8-800-775-82-95

Звонок по России бесплатный

Москва: +7 (495) 789-89-50
Санкт-Петербург: +7 (812) 677-91-94
Сочи и Республика Крым: +7 (988) 234-33-00
КАТАЛОГ
оборудования




Новое в HID Mobile Access: годовая подписка вместо покупки ID

05 декабря 2018г.

Технология санкционированного доступа в помещения при использовании мобильных устройств – это комплексное решение, объединяющее считыватели iClass SE/multiClass SE и сервисный пакет HID Global, в который входят мобильные идентификаторы, приложения для организации мобильного доступа, а также веб-сервис (специальный портал). С ноября 2018 года принципиально изменилась схема продажи мобильных идентификаторов: теперь вместо покупки постоянных/временных ID приобретается годовая подписка на них.


При отзыве Mobile ID лицензия сохраняется

  • Идентификаторы в подписке не делятся по типам. Любой из них можно использовать постоянно или временно.
  • В рамках одной лицензии в течение года мобильный идентификатор для сотрудника можно перевыпускать неограниченное число раз. При этом каждый сотрудник может использовать до 5 «гаджетов».

Исключен повтор номера ID

HID Global гарантирует отсутствие повторяющихся ID в рамках одной системы, даже при использовании открытого 26-битного формата из соображений безопасности. Выпуск номеров ID строго отслеживается и после отзыва одного «мобильного» идентификатора на ту же самую лицензию можно выпустить другой, но обязательно с новым номером.

На основании анализа продолжительности использования мобильных устройств можно сделать вывод, что эксплуатация «мобильной» СКУД по схеме платной подписки на идентификаторы обходится владельцу дешевле, чем при покупке ID в прежнем варианте.

Мобильное ПО для настройки HID Mobile Access

Мобильное приложение HID Reader Manager – еще одна новинка от HID Global. Теперь для настройки «мобильного» доступа нет необходимости заказывать конфигурационную карту, это можно сделать с помощью мобильного ПО. Настройка возможна для всех считывателей, находящихся в радиусе действия Bluetooth на смартфоне администратора. Приложение HID Reader Manager распространяется бесплатно через AppStore и PlayMarket.

HID Mobile Access – это удобно:

  • быстрый выпуск ID через интернет-портал;
  • ID передается «по воздуху», т.е. не нужен физический контакт, как в случае с картами;
  • безопасность выше, чем у СКУД по картам;
  • идентификация на расстоянии (доступ на парковки);
  • можно комбинировать с доступом по RFID-картам.

 

ООО «Хай-Тек Секьюрити» — комплексные системы безопасности
facebook twitter linkedin