8-800-775-82-95

Звонок по России бесплатный

Москва: +7 (495) 789-89-50
Санкт-Петербург: +7 (812) 677-91-94
КАТАЛОГ
оборудования




Кадровый голод может утолить только хороший кадровый резерв

02 декабря 2019г.

Hi-Tech Security является динамично развивающейся компанией. С каждым годом в нашем портфеле заказов увеличивается число проектов, связанных с развертыванием комплексных систем безопасности (или отдельных их компонентов) на различных строительных, промышленных и инфраструктурных объектах города и области. Постоянно возрастают объем и сложность выполняемых операций. Для успешной реализации этих масштабных проектов нам с каждым днем требуется все больше и больше надежных и профессиональных работников.

Для качественного решения задачи подготовки необходимого кадрового резерва руководство совместно с отделом по работе с персоналом Hi-Tech Security в текущем месяце запускает программу взаимовыгодного сотрудничества с одним из профильных образовательных учреждений столицы - Московским Колледжем Градостроительства и Сервиса №38.

Суть программы заключается в следующем: часть студентов, обучающихся на профильных отделениях колледжа, будет проходить учебно-производственную практику в нашей компании, и по результатам своей работы некоторые из них получат индивидуальные предложения по трудоустройству в Hi-Tech Security сразу после окончания учебного заведения. Особенно отмечаем тот факт, что практику все студенты будут проходить на реальных промышленных объектах под руководством опытных наставников из числа кадровых сотрудников компании. Именно мнения наставников и начальников соответствующих подразделений Hi-Tech Security будут влиять на формирование окончательного списка предложений по трудоустройству.

Начиная реализацию этой программы, мы преследуем несколько целей:

  1. Наглядно продемонстрировать студентам весь спектр задач, а также нюансов и особенностей, с которыми им придется сталкиваться в своей повседневной работе в будущем, чтобы они не боялись трудностей и могли делать осознанный выбор;
  2. Познакомить практикантов с людьми, руководителями, историей и традициями компании, заинтересовать их потенциальными возможностями профессионального роста именно в нашем коллективе;
  3. Как можно глубже раскрыть потенциал и возможности учащихся в течение их практической деятельности, чтобы в конечном итоге сделать правильные выводы и постараться привлечь к работе в компании самых достойных и перспективных кандидатов.

В этом году производственную практику у нас будут проходить только ребята выпускных курсов. Но в дальнейшем планируется начинать такое сотрудничество со студентами прямо с первого года их обучения. И это правильно, так как по итогам нескольких практик (стажировок) и нам, и практикантам будет гораздо легче принимать осознанное решение по дальнейшим шагам.

Первые студенты колледжа приходят к нам на практику уже на этой неделе. Мы желаем им удачи и надеемся, что лучшие из них в следующем году сделают правильный выбор и вольются в наш дружный коллектив!

 

ООО «Хай-Тек Секьюрити» — комплексные системы безопасности
facebook