внутри помещений, но и на прилегающих уличных зонах, общественных пространствах и зоне парковки. Комплекс оборудования Bosch успешно справляется с этой задачей.


ООО «Хай-Тек Секьюрити» — комплексные системы безопасности
facebook
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика