8-800-775-82-95

Звонок по России бесплатный

Москва: +7 (495) 789-89-50
Санкт-Петербург: +7 (812) 677-91-94
Сочи и Республика Крым: +7 (988) 234-33-00
КАТАЛОГ
оборудования




Техника Extreme в работе: больше нет преступности на улицах в Бристоле

Проект: Городской Совет Бристоля, Великобритания
Сектор: Местная власть
Продукт: Поворотные видеокамеры серии MIC1

“Это является следствием того, что в настоящее время более 250 видеокамер серии MIC размещены в Бристоле”, - Рэй Мерфи, Select Electric Управляющий директор.

Бристоль практически ничем не отличается от любых других крупных городов Великобритании тем, что он должен смириться с большим числом проблем, от городской преступности до заторов на дорогах. В обоих случаях, однако, был найден один продукт, который помогает Городскому Совету оставаться на шаг впереди - продукт, отмеченный за его надежность и гибкость даже в самых требовательных условиях, видеокамеры серии MIC или "Металлический Микки" производства Bosch..

Городская дума Бристоля впервые решила использовать поворотные камеры MIC в 2000 году, после этого технологичное оборудование было рекомендована для установки во всем городе. По всему городу была протянута волоконно-оптическая сеть и установлены видеокамеры. «В то время камеры MIC считались довольно радикального дизайна», - объясняет выбор директор Рэй Мерфи компании Select Electrics, - «и Совету необходимо было убедиться, что они дадут им необходимый уровень производительности и надежности».

В настоящее время более 250 камер серии MIC размещены в Бристоле не только для обеспечения безопасности, но и для управления дорожно-транспортной обстановкой. Изображение с камер передается в диспетчерскую в здании Городского Совета.

Ответственный за диспетчерскую менеджер Гордон McLanaghan говорит: «После установки камер видеонаблюдения MIC мы никогда не оглядываемся назад. Они дают гибкость и надежность - все, что нам нужно для работы в ряде сложных условий. Они также являются "Plug and play" (включи и работай), что важно во время установки и технического обслуживания, и, если части необходимо заменить - это происходит с минимальным простоем.»

Успех камер в системе видеонаблюдения города заключается в совместном использовании их не только для охранных целей, но и для управления дорожным движением. Управление  дорожной обстановкой происходит в центральной диспетчерской. «Камеры установлены по всему городу для управления дорожным движением и наблюдения в центре города. Изображение с видеокамер можно просмотреть в любой диспетчерской,» - говорит Гордон McLanaghan.

«Недавно мои коллеги в отделе дорожной обстановки получили финансирование на увеличение числа камер и благодаря тому, что они могут получить доступ к уже установленным камерам, они могут расширить свою структуру довольно значительно. Я рекомендовал им использовать камеры MIC и после исследования оборудования других производителей, они пришли к выводу, что MIC обладают более высокими эксплуатационными характеристиками и лучшим соотношением цена / качество».

«Качество изображения и эффективность масштабирования изображения с каждой камеры являются самыми лучшими,» - добавляет Гордон McLanaghan, - «но существуют также и другие преимущества. Они просты в настройке автоматического считывания автомобильных номеров, что дает нам огромную гибкость, а их конструкция позволяет камерам ненавязчиво и эстетично вписываться в обстановку города. Мы везде меняем старые камеры на камеры MIC по мере финансирования. "Металлический Микки" является, по сути всем, что нужно от камеры видеонаблюдения,» - говорит Гордон.

Еще одним преимуществом является использование бесщеточной технологии мотора для обеспечения плавной, тихой работы. «Использование бесщеточных моторов дополнительно повышает и без того блестящее исполнение видеокамеры. "Металлический Микки" фактически становится ориентиром, к чему стремится любой другой производитель», - рассказывает Рей Мерфи из Select Electrics.

Последние камеры, установленные в Бристоле, были MIC400 и MIC400 с инфракрасной подсветкой. Обе модели соответствуют стандарту IP68 для максимальной защиты от внешнего воздействия, поставляются с выбором модулей день/ночь с возможностью приближения 18x и 36x, и обеспечивают непревзойденную гибкость при установке. Линейка ИК видеокамер MIC1-400 поставляется со встроенной инфракрасной подсветкой, обеспечивающей ночное видеонаблюдение на расстоянии до 55 метров.

ООО «Хай-Тек Секьюрити» — комплексные системы безопасности
facebook twitter linkedin