8-800-775-82-95

Звонок по России бесплатный

telefon header icon
Москва: +7 (495) 789-89-50
Санкт-Петербург: +7 (812) 677-91-94
pic.gif pic.gif

Биометрия Hi-Tech Security в одном из аэропортов г.Москвы

15 октября 2019г.


Рады сообщить, что Hi-Tech Security успешно провела тестирование системы распознавания лиц в одном из аэропортов города Москвы.

В рамках пилотного проекта была организована точка доступа с использованием собственного биометрического терминала VK-Vision и системы распознавания лиц российской компании-разработчика Vision Labs.

Для проведения тестирования в систему распознавания лиц было загружено 4639 фотографий сотрудников аэропорта и подрядных организаций, обслуживающих аэропорт.

Для заказчика был разработан следующий сценарий идентификации личности:

  1. Проход разрешен - на экране биометрического терминала отображается приветствие с фотографией и данными ФИО для визуального удобства пользователя.
  2. Проход запрещен - при попытке несанкционированного прохода пользователя отображается тревожное сообщение о его отсутствии в базе данных СКУД.

Распознавание пользователей осуществлялось на ходу без необходимости остановки перед турникетом и намеренного позиционирования лица перед видеокамерой. Высокая скорость работы системы позволила осуществлять идентификацию даже при быстрой ходьбе со скоростью 7 км/ч.

Пилотирование системы проводилось в течение 2-х недель и по результатам тестирования система получила положительные отзывы от службы безопасности аэропорта и пользователей системы. Получены рекомендации по её внедрению в одном из аэропортов города Москвы и рассматривается для применения в других аэропортах России.

Системы распознавания лиц могут существенно повысить безопасность критически важных объектов транспортной инфраструктуры, таких как аэропорты, железнодорожные вокзалы и станции, транспортно-пересадочные узлы, а также могут быть применены в других областях.

Преимущества, которые получает аэропорт от применения биометрии:

  • обеспечение безопасности пассажиров и функционирования структур аэропортов;
  • свободное перемещение между зоной вылета и другими отделами аэропорта;
  • автоматизация досмотра исключает образование очередей;
  • упрощение обслуживания за счет отказа от паспортов и посадочных талонов.

Предложенный программно-аппаратный комплекс с системой распознавания лиц имеет широкие возможности для разработки индивидуального технического решения под конкретный объект и требования заказчика. Наша задача из всего множества имеющихся решений — подобрать наиболее эффективное решение для Вашего проекта.



По вопросам приобретения оборудования – обращаться в отдел продаж Hi-Tech Security: office@hitsec.ru / 8-800-775-82-95 (звонок по России бесплатный).

 

ООО «Хай-Тек Секьюрити» — комплексные системы безопасности
facebook
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика