8-800-775-82-95

Звонок по России бесплатный

telefon header icon
Москва: +7 (495) 789-89-50
Санкт-Петербург: +7 (812) 677-91-94
pic.gif pic.gif

Камеры Bosch AUTODOME IP 4000i и 5000i

11 октября 2017г.

До сих пор уровень детализации являлся ключевым параметром качества для камер наблюдения, поскольку четкие изображения всегда были наиболее важным фактором обеспечения высокой степени защищенности. Правда, сотрудники служб безопасности должны при этом иметь возможность просмотра соответствующей информации во всех подробностях для быстрого реагирования и принятия необходимых действий. Но что делать в том случае, если движущийся объект покидает поле зрения камеры?

Достойным ответом на подобные ситуации является семейство видеокамер AUTODOME IP с функциями панорамирования, наклона и масштабирования (PTZ). Эти функции позволяют пользователям вручную отслеживать траектории перемещения интересующих их людей в движении – даже на таких скоростях, которые быстро выводят объекты далеко за пределы полей зрения фиксированных камер.

Достойным ответом на подобные ситуации является семейство видеокамер AUTODOME IP с функциями панорамирования, наклона и масштабирования (PTZ). Эти функции позволяют пользователям вручную отслеживать траектории перемещения интересующих их людей в движении – даже на таких скоростях, которые быстро выводят объекты далеко за пределы полей зрения фиксированных камер.

Камеры серии AUTODOME повышают уровень видеобезопасности

Каким образом новые камеры серии AUTODOME IP улучшают характеристики видеобезопасности? Что открывает новую главу в использовании камер, так это наличие в них встроенной видеоаналитики в качестве стандарта. Новые IP-камеры AUTODOME от Bosch теперь имеют возможность добавления метаданных ко всем захваченным видеоизображениям.

Эти данные могут быть использованы для повышения безопасности путем автоматического оповещения пользователей по заранее определенным критериям или для других целей, не связанных с системами безопасности. Например: контроль соблюдения транспортного трафика, мониторинг зон с запрещенной парковкой, обнаружение транспортных средств, управляемых с нарушениями ПДД, предоставление данных о свободных местах парковки (мониторинг количества транспортных средств, заезжающих или покидающих гараж) для организации умной и эффективной парковки.

Essential Video Analytics

Встроенная видеоаналитика типа Essential Video Analytics позволяет камерам AUTODOME понять, что они видят. Этот функционал генерирует метаданные, чтобы добавлять смысл и структуру к видеозаписям, а не просто захватывать и сохранять изображения. Камеры не только обнаруживают объекты, но и предоставляют связанные с ними данные, такие как размер, скорость, форма, направление и цвет. Они автоматически различают объекты, попадающие в кадр, и определяют их тип: человек, автомобиль, велосипед, мотоцикл или грузовик.

Поскольку для каждой камеры можно установить определенные правила тревоги, персонал службы безопасности получает уже конкретные предупреждения в соответствии с этими установками. Камера может быть даже настроена на распознавание действий злоумышленников: бег (изменение скорости объекта), приседание или прыжки (изменение формы объекта), падение (пропорции объекта). В дальнейшем при расследовании происшествий метаданные в сочетании с функцией быстрого поиска позволяют мгновенно получать нужные кадры из многочасового архива сохраненного видео.

Особенности камер семейства AUTODOME

Камера AUTODOME IP 4000i предназначена для использования внутри помещений. Её сдержанный дизайн легко вписывается в интерьер любой комнаты. Само устройство оснащено полным управлением панорамированием и наклоном, а также 12-кратным оптическим зумом, который идентифицирует быстро движущиеся объекты с разрешением 1080p на расстоянии до 88 метров со скоростью 60 кадров в секунду.

А для внутренних и наружных применений с большой зоной наблюдения можно использовать модель AUTODOME IP 5000i. Благодаря 30-кратному оптическому зуму, разрешению 1080p и 60 кадрам в секунду быстродвижущиеся объекты могут быть идентифицированы этой камерой на расстоянии до 190 метров в дневное время.

Для больших расстояний и условий полной темноты разработана камера AUTODOME IP 5000i IR. В дневное время она работает идентично модели AUTODOME IP 5000i, а ночью способна идентифицировать объекты на расстоянии до 150 метров. Встроенный инфракрасный луч обеспечивает оптимальное освещение независимо от уровня масштабирования.

Все камеры AUTODOME IP 4000i и 5000i от Bosch предлагают потребителям опции интеллектуального динамического шумоподавления (Intelligent Dynamic Noise Reduction) и интеллектуальной обработки видеопотока (Intelligent Streaming), которая теперь также сочетается со стандартом сжатия видео H.265. В зависимости от содержания сцены эта опция уменьшает скорость передачи данных до 80%, что помогает сохранять управляемые видеоданные, существенно снижая нагрузку на сеть, требования и затраты на хранение без ущерба для функциональности и качества изображения.

 

ООО «Хай-Тек Секьюрити» — комплексные системы безопасности
facebook
Rambler's Top100 яндекс.ћетрика