8-800-775-82-95

Звонок по России бесплатный

telefon header icon
Москва: +7 (495) 789-89-50
Санкт-Петербург: +7 (812) 677-91-94
pic.gif pic.gif

Камеры Bosch обеспечивают безопасность разработки открытого медного рудника, расположенного в чилийской пустыне Атакама

07 октября 2016г.

Пустыня Атакама находится в чилийских Андах на высоте 3000 м над уровнем моря и подвергается постоянному воздействию сильнейших ветров. Поэтому добыча меди на месторождении Radomiro Tomic для государственной горнодобывающей компании Coldeco является тяжелым и опасным занятием. Практически еженедельно мощные порывы ветра вызывают часовые или даже двухчасовые остановки работающего круглосуточно предприятия. А облака пыли и обвалы горных пород ежедневно подвергают опасности и ограничивают движение гигантских экскаваторов и грузовиков, перемещающих тысячи тонн руды из карьера глубиной 470 м, шириной 1500 м и длиной 3500 м. Результатом такой работы является ежедневна добыча меди в 800 тонн.

Как удается компании Coldeco поддерживать соответствующий уровень безопасности в таких суровых условиях, сохраняя при этом высокую интенсивность эксплуатации объекта на максимальной производительности, позволяющих ей оставаться конкурентоспособной на мировом рынке сырья? Команда из 300 геотехнических специалистов, находящаяся в специальном центре рядом с карьером, осуществляет круглосуточный мониторинг за рудником и, при необходимости, принимает оперативные решения по защите персонала, техники и дорог, стараясь при этом как можно реже прерывать добычу меди.

Оптимальные геологические и инженерно-геологические данные с видеоизображений

Одиннадцать камер Bosch предоставляют геотехнической команде полные визуальные данные, необходимые им для обеспечения спокойной и безопасной работы рудника. При любой погоде и в различных условиях освещения, включая даже кромешную ночь, камеры, установленные на кабинах вокруг карьера, осуществляют передачу видеоизображений в центр мониторинга.

Шесть тепловизионных камер Bosch MIC 412 и MIC 612 обеспечивают получение как стандартных, так и тепловых снимков. Тепловизионные камеры позволяют специалистам визуализировать информацию о внутренних геологических процессах. Температура каменных стен, например, предоставляет информацию о прочности пород, а это позволяет группе экспертов заранее определять участки скал, находящихся под угрозой разрушения.

Другие четыре камеры Bosch MIC 550 и еще одна камера MIC IP starlight 7000 HD с инфракрасной подсветкой обеспечивают дополнительную круглосуточную визуализацию рудника, даже в условиях полной темноты.

Полная система визуализации Bosch

Разработанные для эксплуатации в экстремальных условиях, прочные металлические корпуса камер способны выдерживать высокие ударные нагрузки (вплоть до стандарта IK10) и противостоять воздействию непрерывных низкочастотных вибраций (согласно стандарту IEC 60068). Камеры Bosch серии MIC сохраняют работоспособность в любых погодных условиях: при температурах от -40 до +60 градусов Цельсия, сильных ветрах и 100-процентной влажности. А прочная конструкция камер соответствует требованиям самого жесткого стандарта отрасли IP68.

Тепловизионные, инфракрасные камеры и камера starlight являются составными частями полной системы визуализации Bosch. Эта система формирует базу для управления рудника в целом: от захвата изображений в открытом карьере до передачи видеоинформации по беспроводной линии радиосвязи в центр мониторинга. Она позволяет геотехническим специалистам осуществлять постоянный контроль за всеми процессами в карьере, анализировать геологическое состояние горных пород, а также принимать профилактические меры безопасности, если это необходимо. Система также производит запись видеопотоков с помощью видеорегистратора Bosch DIVAR IP 7000, что позволяет персоналу центра контроля выполнять научно-исследовательские работы путем изучения и анализа архивных данных в целях более глубокого понимания условий рудника.

 

ООО «Хай-Тек Секьюрити» — комплексные системы безопасности
facebook
Rambler's Top100 яндекс.ћетрика