8-800-775-82-95

Звонок по России бесплатный

telefon header icon
Москва: +7 (495) 789-89-50
Санкт-Петербург: +7 (812) 677-91-94
pic.gif pic.gif

Компания Bosch совершенствует камеры серии starlight за счет применения встроенной видеоаналитики и улучшения характеристик светочувствительности

15 ноября 2016г.

Камеры Bosch серии starlight обеспечивают высокое качество видеонаблюдения в различных условиях окружающей обстановки, в том числе при низкой освещенности контролируемых сцен. Начиная с октября 2016 года на рынке появились модернизированные образцы этой серии, отличающиеся улучшенной светочувствительностью, усовершенствованной системой компенсации фронтальных и задних засветок, увеличенной частотой кадров, а также более широким выбором значений разрешающей способности и доступных форм-факторов. Другим убедительным аргументом повышения эффективности камер является то, что все модели Bosch IP 6000, 7000 и 8000 starlight будут оснащаться встроенным модулем видеоаналитики уже в стандартной комплектации, а не в качестве дополнительной опции, что освободит покупателей от дополнительных затрат на доработку оборудования или на внесение лицензионных платежей.

Добавление смысла и структуры в видеоданные

Bosch считает, что предложение встроенной видеоаналитики в качестве стандартной опции становится сегодня необходимостью, призванной удовлетворить постоянно растущий спрос на качественное оборудование для разветвленных систем видеонаблюдения. Видеоаналитика от компании Bosch добавляет смысл и структуру в данные непосредственно в момент захвата изображения, что позволяет пользователям легко находить нужные сюжеты в больших объемах записей, а также точно определять наиболее важную информацию, и на основании этого - принимать соответствующие меры быстрее, проще и эффективнее. Видеоаналитика также помогает снизить нагрузку на сеть и уменьшает требования к хранилищу данных, так как в архив записываются только необходимые фрагменты.

Диапазон высоких разрешений

Полная линейка камер IP starlight от компании Bosch предлагает потребителям более широкие возможности по разрешающей способности устройств (720p, 1080p, 5 Мп) и выбору подходящего форм-фактора (фиксированные корпусные, фиксированные купольные, подвижные купольные, а также чрезвычайно надежные поворотные камеры для тяжелых условий эксплуатации). Изделия усовершенствованной серии starlight обладают более высоким динамическим диапазоном (до 120 дБ), обеспечивающим хорошую экспозицию сцены в любых условиях освещения, включая воздействие передних и задних засветок, и формируют изображения с повышенной частотой (до 60 кадров в секунду) для качественной съемки быстро движущихся объектов.

Полноцветные изображения в темноте

Применение новейшей технологии изготовления матрицы в сочетании с тонким алгоритмом подавления шума позволяют камерам достигать световой чувствительности 0.0069 люкс в цветном и 0.0008 люкс в черно-белом режиме для моделей с разрешением 1080p. Благодаря этому камеры starlight формируют полноцветные изображения при таком затемнении сцены, при котором другие устройства переходят в черно-белый формат. Там же, где другие камеры просто перестают работать, модели starlight все еще способны выдавать подробные монохромные изображения.

Соответствующие предупреждения и ключевая статистика

Встроенная видеоаналитика Bosch позволяет камерам starlight производить предварительную интерпретацию изображений и решать, что и когда записывать, на основании предварительных установок настраиваемых триггеров, минимизируя при необходимости требования к пропускной способности сети. Конечные результаты записи соответствуют заложенным предупреждениям и ключевым статистическим данным, которые повышают точность системы видеонаблюдения, выделяя только существенную информацию, связанную как с вопросами безопасности, так и с другими многочисленными приложениями, и существенно снижают вероятность ошибок, обусловленных человеческим фактором при решении трудоемких задач круглосуточного наблюдения.

Различные методы видеоаналитики в качестве стандартной опции

Полный набор функций видеоаналитики Essential без дополнительных лицензионных сборов будет предоставляться в стандартных комплектациях для неподвижных корпусных камер DINION IP starlight 6000 и неподвижных купольных камер FLEXIDOME IP starlight 6000 по конкурентоспособным ценам. Все модели камер IP 7000 и IP 8000 starlight будут оснащены модулем Intelligent Video Analytics от компании Bosch; полный набор надежных алгоритмов видеоанализа этого модуля предлагает самую высокую точность среди существующих сегодня методов аналитики. Как и в случае с модулем видеоаналитики Essential, присутствие в камерах Bosch встроенного функционала Intelligent Video Analytics не требует дополнительных инвестиций или лицензионных платежей от покупателя.

Видеоаналитика Essential предлагает 15 различных алгоритмов обработки изображений, которые могут быть использованы для более эффективного обнаружения несанкционированных вторжений и обеспечения правил безопасности. Модуль Essential также обладает бизнес-аналитическими возможностями, позволяющими осуществлять, например, подсчет посетителей или оценивать плотность людского потока в торговых залах.

Intelligent Video Analytics для критически важных объектов

Функционал Intelligent Video Analytics разработан специально для особо требовательных приложений. Он имеет дополнительный потенциал, обеспечивающий наивысший уровень точности видеоаналитики при решении критически важных задач: защита периметра аэропортов и других элементов инфраструктуры, отслеживание морских судов, мониторинг трафика и пр. Intelligent Video Analytics предлагает 17 различных алгоритмов обработки данных, которые полностью перекрывают возможности Essential Video Analytics. Изюминкой же модуля Intelligent Video Analytics является его способность отличать подлинные события, влияющие на безопасность объектов, от известных ложных срабатываний в сложных условиях наблюдения, когда снег, ветер, дождь, отражения в воде или большие расстояния могут сделать изображения трудно интерпретируемыми. Таким образом, интеллектуальная видеоаналитика сводит к минимуму количество ложных срабатываний, позволяя пользователям сосредоточиться только на том, что имеет непосредственное отношение к вопросам безопасности.

 

ООО «Хай-Тек Секьюрити» — комплексные системы безопасности
facebook
Rambler's Top100 яндекс.ћетрика