8-800-775-82-95

Звонок по России бесплатный

Москва: +7 (495) 789-89-50
Санкт-Петербург: +7 (812) 677-91-94

Комплексная безопасность в Китае

16 августа 2019г.


Компания Bosch установила в Tерминале 2 аэропорта Чанчуня систему контроля и управления доступом, системы видеонаблюдения и речевого аварийного оповещения.

Международный аэропорт Чанчуня Лунцзя на северо-востоке Китая — это крупный транспортный узел, который принимает огромное число пассажиров каждый год. Из-за быстрого роста экономики региона аэропорту, который в 2018 году обслужил почти 13 миллионов пассажиров, потребовался дополнительный терминал. В результате за три года был построен современный Терминал 2 площадью 55 600 квадратных метров.

Чтобы защитить эту важную новую инфраструктуру, руководители службы безопасности аэропорта поставили задачу интегрировать системы видеонаблюдения, охранной сигнализации, речевого аварийного оповещения и систему контроля и управления доступом на одной платформе, соблюдая при этом действующие государственные требования для аэропортов. С 2017 года организациям необходимо хранить все видеоданные в течение 90 дней, что приводит к увеличению расходов на хранение данных, круглосуточно поступающих с более чем 1000 камер.

Для системы видеонаблюдения эксперты Bosch установили почти 1500 камер внутри и снаружи Терминала 2, в том числе поворотные камеры, такие как AUTODOME IP 4000i и IP 5000, а также iFLEXIDOME IP 6000 VR. Управление всеми IP-камерами осуществляется централизованно на платформе Bosch Video Management System (BVMS), которая упрощает работу персонала, автоматически обнаруживая угрозы и предоставляя оповещения с помощью встроенной технологии Essential Video Analytics. Новые наружные камеры могут работать при температуре до –40 °C в суровые зимы в Чанчуне. Для уменьшения объема архива и соответствия требованиям по хранению данных в течение 90 дней в камерах используется эффективная технология сжатия H.265, которая позволяет снизить полосу пропускания до 2 Мбит/с и уменьшить необходимое место для хранения данных на 50 процентов по сравнению с другими камерами. В результате руководители службы безопасности в Чанчуне смогли снизить расходы, уменьшив число устройств хранения, подключенных к сети, а также сократив расходы на электроэнергию и охлаждение серверной.

Удовлетворяя еще одно важное требование заказчика, система Building Integration System (BIS) компании Bosch поддерживает централизованное управление доступом на 350 дверях. Считыватели контроля и управления доступом и камеры видеонаблюдения исключают возможность попадания посторонних лиц в важные области с помощью украденной карты и позволяют авторизованным сотрудникам проходить в помещения без дополнительной проверки.

Кроме того, с помощью установленной системы речевого аварийного оповещения сотрудники службы безопасности могут транслировать объявления в режиме реального времени на более чем 1200 потолочных громкоговорителях. Система обеспечивает контролируемую эвакуацию в экстренных ситуациях и воспроизводит звуковые сигналы тревоги, активируемые подключенными охранными датчиками, для оповещения персонала.

Система Bosch, которая работает с самого открытия Терминала 2, теперь гарантирует полную безопасность путешественников, персонала и имущества в международном аэропорту Чанчуня Лунцзя. Эта масштабируемая система на базе протокола IP поддерживает расширение в будущем и также помогла значительно сократить расходы на хранение данных и энергопотребление с первого дня эксплуатации.



Hi-Tech Security – официальный партнер BOSCH. По вопросам приобретения оборудования – обращаться в отдел продаж Hi-Tech Security: office@hitsec.ru / 8-800-775-82-95 (звонок по России бесплатный).

 

ООО «Хай-Тек Секьюрити» — комплексные системы безопасности
facebook
Яндекс.Метрика