8-800-775-82-95

Звонок по России бесплатный

telefon header icon
Москва: +7 (495) 789-89-50
Санкт-Петербург: +7 (812) 677-91-94
pic.gif pic.gif

Компании Bosch, Genetec и SecureXperts работают над совместным решением для передачи зашифрованного видео по IP каналам

29 апреля 2016г.

Компании Bosch Security Systems Inc., Genetec Inc. “Genetec” и SecureXperts объединили свои усилия для разработки и внедрения в современные системы безопасности специального решения в области передачи видеоинформации по IP каналам. Это решение предназначено для эффективной защиты систем видеонаблюдения от попыток несанкционированного доступа, грубого подбора пароля, атак вредоносных программ (вирусов), других методов проникновения и взлома. Разработка базируется на использовании технологии шифрования видеоинформации CHAVE™ (Credentialed High Assurance Video Encryption), обеспечивающей высокий уровень безопасности опознавания и идентификации пользователей.

Все IP камеры Bosch для обеспечения высоких показателей безопасности при передаче данных используют уникальный встроенный модуль TPM (Trusted Platform Module). В камерах с поддержкой CHAVE™ к нему добавляется еще один уровень защиты, который соответствует стандарту шифрования FIPS (Federal Information Processing Standard). Камеры с функцией CHAVE™ позволяют обеспечивать безопасную передачу данных по Интернету и другим слабозащищенным сетевым каналам за счет использования таких надежных алгоритмов шифрования информации, как PKI (Public Key Infrastructure) и TLS (Transport Layer Security).

Для обеспечения доступа к просмотру «живого» или записанного видео ограниченного круга пользователей CHAVE™-системы используют учетные данные как федеральных (HSPD-12), так и коммерческих смарт-карт. При поддержке компании SecureXperts, специализирующейся на оказании консалтинговых и инжиниринговых услуг в сфере безопасности и выступающей в качестве местного регистрационного агента для CHAVE™-совместимых устройств, все камеры будут поставляться конечным пользователям с загруженными и подписанными сертификатами X.509. Эти уникальные сертификаты требуются для проверки надежности связываемых устройств и шифрования защищаемых данных. Все криптографические операции, необходимые для идентификации и шифрования данных, производятся в модуле TPM камеры, предотвращая несанкционированный доступ к сертификату, хранящемуся внутри него.

Компания Bosch планирует предложить потенциальным покупателям целый ряд IP камер с поддержкой CHAVE™, чтобы соответствовать широкому спектру требований по качеству визуализации и условиям окружающей среды:

  • PTZ-камеры для экстремальных условий;
  • панорамные камеры для 360-градусного видеонаблюдения;
  • камеры серии Starlight для низкой освещенности.

Все эти камеры также предполагается оснастить модулями встроенной видеоаналитики для оказания существенной помощи операторам, осуществляющим контроль за изображениями.

Для предоставления покупателям законченного решения по IP видео компания Genetec выпускает последнюю версию программы Security Centre (Центр безопасности версии 5.4) с поддержкой алгоритмов CHAVE™. Программа представляет собой единую платформу безопасности, имеет открытую архитектуру и позволяет обрабатывать учетные данные со смарт-карт и опознавать цифровые сертификаты. С помощью этой программы пользователи могут проходить процедуру идентификации, получая доступ к Центру безопасности или к видеоинформации, поступающей от камер Bosch с функционалом CHAVE™.

Программа SecurityCenter 5.4 также предлагает использовать новейшие стандарты шифрования, такие как TLS, AES-128 или RSA, для обеспечения защищенной связи между Центром безопасности клиента и серверными приложениями. Помимо этого, приложение может использовать сторонние сервисы (например, Microsoft Active Directory Federation Services) для организации и оптимизации многопользовательского взаимодействия. Это позволяет пользователям, относящимися к различным организациям или подразделениям, получать защищенный доступ к единому Центру безопасности.

 

ООО «Хай-Тек Секьюрити» — комплексные системы безопасности
facebook
Rambler's Top100 яндекс.ћетрика