8-800-775-82-95

Звонок по России бесплатный

telefon header icon
Москва: +7 (495) 789-89-50
Санкт-Петербург: +7 (812) 677-91-94
pic.gif pic.gif

Смартфоны в качестве идентификаторов для СКУД PERCo

Новая возможность систем PERCo – использование смартфонов с NFC-модулем в качестве идентификаторов

22 октября 2018 г.

PERCo apps picture

PERCo logo picture

Смартфоны с NFC-модулем можно использовать в качестве идентификатора в системах PERCo, имеющих в своем составе считыватели формата MIFARE серии MR. Технология NFC используется для эмуляции бесконтактных карт, при этом на смартфоне должна быть активирована функция использования NFC.

Идентификация по смартфону удобна, нет необходимости выдавать сотрудникам и посетителям карты доступа в качестве пропусков, достаточно передать в систему уникальный идентификатор смартфона. Такой принцип работы позволяет выдавать и собирать пропуска дистанционно.

Использование смартфона в качестве пропуска повышает уровень безопасности системы. Благодаря современным системам защиты воспользоваться смартфоном может только его владелец, что существенно снижает вероятность прохода по чужому пропуску.

На смартфон с ОС Android должно быть установлено бесплатное приложение PERCo. Доступ, которое можно скачать на Google Play. В качестве идентификатора для смартфонов с ОС Android используют уникальный идентификатор IMSI – индивидуальный номер абонента, ассоциированный с SIM-картой смартфона.

В смартфонах Apple (ОС iOS) в качестве идентификатора используется уникальный Token, привязанный к одной из банковских карт, эмулированных на смартфоне. Перед использованием в СКУД на смартфоне необходимо активировать именно эту банковскую карту. Уникальный Token не является номером банковской карты. Для смартфонов Apple установка приложения PERCo. Доступ не требуется.

Существует 2 способа передачи идентификатора в систему:

  • получить номер идентификатора в приложении и передать его администратору системы;
  • поднести смартфон к контрольному считывателю MR08 для автоматической передачи номера идентификатора в систему контроля доступа.

Оборудование PERCo, поддерживающее работу со смартфонами:

  • считыватели MR07.1;
  • контрольные считыватели MR08;
  • электронные проходные KT02.7M, KT05.7M(MA), KTC01.7M(MA).

Для оборудования, выпущенного до 15.09.2018 необходима перепрошивка считывателей на заводе-изготовителе.

Работа со смартфонами в качестве идентификаторов поддерживается, начиная со следующих версий ПО: PERCo-Web, версия 1.3.0.51, PERCo-S-20, версия 3.9.6.6.

Дальность считывания зависит от марки используемого смартфона и составляет от 2 до 6 см.

NFC — технология беспроводной передачи данных малого радиуса действия, позволяющая осуществлять обмен данными между устройствами, находящимися на расстоянии нескольких сантиметров. Эта технология является расширением стандарта ISO 14443 (13,56 МГц) и, таким образом, совместима с существующей инфраструктурой бесконтактных карт стандарта MIFARE.


ООО «Хай-Тек Секьюрити» — комплексные системы безопасности
facebook
Rambler's Top100 яндекс.ћетрика