8-800-775-82-95

Звонок по России бесплатный

telefon header icon
Москва: +7 (495) 789-89-50
Санкт-Петербург: +7 (812) 677-91-94
pic.gif pic.gif

Обзор итогов 14-й конференции разработчиков ONVIF в Лондоне

22 июля 2016г.

Международная организация по стандартизации сетевых устройств безопасности ONVIF® организовала и провела 14-ю Конференцию Разработчиков (14th Developers’ Plugfest). Мероприятие проходило в Лондоне (отель Holiday Inn London – Brentford Lock) 1-3 июня 2016 года.

Наряду с многочисленными тестами различного сетевого оборудования стандарта ONVIF, программа конференции включала в себя и проведение испытаний на совместимость всех шести профилей ONVIF. В ходе этих проверок специалистам по безопасности были продемонстрированы возможности Profile Q и A, окончательная реализация которых намечена на 2016 год, а также отдельные элементы новейшего Profile T, находящегося пока на стадии разработки и предназначенного для алгоритмизации обработки видеоизображений.

Инженеры компаний, входящих в организацию ONVIF, собрались на это закрытое мероприятие с целью проведения полномасштабных испытаний своих продуктов на совместимость с сетевыми решениями других производителей, работающих по стандартам ONVIF. В дополнение к тестам на профильную совместимость, всем клиентам ONVIF выделялся один час, в течение которого они могли протестировать свои изделия с помощью новой специализированной программы ONVIF’s Client Test Tool Clinic и задать появившиеся в ходе выполнения тестов вопросы непосредственным разработчикам этого приложения.

Тестирование на совместимость

«Конференция разработчиков ONVIF Developers’ Plugfest объединяет производителей сетевого оборудования по всему миру и дает им шанс испытать свои изделия на совместимость с продуктами, созданными в других компаниях», - заявил Takahiro Iwasaki из Canon, являющийся также Руководителем Комитета технической поддержки Конференции (ONVIF’s Technical Services Committee Taskforce). «Мероприятие также способствует развитию духа товарищества, помогает устанавливать тесные связи и поощряет наличие постоянного диалога между различными членами организации. Этот дух сотрудничества является истинным драйвером форума ONVIF и ключом к нашим дальнейшим успехам».

На конференции Brentford Plugfest присутствовали 56 технических экспертов из 27 компаний со всего мира. За три дня, что длилось мероприятие, общее время тестирования оборудования на совместимость с профилями ONVIF составило 295 часов. Участники форума проводили испытания своих устройств на соответствие спецификациям по следующим категориям:

  • Profile Q - быстрая установка и настройка совместимых устройств (так называемая «функциональность из коробки»);
  • Profile A - функции конфигурации повседневного контроля доступа;
  • Profile S – системы потокового IP-видео;
  • Profile C - СКУД на базе сетевых приложений;
  • Profile G - локальное хранение, поиск и извлечение данных.

Также некоторые производители уже испытывали совместимость своего оборудования для обработки видео с требованиями отдельных спецификаций Profile T, который в данный момент еще находится в процессе разработки и планируется к принятию в качестве ONVIF-стандарта только в 2018 году.

Ноябрьская Конференция ONVIF

Конференция разработчиков Brentford Developers’ Plugfest также включала в себя пленарное заседание группы Task Force, на котором были объявлены дата и место проведения следующего форума: 9-11 ноября 2016 года, Тайбэй (Тайвань). Мероприятие будет проводиться на базе компании Vivotek.

 

ООО «Хай-Тек Секьюрити» — комплексные системы безопасности
facebook
Rambler's Top100 яндекс.ћетрика