8-800-775-82-95

Звонок по России бесплатный

Москва: +7 (495) 789-89-50
Санкт-Петербург: +7 (812) 677-91-94
Сочи и Республика Крым: +7 (988) 234-33-00
КАТАЛОГ
оборудования




Bosch оснастил метро Хельсинки системами речевого и аварийного оповещения

16 апреля 2018г.


В ноябре 2017 года началось расширение метро Хельсинки – основного транзитного узла в крупнейшем в Финляндии столичном регионе. Были добавлены 14 километров трассы и восемь совершенно новых станций метро до города Эспоо. В качестве системы речевого и аварийного оповещения для метро была выбрана первая в мире полностью цифровая система Bosch Praesideo.

Каждая из восьми новых станций метро обладает уникальным архитектурным дизайном. Все станции выполнены из разных строительных материалов, что требовало дополнительных мер для обеспечения равномерного распределения звука. Для точной настройки аудиоустройств эксперты по звуку организовали 3D-акустические тесты, проведенные с помощью 24 усилителей на 600 каналах с общей мощностью усиления 91 кВт на всех станциях.

Благодаря своей уникальной оптической сети, Praesideo стала идеальным решением для расширения системы и интеграции 5 580 новых громкоговорителей на участке Lansimetro.

Praesideo от Bosch обеспечивает безопасность пассажиров в соответствии с самыми высокими требованиями: Lansimetro прошла сертификацию в соответствии со стандартом звуковых систем SFS-EN 50849 и стандартами пожарной сигнализации SFS-EN 54-16 и SFE-EN 54-24. Несмотря на различные акустические условия на объекте, производитель гарантирует звук без помех на всех восьми новых станциях.

Обеспечивая полную безопасность пассажиров, Bosch Praesideo также взаимодействует с другими системами безопасности метро Хельсинки. Интеграция с системой пожарной сигнализации позволяет запускать автоматические сообщения об эвакуации в случае пожарной тревоги и направлять пассажиров к ближайшему выходу или туннелю, а сочетание с системой видеонаблюдения – воспроизводить автоматические предупреждающие сообщения и оповещать операторов, когда пассажиры находятся слишком близко к рельсам.

К настоящему моменту начался второй этап строительства участка Lansimetro, который позволит к 2020 году увеличить протяженность метрополитена еще на семь километров.

Hi-Tech Security – официальный дилер Bosch Security Systems c 2005 года. По вопросам партнерства, а также приобретения оборудования и программного обеспечения Bosch обращаться в отдел продаж Hi-Tech Security по телефону 8(800)775-82-95 (звонок по России бесплатный) или e-mail: office@hitsec.ru.

 

ООО «Хай-Тек Секьюрити» — комплексные системы безопасности
facebook twitter linkedin