8-800-775-82-95

Звонок по России бесплатный

telefon header icon
Москва: +7 (495) 789-89-50
Санкт-Петербург: +7 (812) 677-91-94
pic.gif pic.gif

Лондонский Музей Альберта и Виктории выбирает сетевые камеры Canon для защиты посетителей и своих бесценных коллекций

20 июля 2016г.

Компания Canon Europe объявила о том, что Музей Victoria and Albert Museum (V&A) выбрал для своей новой системы видеонаблюдения сетевые камеры Canon.

В музее находятся одни из самых ценных коллекций мирового искусства, поэтому он нуждается в такой системе безопасности, которая могла бы осуществлять эффективный контроль как за посетителями залов, так и за экспонатами. 66 камер Canon уже используются в музее: модель VB-H630D - 14 штук, модель VB-H730F - 52 штуки. А в ближайшие несколько лет, по мере реализации нового проекта, планируется значительно увеличить это количество.

Victoria and Albert Museum

Музей V&А является не только одним из наиболее значимых культурных учреждений Лондона, но и представляет собой крупнейшее в мире хранилище произведений искусства и дизайна, насчитывающее 145 галерей и занимающее площадь 12,5 акров. Музей организовывал показ нескольких наиболее ценных сокровищниц мирового искусства, включая прошедшую совсем недавно выставку ювелирных украшений Индии (Bejewelled Treasures exhibition), для обеспечения безопасности которой впервые и были использованы сетевые камеры Canon. Особенности демонстрации ювелирных изделий предполагают использование затемненной комнаты и индивидуальной подсветки для каждого экспоната, поэтому к видеокамерам предъявляются дополнительные требования по качеству работы в условиях низкой и сложной освещенности. Изделия компании Canon прекрасно справились с этой задачей. Учитывая положительные результаты первого опыта, музей V&A планирует установить в течение следующих трех лет сетевые камеры Canon на всей территории, включая служебные помещения, а также периметр и крышу здания.

Решение для IP-систем

Старший менеджер по безопасности музея V&A Erik Vieira, комментируя эти планы, заявил: “Наша прежняя аналоговая система не обеспечивала получения изображений требуемого разрешения, поэтому мы решили обратиться к IP-системам. В ходе проведения эксперимента с тремя камерами Canon, установленными на крыше музея, мы получили значительное улучшение качества изображения и теперь продолжаем исследовать дополнительные возможности, предоставляемые встроенной аналитикой камер Canon и решениями VMS (Video Management System) от компании Wavestore, чтобы впоследствии также использовать их в своей работе. Например, с помощью этих программно-аппаратных средств можно проконтролировать, сколько людей посещает выставку, как они перемещаются по пространству галереи, что позволит в дальнейшем обогатить наш опыт обслуживания посетителей”.

Партнерство в области систем видеонаблюдения

Музей V&A уже находится в тесных рабочих отношениях с компанией Canon и сотрудники службы безопасности учреждения уверены, что такое партнерство приведет к новым и эффективным решениям по системе видеонаблюдения в будущем. Erik Vieira по этому поводу сказал следующее: “Canon поддерживал нас, предлагая превосходную консультационную поддержку и техническое сопровождение процесса обновления системы видеонаблюдения. Полное понимание Canon наших сложных требований доказало, что эта компания является настоящим экспертом в своей области, и мы надеемся продолжать работать с Canon в дальнейшем, поскольку завершаем обновление системы безопасности по всему музею”. Модели камер VB-H630D и VB-H730F, используемые сейчас в системе, отличаются большой площадью охвата благодаря своим широкоугольным объективам. Это уже экономит деньги музея за счет сокращения числа камер, необходимых для покрытия той же самой области наблюдения. В конечном итоге руководство планирует таким образом уменьшить общее количество используемых устройств на 25% без потери качества видеонаблюдения в масштабах всего музея.

Joe White, менеджер по развитию бизнеса Canon в Великобритании, добавил: “Мы взволнованы тем, насколько этот проект оказался успешным. Наши камеры уже использовались с целью обнаружения мелкого воровства около музея и обеспечили четкое изображение преступника для полиции. Это всего лишь один пример правильности выбранного решения, и мы с радостью рассмотрим дополнительные возможности системы, поскольку продолжаем реализацию проекта”.

 

ООО «Хай-Тек Секьюрити» — комплексные системы безопасности
facebook
Rambler's Top100 яндекс.ћетрика