8-800-775-82-95

Звонок по России бесплатный

Москва: +7 (495) 789-89-50
Санкт-Петербург: +7 (812) 677-91-94
Сочи и Республика Крым: +7 (988) 234-33-00
КАТАЛОГ
оборудования




Новые IP-камеры Dinion и Flexidome от Bosch обеспечивают превосходное качество в H.264

02 августа 2010

  • Прогрессивная развертка позволяет избежать «смазывания в движении» и обеспечивает четкое изображение
  • Конфигурация Main Profile кодека H.264 позволяет совместить высочайшее качество картинки, малое время задержки и низкие требования к подсистеме хранения
  • Разработаны для видеоаналитики Bosch IVA и содержат выделенный процессор для видеоанализа

Компания Bosch Системы Безопасности расширила свою флагманскую линейку 2X двумя новыми сериями сетевых камер с поддержкой H.264 – Dinion и Flexidome. Благодаря этому добавлению, компания Bosch может похвастаться одной из самых широких продуктовых линеек сетевых камер с кодеком H.264. В него входят устройства в стандартных корпусах и в прочных антивандальных всепогодных кожухах для установки вне помещений.

После представления технологии цифровой обработки изображений 2X от Bosch в 2009 году, названия Dinion 2X и Flexidome 2X стали торговыми марками, указывающими потребителю на превосходное качество изображения и в светлое, и в темное время суток. Первыми на рынок вышли аналоговые камеры линейки 2X – и они стали первыми камерами видеонаблюдения, в которых использовалась 20-битная цифровая обработка изображения. Это, а также расширенный динамический диапазон, превосходная производительность в ночном режиме и функция компенсации фоновой засветки Smart BLC, сделало новые камеры одним из самых популярных решений для видеонаблюдения в сложных условиях освещенности.

Используемый в камере формат сжатия H.264 позволяет уменьшить нагрузку на сеть передачи данных приблизительно на 30%, если сравнивать с традиционными алгоритмами сжатия MPEG-4. Но, несмотря на качество изображения и эффективность компрессии, реализованная в камере конфигурация обеспечивает крайне низкое время задержки. Все сетевые H.264-камеры новой линейки могут одновременно транслировать два независимых видеопотока при полном разрешении и полной кадровой частоте (25IPS@4CIF). Пользователь может по-разному изменять настройки потоков и оптимизировать видео для записи на разные носители. Например, один поток можно передавать по каналам связи для удаленного мониторинга, а второй записывать в iSCSI-хранилище, управляемое сервером VRM от Bosch. У инсталлятора есть масса возможностей для гибкого использования возможностей новых продуктов.

Камеры разработаны для удовлетворения рыночного спроса на лучшее качество изображения при меньших требованиях к каналам связи и дисковому пространству, а также на встроенные интеллектуальные возможности. В новые серии включены камеры с аналитикой IVA - они содержат в себе аппаратный ускоритель для работы видеоаналитики в реальном времени, избавляя от этой задачи основной процессор камеры.

Более того, IP-камеры полностью совместимы со стандартом ONVIF, позволяющим использовать в одной системе устройства различных производителей. Пользователь волен выбрать любое стороннее программное обеспечение для своей системы: если оно совместимо с ONVIF, то оно будет совместимо и с новыми сетевыми камерами.

Кроме своего функционала, камеры эстетически привлекательны и механически очень прочны. По сравнению с предыдущими моделями, они способны работать в более широком диапазоне температур. Купольные камеры поставляются в антивандальных кожухах, соответствующих стандарту герметичности IP 66, и с креплениями различных вариантов – для установки на стенах или утопленного монтажа на потолке, в зависимости от условий объекта.

Новые сетевые H.264-камеры Dinion2X и FlexiDome2X хорошо подходят для любого применения в условиях недостаточной освещенности, наблюдения режиме «день/ночь» или установки там, где требуются максимальная детализация изображения. Примерами такого использования могут быть наружные системы охраны периметра, мониторинг дорожного движения, системы обеспечения безопасностей туннелей, автопарковок, казино и игровых центров.

 

ООО «Хай-Тек Секьюрити» — комплексные системы безопасности
facebook twitter linkedin