8-800-775-82-95

Звонок по России бесплатный

telefon header icon
Москва: +7 (495) 789-89-50
Санкт-Петербург: +7 (812) 677-91-94
pic.gif pic.gif

Системы видеоконтроля Samsung Wisenet на поездах Hull Trains

23 сентября 2016 г.

Пассажиры железной дороги Hull Trains смогут чувствовать себя в большей безопасности после решения об оснащении локомотивов и вагонов поездных операторов системами видеоконтроля.

Видеосистемы Wisenet будут установлены на поездах серии Class 180 Adelante, принадлежащих компании Angels Trains, оператору железной дороги Hull Trains, в рамках поэтапной модернизации инженерного оборудования подвижного парка. Все работы будут проводиться при содействии компании Atkins Rail - одной из ведущих проектных организаций Великобритании в области железнодорожного транспорта.

Назначение камер

Учитывая успешность испытаний видеосистемы на одном из поездов железной дороги Hull Train’s, компактными плоскими камерами Wisenet 2MP SNV-6012M и панорамными камерами на 360 градусов 5MP SNF-8010VM будут теперь оснащены около 70-ти составов.

На передней части каждого дизельного локомотива будет устанавливаться камера SNV-6012M, использующая фирменную технологию уменьшения искажений изображения при движении (Wisenet’s Motion Artifact Reduction) и устраняющая эффект «размывания» кадра. Изображения, полученные с этой камеры, предназначены для помощи в расследовании инцидентов, связанных с различными нарушениями дорожной сигнализации или наличием каких-либо помех на пути следования состава.

Снимки, сделанные с помощью пятимегапиксельных панорамных камер видеонаблюдения SNF-8010VM, установленных внутри вагонов, позволят собирать доказательства, необходимые для поиска и наказания лиц, виновных в совершении актов насилия или вандализма.

Европейские стандарты безопасности

Обе модели камер имеют антивандальную защиту и соответствуют требованиям европейских стандартов EN-50121-3-2, EN-50121-4, EN-50155, EN-61373 и EN-609050-1. По существу это означает, что устройства аттестованы на электромагнитную безопасность и устойчивость к вибрационным нагрузкам при эксплуатации на поездах, причем как внутри вагонов, так и снаружи. Внутренние камеры могут осуществлять мониторинг поведения пассажиров, а внешние, установленные на передней части локомотивов, - контролировать обстановку на пути следования состава, обеспечивая съемку видеодоказательств любого возникающего инцидента.

Мобильные камеры Wisenet SNF-8010VM и SNV-6012M оснащены усовершенствованной системой цифровой стабилизации изображения (DIS), которая минимизирует искажения, вызываемые вибрацией. Система DIS может значительно уменьшать такие эффекты «скользящего затвора», как колебания или перекосы изображений, которые хорошо заметны на видео высокого качества. Помимо этого, камера SNV-6012M имеет встроенную функцию Defog, которая улучшает четкость изображений, снятых в плохих погодных условиях, таких как дождь, дым или туман.

Фиксация фактов

Изображения от камер записываются сетевыми видеорегистраторами Wisenet SRM-872. Разработанные в соответствии со специальными требованиями транспортной отрасли к надежным IP-решениям, регистраторы SRM-872 позволяют специалистам по безопасности Hull Trains без задержки просматривать записанные с высоким разрешением изображения быстро перемещающихся объектов, когда возникает необходимость исследовать какое-либо происшествие или чрезвычайную ситуацию. Такое качество данных достигается за счет того, что изображения формируются камерами с частотой 60 кадров/сек и передаются в регистратор по каналу связи, имеющему пропускную способность 64 Mб/с. При этом резкими и четкими сохраняются и контуры изображений.

Встроенный в СРМ-872 GPS-датчик позволяет записывать данные о местоположении поезда. Кроме того, регистраторы оборудованы легкосменными жесткими дисками на 2.5”, которые могут быстро извлекаться из устройства для осуществления процедуры резервного копирования видеоинформации.

"Живое» видео"

После завершения установки на всех поездах видеокамер и регистраторов Samsung Wisenet, руководство Hull Trains планирует провести испытания новой технологии iCam 4G, которая позволит передавать изображения в реальном масштабе времени от каждой камеры SNV-6012M, установленной в передней части локомотива, непосредственно в центральную диспетчерскую службу компании. Цель подобной доработки будет состоять в том, чтобы дежурные операторы, используя высокое качество изображений, снятых на камеры Samsung, получали немедленное понимание того, что может произойти, и принимали необходимые меры, такие, например, как вызов соответствующих аварийных служб.


ООО «Хай-Тек Секьюрити» — комплексные системы безопасности
facebook
Rambler's Top100 яндекс.ћетрика