8-800-775-82-95

Звонок по России бесплатный

Москва: +7 (495) 789-89-50
Санкт-Петербург: +7 (812) 677-91-94
Сочи и Республика Крым: +7 (988) 234-33-00
КАТАЛОГ
оборудования




«А вам, батенька, не мешало бы заглянуть к доктору…»

07 ноября 2019г.

При определенном уровне креативности руководства службы безопасности одного из крупнейших банков России, подобная надпись (с поправкой на гендерную принадлежность сотрудников, конечно) в скором времени вполне могла бы появиться на дисплее терминала СКУД в каком-нибудь отделении этого финансового учреждения. А если без шуток, то новый пилотный проект, реализованный отделом интеграционных решений нашей компании в интересах банка, позволяет не только идентифицировать зарегистрированных пользователей системы, но еще и с высокой точностью определить температуру их тел.

Для чего это нужно? Во-первых, руководство банка заботится о состоянии здоровья своих сотрудников: заболевший человек должен лечиться, а не работать. Во-вторых, болезнь может оказаться вирусной, что грозит ее быстрым распространением среди других работников и создает риски нормального функционирования подразделения в целом.

Первым показателем многих инфекционных заболеваний является превышение нормальной температуры тела человека. Значит, с помощью системы, способной определять этот параметр у каждого проходящего через точку доступа пользователя, можно выявлять потенциально «опасных» сотрудников на раннем этапе (на входе в подразделение) и тем самым не допускать негативного сценария развития событий, описанного выше.

Технологически новое решение состоит из трех основных компонентов:

  • Биспектральная видеокамера ZNT8-B0F8-TASX4 серии Ganz Genstar IP (торговая марка Ganz принадлежит японскому концерну CBC group);
  • Система распознавания лиц Luna (разработка российской компании Vision Labs);
  • Интеграционный модуль (разработка компании Hi-Tech Security).

Алгоритм работы программно-аппаратного комплекса заключается в следующем. При появлении человека в определенном месте поля зрения биспектральной камеры это устройство осуществляет съемку лица (через объектив видеосенсора) и измерение температуры тела (через объектив тепловизора). Далее фото пользователя направляется в систему распознавания лиц для идентификации. Результаты распознавания вместе с измеренным значением температуры отображаются на экране монитора оператора СКУД и сохраняются в памяти системы с возможностью построения из этих данных необходимых отчетов в будущем. События, связанные с превышением заданного порога нормального значения температуры, сопровождаются цветовой подсветкой данных на мониторе оператора (возможна также выдача звукового предупреждения).

Специалистами нашей компании была успешно решена главная проблема реализации этого пилотного проекта – объединение в единый программно-аппаратный комплекс тепловизионного оборудования Ganz и биометрической системы распознавания лиц Luna, установленной ранее на некоторых объектах банка. Также был разработан программный интерфейс для отображения на мониторе оператора СКУД результатов работы комплекса и упрощения задачи ведения журнала событий.

Работоспособность решения в целом должны показать натурные испытания на реальной точке доступа заказчика. Сейчас наши специалисты проводят там подготовительные монтажные работы. О результатах проверок мы обязательно расскажем вам в последующих выпусках новостей.



Hi-Tech Security – официальный дистрибьютер продукции GANZ и систем распознавания VisionLabs. По вопросам приобретения оборудования – обращаться в отдел продаж Hi-Tech Security: office@hitsec.ru / 8-800-775-82-95 (звонок по России бесплатный).

 

ООО «Хай-Тек Секьюрити» — комплексные системы безопасности
facebook