8-800-775-82-95

Звонок по России бесплатный

telefon header icon
Москва: +7 (495) 789-89-50
Санкт-Петербург: +7 (812) 677-91-94
pic.gif pic.gif

Интеграция становится проще с помощью демо-зала Bosch IPP

12 мая 2016 г.



С целью упрощения задач интеграции IP камер и кодеров Bosch в различные приложения своих клиентов, специалисты Bosch создали в Нюрнберге специальный демонстрационный зал, с помощью которого партнеры получают доступ ко всей линейке IP камер и кодеров компании.

Подключение к устройствам демонстрационного зала Программы Партнерской Интеграции (Integration Partner Program - IPP) осуществляется через защищенное VPN-соединение, реализованное с помощью приложения Cisco AnyConnect. VPN-туннель предоставляет клиентам прямой и эксклюзивный доступ к заказанным камерам Bosch.

Программа IPP предлагает также открытый доступ к полной библиотеке совместимости устройств.

Интеграция в системах безопасности требует от производителей более тесного партнерства. Не секрет, что производители камер и программного обеспечения для управления видео разрабатывали интеграционные решения, выходящие за рамки протокола ONVIF. Этот инструмент предоставляет общую платформу для создания различных базовых интеграций. Но максимальная выгода получается именно от непосредственной интеграции различных устройств, известной также под названием уровня интеграции API или SDK. Этот уровень выходит за пределы взаимодействия камеры и управляющего софта VMS (Video Management Software). Созданные на его базе интеграции объединяют датчики задымления, средства обнаружения несанкционированных вторжений, системы охраны периметра, устройства контроля доступа и многое другое.

Компания Bosch управляет этими отношениями между производителями с помощью Программы Партнерской Интеграции. Эта глобальная партнерская программа предназначена для разработки и управления интеграций между всеми типами систем от различных производителей. В Соединенных Штатах этими вопросами занимается команда инженеров Bosch из подразделения, расположенного в г. Ланкастере.

Официальный сайт программы Bosch IPP решает две основные задачи:

  • Дает возможность производителям устройств и софта для систем безопасности связаться с командой IPP для организации взаимодействия и работы над новыми интеграциями;
  • Обеспечивает конечных пользователей и дилеров возможностью поиска совместимых устройств и систем (так называемая перекрестная совместимость).

Изначально вопрос перекрестной совместимости фокусировался только на проблеме организации взаимодействия между камерами видеонаблюдения и управляющим программным обеспечением. Сейчас команда программы Bosch IPP уже работает над интеграцией панелей охранных сигнализаций в сторонние системы безопасности, такие как СКУД.

ООО «Хай-Тек Секьюрити» — комплексные системы безопасности
facebook
Rambler's Top100 яндекс.ћетрика