8-800-775-82-95

Звонок по России бесплатный

telefon header icon
Москва: +7 (495) 789-89-50
Санкт-Петербург: +7 (812) 677-91-94
pic.gif pic.gif

Управление данными видеоаналитики от Bosch Intelligent Insights

13 ноября 2020г.

Intelligent Insights - это новое программное приложение, объединяющее все составные части видеонаблюдения: от контролируемой сцены до дисплея монитора, от «умных» камер, захватывающих и интерпретирующих данные, до отображения этих данных и результатов их обработки на одном экране. В условиях современного конкурентного рынка тенденция на более качественное использование получаемой видеоинформации с целью повышения безопасности и защиты бизнес-процессов объективно усиливается.

Умные идеи

Компания Bosch Security and Safety Systems вывела на рынок доступный программный продукт под названием Intelligent Insights, что в переводе на русский означает «Умные идеи». И это вполне соответствует истине, так как программа помогает пользователям быстро разбираться в контексте различных ситуаций и позволяет им принимать правильные решения.

К примеру, Intelligent Insights может в реальном времени информировать пользователей о том, что в контролируемой зоне достигнуто или превышено максимально разрешенное количество людей. Данный программный продукт предназначен как для самостоятельного применения, так и для совместной работы с другими системами, что позволяет значительно повышать ситуационную осведомленность персонала служб безопасности.

Интеллектуальная видеоаналитика камер Bosch

Intelligent Insights успешно использует элементы искусственного интеллекта, встроенные в камеры Bosch (видеоаналитика Bosch), для анализа видеоизображений и выделения метаданных в ситуациях, связанных с фиксацией движения, подсчетом людей или объектов и обнаружением толпы.

Продукт Intelligent Insights собирает, объединяет и отображает эту информацию с помощью ряда предварительно определенных программных приложений (виджетов), позволяя пользователям просматривать и оценивать всю сцену на одном обзорном экране.

Способы визуализации данных

Получаемые от камер полезные данные визуализируются двумя способами: в виде виджета или отчета. Виджеты отображаются на удобной для чтения информационной панели, которая позволяет пользователям выбирать и отображать только те из них, которые требуются в данный момент времени. Отчет представляет собой набор диаграмм или графиков и предназначен для проведения глубокого пост-анализа, позволяющего пользователям вносить необходимые коррективы и изменения в работу систем для повышения их эффективности в будущем.

Intelligent Insights поставляется с набором из 6 виджетов, каждый из которых способствует решению определенных задач безопасности. Виджеты «Обнаружение толпы», «Уровень заполнения области» и «Подсчет объектов в сцене» позволяют определять и точно отслеживать людские скопления, а также вести подсчет людей или объектов. Пользователь, например, может указать желаемую заполняемость места, установив максимум людей, которым разрешено находиться там в течение заданного времени.

Виджет «Подсчет объектов» позволяет пользователям точно подсчитывать количество транспорта или других определенных пользователем объектов в поле зрения одной или нескольких камер. Он идеально подходит для контроля сцен с быстро движущимися объектами (участков дорог, перекрестков), где необходимо, например, отслеживать трафик и определять периоды пиковой или минимальной загруженности.

Виджет «Подсчет людей» говорит сам за себя и используется, например, для подсчета посетителей, входящих в здание или выходящих из него. Этот виджет может объединять данные подсчета с нескольких камер и формировать раннее предупреждение для пользователей в случае обнаружения резкого роста количества посетителей, что может указывать на потенциальную проблему безопасности.

Необходимо отметить, что Intelligent Insights использует только анонимные данные с камер в полном соответствии с требованиями защиты конфиденциальной информации.

С помощью виджета «Положение объекта» пользователи могут в реальном времени отслеживать все объекты, движущиеся в заданной области. Это особенно полезно для таких приложений, как защита периметра. На основе данных о GPS-положениях объектов, которые могут быть определены камерами со встроенной видеоаналитикой, все объекты зоны наносятся на карту и классифицируются соответствующими значками (пиктограммами): велосипедист, легковой автомобиль, грузовик или человек.

Интеграция с BVMS

При интеграции с системой управления видео Bosch (BVMS) пользователи могут управлять потоками видео («живыми» или записанными ранее) и данными Intelligent Insights в едином унифицированном графическом интерфейсе пользователя (GUI).

С запуском Intelligent Insights компания Bosch представила программное решение, добавляющее новые знания в отрасль безопасности. Этот продукт способен не только приносить пользу сегодня, но и, безусловно, развиваться и совершенствоваться в будущем.


 

ООО «Хай-Тек Секьюрити» — комплексные системы безопасности
facebook
Rambler's Top100 яндекс.ћетрика